На аукцион выставлен один из автомобилей короля рок-н-ролла
515

На аукцион выставлен один из автомобилей короля рок-н-ролла
Август 01 15:00 2014

Аукционный дом Bonham’s выставил на продажу Rolls-Royce Phantom V Touring 1963 года, принадлежавший Элвису Пресли. Лимузин был укомплектован в соответствии с последними техническими достижениями: автомагнитолой Blaupunkt Koln, мини-баром, электрическими стеклоподъемниками на всех дверях и микрофоном.

Оригинальный цвет автомобиля – синий, но после того, как куры, которых выращивала мать Элвиса, «попаслись» на капоте и испортили покрытие, лимузин пришлось перекрасить. И уже при реставрации машина была аккуратно перекрашена вновь в светло-серебристо-голубой цвет.

По словам представителей аукционного дома, «это одна из наиболее интересных серий этой популярной модели, принадлежность которой королю рок-н-ролла не вызывает сомнений. Этот замечательный Rolls-Royce Phantom V будет, безусловно, драгоценной жемчужиной в собрании любого коллекционера вещей, принадлежавших Элвису Пресли».

Автомобиль имеет 200-сильный 6,2-литровый восьмицилиндровый двигатель Rolls-Royce и способен развивать максимальную скорость 161 км/час.

Элвис приобрел автомобиль в Бельэйре, Калифорния и владел им на протяжении пяти лет, после чего в 1968 году продал. Вырученная сумма в размере 35 000 долларов была передана на благотворительные цели.

Спустя некоторое время Phantom V Touring прошел полную реставрацию и 20 лет находился в частном музее.

Организаторы аукциона ожидают выручить за автомобиль не менее 300 000 долларов.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Kharchenko Mikhail
    Август 01, 16:50 #1 Kharchenko Mikhail

    Розовый Кадиллак Я б купил.

Only registered users can comment.