На вторичном рынке можно присмотреться к Subaru
2 750

На вторичном рынке можно присмотреться к Subaru
Июль 30 10:00 2014

Антон Орехъ: Не могу не прочитать этот крик души! С него и начнем.

Василий Уткин: Питаетесь ли вы в пустыне акридами, Сан Саныч?

Александр Пикуленко: Мы питаемся тем, что взяли с собой. Акриды там не прилагаются.

А. Орехъ: Пишет нам Юрий из Самары: «В 2013-м году купил Skoda Yeti. Сейчас дверь зацвела, снаружи ржавчина, отслоение. Как быть?»

А. Пикуленко: Как быть? Очень просто. Если купили в 2013-м году, то машина еще на гарантии. Надо ехать к дилеру, составлять ему претензию. Если он по гарантии все это не исправит, то тогда подавайте на него в суд. Как правило, после этого уже в досудебном порядке дилер быстренько все решит.

А. Орехъ: 2013-го года даже Жигули не должны заржаветь.

А. Пикуленко: Я объясню, почему это. По всей видимости, машина собрана на Горьковском автозаводе. Отлаживают технологию, работу и пошел какой-то процент брака. Наверняка производитель не будет ссориться с клиентом и это все быстро исправят.

Hyundai Solaris в кузове хэтчбек

Hyundai Solaris в кузове хэтчбек

А. Орехъ: Едем дальше. Сан Саныч, Hyundai Solaris или Citroen C-Elysee?

А. Пикуленко: Все-таки Hyundai Solaris. Уж очень не хочет Citroen в этом классе поставить нормальную коробку передач. Вернее, когда он ее ставит, то машина становится дорогой. А так – конечно, Solaris. Мне он ближе по тому, как с ним поработали. И мне он нравится тем, что степень владения этим автомобилем дешевле.

А. Орехъ: Марат из Казани спрашивает: «Посоветуйте, пожалуйста: новый SsangYong Stavic или Toyota Sienna? Критерии: надежность и комфортность»

А. Пикуленко: Конечно, Sienna будет надежнее и комфортнее, но посмотрите, насколько это будет дороже. Это как минимум 25% от цены Stavic. В девичестве все это называлось странным словом Rodius.

А. Орехъ: На редкость страшная машина. Знаете, как есть конкурс на самую страшную собаку.

А. Пикуленко: Stavic уже стал приличным автомобилем с точки зрения дизайна, но сохранил полный привод. Таких машин мало. Я бы, наверное, больше посмотрел на него.

А. Орехъ: Пишут нам из Тульской области: «Выбираю машину 2008-2010 года, с пробегом, бюджет – до 400 тысяч рублей. Остановился на Toyota Auris. Брать или нет? Какие есть альтернативы?». Я бы поставил вопрос так: стоит ли вообще брать машину 2008-2010 года?

А. Пикуленко: Стоит машину брать, но только с профессиональной диагностикой. На фирменном сервисе. Причем с полной диагностикой, а не только электронной. Чтобы посмотрели и желательно даже сунули нос в двигатель, потому что много машин со скрученными пробегами. В этом сегменте – да, Toyota вне всякого сомнения, потому что остается ресурс. Можно посмотреть Volkswagen без коробки DSG. Например, Volkswagen Golf – неплохой выбор.

А. Орехъ: Получается, механика тогда лучше.

А. Пикуленко: Да. И я бы еще посмотрел. На вторичном рынке всегда неплохо приобретать Subaru.

А. Орехъ: Сан Саныч всегда Subaru советует.

А. Пикуленко: Объясню почему. У этих машин приличный запас прочности. Покупают ее люди, как правило, к ней пришедшие. Могу сказать, что большинство Subaru после первого клиента – это хорошо обслуженные машины. Мало людей, которые не любят Subaru.

А. Орехъ: Честно говоря, машины некрасивые, потому люди выбирают их разумом.

В. Уткин: Я смотрю Subaru Tribeca. Мне она очень нравилась.

А. Орехъ: Это предыдущая которая.

А. Пикуленко: Ваш крик души услышан. Следующая Tribeca будет сделана.

А. Орехъ: Первая Subaru Tribeca, которую как раз Вася имеет в виду, была единственной необычной из всех Subaru.

А. Пикуленко: Это был большой кроссовер, но его сняли с производства. Был период, когда решили, что такой автомобиль не нужен, а вот сейчас будет попытка вернуться. Идут попытки над производством новой Subaru Tribeca. Уже совместно с Toyota.

