Renault Duster — простой, надежный и экономичный кроссовер
4 382

Renault Duster — простой, надежный и экономичный кроссовер
Август 01 08:00 2014

Антон Орехъ: У нас в студии Сан Саныч. И уже есть вопросы: «Очень важен ваш совет. Новая Kia Cerato или Mitsubishi Lancer Evolution X? Можно подробнее про Kia, интересует ваше общее впечатление. Заранее спасибо».

Александр Пикуленко: Я бы все-таки остановился на Mitsubishi Lancer Evolution X. Потому, что машина поинтереснее сконструирована и по материалам, по всему прочему нравится мне больше. Cerato – симпатичный и очень неплохой автомобиль, но уступает в данном случае Mitsubishi, потому я бы остановился на Lancer.

Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan

Василий Уткин: Сан Саныч, вот сразу четыре варианта на выбор есть: Mitsubishi Outlander 2.0 бензиновый, Volkswagen Tiguan 2.0 дизель и автомат, Toyota RAV4 2.0 бензин, механика или Nissan X-Trail 2.0 бензин и механика?

А. Пикуленко: Я бы остановился на Tiguan с двухлитровым дизельным двигателем, но с механикой. Это оптимальный вариант.

В. Уткин: Потому, что немец?

А. Пикуленко: Потому, что он самый правильный. И в такой комплектации с двухлитровым дизелем и механикой он стоит разумных денег, немножко переваливая за миллион.

В. Уткин: Сан Саныч, а человек спрашивал про автомат.

А. Пикуленко: С автоматом будет похуже. Вот с автоматом я бы купил Freelander 2.2, с дизелем и автоматом.

А. Орехъ: Он подороже будет.

А. Пикуленко: Да, но сколько там всего заложено и какие у него внедорожные характеристики! А вот если брать дизель и механику, то я бы остановился на Tiguan. RAV4 – тоже не плохо, но все-таки уступает двум выше названным автомобилям.

А. Орехъ: Mercedes Vito 2.2 или Volkswagen Caravelle 2.0? Оба автомобиля 2011 года.

А. Пикуленко: 2011 года? Тогда Volkswagen Caravelle. У Vito очень много проблем. У мерседовского V-семейства до сих пор есть проблемы с качеством. Не пробовал в эксплуатации еще новые, но вообще на вторичном рынке я бы все-таки склонился к Volkswagen.

А. Орехъ: Mercedes C 250 или Infiniti Q50?

А. Пикуленко: Infiniti Q50. Потому, что на C-class прилично сэкономили. И по материалам, и по характеристикам. Например, мне «цешка» не нравится своей жесткостью. Жесткий автомобиль, европейский.

А. Орехъ: А Mercedes не должен быть жестким.

А. Пикуленко: Да, ты понимаешь. А на «цешке» сэкономили и мне эти неожиданные для Mercedes короткоходные подвески не очень нравятся. Честно скажу, для меня Mercedes начинается с Е-class. Это правильный Mercedes. S-class, купе – это самый правильный Mercedes. Все остальное – это попытка сыграть на чужом поле.

В. Уткин: Никита из Екатеринбурга пишет: «55 миллионов долларов – таков убыток компании Renault от сотрудничества с АвтоВАЗом только в первой половине 2014 года, по информации Esquire. Сан Саныч, как же так? Largus разлетаются, как пирожки».

А. Пикуленко: Да, но эти убытки в данном случае оправданы. Посмотрите, как стремительно реконструируют Волжский автозавод, как наращивают производство приличных автомобилей, как бьют по рукам за качество. Понятно, что убытки сейчас есть у всех. В июле рынок рухнул на 16%. И он в первую очередь ударяет по традиционной продукции Волжского автозавода. Но то, что сейчас делается в Тольятти на заводе… Я вижу только хорошие перспективы.

А. Орехъ: То есть, это плановые потери, без которых обойтись невозможно?

А. Пикуленко: Да. Это стоимость инвестиций, стоимость перестройки производства. Это задел на будущее. Сегодня потеряли, но завтра возьмут обратно.

В. Уткин: Сан Саныч, Daewoo Gentra или Priora? Все с автоматом.

А. Пикуленко: Конечно, Daewoo Gentra. Daewoo Gentra, как бюджетный автомобиль, я считаю наиболее привлекательным в этом низко ценовом сегменте. А что вы так смотрите? Узбекистан практически наша страна – среднеазиатский федеральный округ. Что такое Daewoo Gentra? В девичестве это Chevrolet Lacetti. Поэтому, это машина, которую все знают. Узбеки ее сделали только лучше. Освежили дизайн, получше материалы там поставили.

В. Уткин: Хлопковый кузов?

А. Пикуленко: В Узбекистане все хорошо с автопромом. Хлопок там остался, но автопром – тоже.

Renault Duster

Renault Duster

А. Орехъ: Есть ли аналоги для дизельного Renault Duster?

