Действует поправка к ПДД или все-таки нет?
2 904

Действует поправка к ПДД или все-таки нет?
Июль 31 06:00 2014

Согласно новым поправкам к ПДД теперь полицейские не могут запрещать эксплуатацию автомобилей без полиса ОСАГО или чрезмерно затонированных. Только штраф – 500 рублей. Но если посмотреть действующую нормативно-правовую базу, про эти поправки нигде ни слова. Даже упоминания о намерении отцепиться от людей и перестать придираться по пустякам поисковые системы не содержат.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Konstantin Buslaev
    Июль 31, 15:48 #2 Konstantin Buslaev

    Думаю сами ПДД тут ни при чем. В КОАПе есть статья 12.5 «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена». Часть 3.1 данной статьи гласит, что управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Казалось бы всё. Однако нет. В КОАПе есть также глава 27, посвященная применению мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях. Собственно в статье 27.13 и предусмотрено в качестве меры обеспечения этого самого производства задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации и использования. В соответствии части 2 статьи 27.13, при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных, в том числе частью 3.1 статьи 12.5 КОАП (о которой говорилось ранее), запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Разрешается движение транспортного средства к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства. После устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства государственные регистрационные знаки возвращаются его владельцу.
    Всё это я к тому, что пока не внесены поправки в КОАП (в ч. 2 ст. 27.13 имеется ссылка на часть 3.1 статьи 12.5) номера за тонировку будут снимать =)

Only registered users can comment.