Volkswagen Caddy

Volkswagen Caddy. По мнению Александра Пикуленко это первый автомобиль среди «каблучков»

В. Уткин: Сан Саныч, нам писали вопрос чуть раньше, и мне самому стало интересно: «Сравните «каблуки»: Fiat Doblo, Peugeot Partner, Citroen Berlingo, Volkswagen Caddy, Renault Kangoo».

А. Пикуленко: Я бы поставил в таком порядке. Конечно, лучший – Volkswagen Caddy. Потом бы я пошел к Renault, потому что Kangoo действительно сейчас стал серьезной машиной. Дальше однотипные машины – Citroen и Peugeot. А на последнем месте Fiat Doblo.

В. Уткин: А для чего вообще придумали «каблуки»?

А. Пикуленко: Чисто заморочка. Василий, он родился в Европе. А там очень много мелкого бизнеса. Представьте себе, что человек маляр-штукатур. С женой каждые пять дней в неделю они штукатурят. У него стройматериалы постоянно, потому ему нужна такая машина. А потом он быстренько все это выбрасывает, кидает туда своих детей и едет отдыхать на выходные дни. То есть, нужна была многофункциональная машина.

Таким образом, родился «каблучок». Причем родился он, как вы знаете, у Renault. Традиционные «каблучки» Renault, и Renault 4, который потом долго делался в Португалии… И после этого пошел такой топот машин по миру. Он удобен во всех отношениях. Сейчас, конечно, они стали делаться и в очень дорогих, с кожаной отделкой есть. Но все равно у него хорошая высота. Например, вам надо перевезти фикус. Это можно сделать только в «каблучке».

А. Орехъ: Прислали нам: «Здравствуйте, Сан Саныч. Покупаю для себя Mercedes ML350 2007-2009-го года? Как думаете, не ошибка это? Бюджет – 1 миллион».

А. Пикуленко: Этот выбор ошибочен. Понимаете, в городе Спартанбурге делают Mercedes, но это американский Mercedes. И все-таки там очень много сделано для американцев. Не отличаются машины ML долгоживучестью по целому ряду мест.

А. Орехъ: Может, мы что-то другое посоветуем?

А. Пикуленко: Я бы на вторичном рынке все-таки посмотрел на японских представителей. У них больший запас по прочности. Если хочется уж так, чтобы еще и красиво, то посмотрите, сейчас на вторичном рынке очень хорошие предложения по Nissan Pathfinder. Большой, агрессивный ящик. Посмотрите на Honda Pilot. Большой, семиместный автомобиль.

А. Орехъ: Василий смотрел на Honda Pilot долгое время.

В. Уткин: Я на ней езжу.

А. Пикуленко: И до сих пор не удалось сломать?

В. Уткин: Да, все верно.

А. Пикуленко: Она будет немного подороже, чем Nissan, в плане содержания, но это большой и надежный автомобиль. На вторичном рынке к ML я не очень хорошо отношусь.

А. Орехъ: Сан Саныч, очень много вопросов про всякие не новые машины, а именно с пробегом.

А. Пикуленко: Это ситуация в стране такая.

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

А. Орехъ: Вот пишут: «Городской кроссовер, 2-3 года, за 650-700 тысяч».

А. Пикуленко: Ну, я все-таки пошел бы к Nissan X-Trail. Они неплохо теряют в цене. Так же, как и Kia. Посмотрите на Sportage. Цена его на вторичном рынке будет доступной, а машина будет хорошей.

В. Уткин: Я никогда не куплю Kia. Не люблю организацию. Еще вопрос: «Сан Саныч, помогите найти замену Hyundai Matrix для молодой семьи с детьми. Ford Kuga одобряете?»

А. Пикуленко: Нет. Во-первых, дорого. Во-вторых, короткоходная подвеска, которая будет собирать все ямки. Не вижу особых преимуществ у этого автомобиля перед тем же Hyundai ix35 или Kia Sportage. Kia сейчас сделала очень хороший шаг вперед. И по дизайну, и по машинам. Возьмите Kia Optima. Мы на полном серьезе начинаем ее рассматривать, как конкурента японцам.

А. Орехъ: Еще нам прислали сообщение: «Kia Sorento, владею три года, пробег – 75 тысяч. Жалоб нет. Не пора ли продавать?»

А. Пикуленко: Не пора. Потому, что ресурс автомобиля, когда действительно начинаются проблемы, это 150 тысяч. Потом уже, конечно, накатятся проблемы, после чего машину надо менять.

В. Уткин: Мы благодарим вас, Сан Саныч.

А. Орехъ: Да, увидимся мы завтра!

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.