А. Пикуленко: Нет аналогов. Это нишевый автомобиль, ниже него только УАЗ Патриот, а сверху только китайцы. Duster – хороший автомобиль для дачи. Это кроссовер на базе Logan. Простой, надежный, с длинноходными подвесками, а с дизельным мотором еще и экономичный.

А. Орехъ: Машина бюджетная. Для тех, кто хочет машину побольше, а денег – не очень.

А. Пикуленко: Да, только молодежь мне иногда говорит, мол, что я рекомендую, если это экономно-пенсионерский вариант. А это как раз вариант для человека экономного.

А. Орехъ: Duster на вид вполне приличный. Logan – это как мы в детском саду рисовали машины.

А. Пикуленко: Достойный автомобиль. Нет, ты не видел новый Logan. Не обижай его. А вот, кстати, новый Duster, который появится в 2017 году, вообще красивый. Нет, не потому, что жадный, а потому что практичный.

В. Уткин: Это была ирония, Сан Саныч. Вот вы как-то не ловите иронию. Назовите какой-нибудь ироничный автомобиль.

А. Пикуленко: (смеется). SsangYong Rodius. Это ирония над всеми нами.

А. Орехъ: Да, мы только вчера про него поговорили, и в тот же день он рядом со мной на перекрестке остановился. Сразу подумал: «Ой, как давно мы не встречались». Вот, кстати, нам прислали еще один вопрос. В нем заложен ответ, но, тем не менее, я его задам: Subaru Forester или Mitsubishi Outlander 2.4?

А. Пикуленко: Subaru.

А. Орехъ: Я знал, но должен был спросить.

В. Уткин: Если в сравнении есть Subaru, то вы можете не спрашивать. Сан Саныч рекомендует Subaru.

А. Орехъ: Кстати, вот по поводу Subaru. Вчера один из наших коллег и тоже слушатель, соответственно, спрашивал: «Сан Саныч придет?». Я ему ответил: «Конечно, а куда он денется?!». Тогда он говорит: «Спроси его. Товарищ хочет купить Subaru 2013 года, но вроде как 2013-м у Subaru были проблемы с качеством».

А. Пикуленко: Проблемы с качеством у Subaru, как таковые, уже давно отсутствуют. Ведь платформа практически не меняется. А оппозитный двигатель с симметричным полным приводом идет уже давным-давно. Может, это и недостаток Subaru, но он позволяет отработать конструкцию до мелочей, и решить практически все вопросы. Даже вариатор, который применяют на Subaru – один из надежнейших вариаторов, которые есть сейчас на рынке.

В. Уткин: Вот вам Джульетта какая-то написала: «Продают Alfa Romeo Spider, который оформлен, как музейная ценность. Что с ней делать?».

А. Пикуленко: Только любоваться. Это машина, которая не может двигаться по дорогам общего пользования. На них нет номеров, на них нет страховки, но можно поставить ее на эвакуатор, приехать на старт ретро-ралли, допустим. Можно выехать на выставку. То есть это именно коллекционный экземпляр. Это вложение денег.

Alfa Romeo Spider – это очень классная машина. Дорого будет ее возить на эвакуаторе? Ну, почему. Можно себе завести прицеп и время от времени выезжать. Но это коллекционная машина. Для нее нужен хороший, теплый гараж. Все-таки надо ей создать определенные условия.

А. Орехъ: Сан Саныч, секунда позитива. Пришло сообщение: «Я владелец Тайгера. Скажите про эту машину что-нибудь хорошее».

А. Пикуленко: Я могу сказать, что когда это называлось SsangYong Korando, то это была хорошая машина, с английским дизайном, с неплохими качественными деталями. Но как только это попало в город Таганрог, они кроме самоходного шасси «Таганрожец» ничего хорошего делать не умели и не умеют. Завод уже в 28-й раз банкрот. И почему-то им стали поставлять детали, по всей видимости, из Китая, что машина превратилась в не очень хорошую. Там начались проблемы с коробкой, с усилителями руля. В общем, много проблем с Тайгером. Хотя это неплохой трехдверный внедорожник.

Mitsubishi Pajero Sport

Mitsubishi Pajero Sport

А. Орехъ: Новый Chevrolet Trailblazer с дизельным двигателем и автоматом или Pajero Sport дизель?

А. Пикуленко: Конечно, Pajero Sport. Потому, что Trailblazer меня убивает внутренней отделкой, дешевым таиландским пластиком. За такие деньги – не хочу.

А. Орехъ: Дорогой на вид, но дешевый внутри.

А. Пикуленко: Да, он большой, семиместный, но здесь я за Pajero Sport. Это конструкция, которая превосходит Trailblazer.

А. Орехъ: Спасибо, Сан Саныч.

В. Уткин: До свидания!

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. vaan
    Август 01, 10:33 #1 vaan

    Новая Kia Cerato или Mitsubishi Lancer Evolution X?
    Evolution?!!! %)

  2. Иван Богачев
    Август 01, 13:55 #2 Иван Богачев

    Поправьте текст, какой ещё evalution по сравнению с сератой.

Only registered users can comment.