Можно и с велосипедистов качать деньги: придумать им ТО, ОСАГО…
1 083

Можно и с велосипедистов качать деньги: придумать им ТО, ОСАГО…
Июль 30 11:00 2014

Велосипедисты воспряли духом. В Москве для них строят дороги. Хороший асфальт, разметка, знаки. Все, как в Европе. Еще немного и им вернут статус транспорта. Велосипед транспортом был почти весь ХХ век. На велосипеде не катались, на нем ездили. И до сих пор потихоньку крадутся за околицей деревень, удаленных от городов на безопасное расстояние.

А в городах велосипед превратился в модный аксессуар продвинутого пользователя. На велосипеде активно отдыхают, поддерживают себя в тонусе и гордятся обновками. Уже немыслимо поехать на велосипеде за пивом и в лаптях. Только в специальной модной экипировке, непременно в шлеме, в отменных перчатках, специальных трусах и броских кроссовках. Экипировка должна дополнить ценник, если люди вокруг не разгадают стоимость самого велосипеда.

Им в подсказки торчащие проволочки передач, тросы тормозов, крепление для поильника и обязательное отсутствие крыльев. Велосипед не только олицетворяет собой Европу, но и содержит ее, поэтому вокруг него всегда чисто, сухо и не бывает грязи. Следовательно, крылья и брызговики не нужны. Да и багажник сомнителен. И как iPhone подчеркивает статус, сменив в этой должности ноутбук, так и велосипед с массой передач поясняет всем вокруг, что на нем крутит педали европеизированный носитель культурных достижений цивилизации, осмысленно берегущий свое здоровье, ставшее таким же капиталом, как диплом МВА.

Обладатель лайков в FB и знаток менеджмента находится на велопрогулке, ускоряя кислородный обмен в тканях. Логично, что для такого человека должны быть созданы условия, поскольку он ценен сам по себе и условия ему обязаны создавать все и всегда. Он не откликнется на вакансию, если офис в не престижном районе, он не сядет за рабочее место, если компьютер без двух дополнительных ядер в процессоре, он не выйдет в коридор без бейджа, обозначающего должность. Обеспечение подобающих условий – требование к окружающему миру.

Избранный на роль фитнеса велосипед обязывает к строительству специальных дорог под намерение уделить время прогулке. А долгожданная дорога специального назначения поднимает велосипед до уровня транспорта. Прекрасная синхронизация статусов. Ну, а раз велосипед столь значим, сколь и его современный пользователь, и ради них обоих не жалко отобрать асфальт у выходящих из моды автомобилистов, то самое время закрепить достижение  полагающимися атрибутами: страховкой, регистрационными знаками и водительским удостоверением с неизбежной сдачей экзаменов и медкомиссией.

Хотите насладиться собственной дорогой? Получите не только права, но и обязанности. И непременную ответственность. Катитесь по своей бессовестной дороге, в ущерб остальным людям, и отвечайте за содеянное затратами и готовностью получить от государства не только привилегию, но и финансовыми обязательствами по голове и кошельку.

В СССР после войны велосипедам полагались номера. Пора возрождать. Создав отдел ГАИ с обязательными очередями, муками, бумажной невыносимостью и торговлей из-под полы блатными сочетаниями букв и цифр. Непременно нужен регулярный Гостехосмотр на спецстанциях. Тормоза, руль, усилие на педалях, аптечка…огнетушитель… Все транспортные средства с педалями должны быть застрахованы по ОСАГО. И, естественно, никаких сезонных полисов.

Велотранспорту полагается круглогодичная асфальтовая дорога в ущерб автомобилям? Следовательно, полис должен быть на весь год. Чтоб по бабушкам ездилось не столь вольготно. Водительское удостоверение на велосипед обязательно. К сдаче экзаменов экстерном готовиться нельзя. Только специальный курс в автошколах на полагающуюся категорию.  Экзамены сдавать наравне с автомобилистами в три приема, чтоб инспектор мог получить не одну взятку, а три, как с остальных. Осенью к привычным местам кормления слетятся стаи депутатов. Если им подарить идею, уже к зиме они смогут довести ее полного абсурда и учинить первое чтение.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

10 комментариев

  1. Александр Акафьев
    Июль 30, 12:14 #1 Александр Акафьев

    *разжигая классовую ненависть* А предложение наделить педальный привод обязанностями к той куче прав, что им выделено и что они хотят еще заполучить — верное.

  2. Serge Medvedev
    Июль 30, 12:50 #2 Serge Medvedev

    согласен на все 100%

  3. Andrew Kiryukhin
    Июль 30, 13:33 #3 Andrew Kiryukhin

    Давно пора. И отобрать медполисы — они ж здоровй образ жизни ведут, не пьют, не курят, педали крутют…

  4. Aleksei Val
    Июль 30, 15:00 #4 Aleksei Val

    да! и ментов на них, специальных ))) тоже на великах с мигалками )))

  5. Никита
    Июль 30, 17:28 #5 Никита

    Посмотреть бы на ментяру, который в состоянии догнать велосипедиста=)
    Как велосипедист, проезжающий в день не менее 42км по пути: дом-работа-дом, могу сказать: велодорожки — ЗЛО в нашей стране, им здесь не место!

  6. Sergey Rumiancev
    Июль 30, 19:38 #6 Sergey Rumiancev

    Ну вот недельки через три-четыре дожди начнутся и до мая. Велосипедные дорожки очень нам пригодятся!

  7. Sergey Rumiancev
    Июль 30, 19:38 #7 Sergey Rumiancev

    Ну вот недельки через три-четыре дожди начнутся и до мая. Велосипедные дорожки очень нам пригодятся!

  8. Vladimir Vladimirovich
    Июль 31, 03:07 #8 Vladimir Vladimirovich

    Древний способ: решать проблемы одних за счет других. Работает только в Быдлостане…

  9. Andrey Renteev
    Июль 31, 10:48 #9 Andrey Renteev

    Сурово)) Если вводить права на велосипед — то надо ГАИ на велосипеды пересаживать… Всё-таки полицейскому на ладе гранте очень тяжело угнаться за велосипедистом-нарушителем, который может заехать на бордюр и скрыться в подворотнях (а то и сныкаться в подъезде или за помойкой)

  10. Mikhail Yurovskikh
    Июль 31, 11:35 #10 Mikhail Yurovskikh

    Спасибо, на 100% поддержу. Помнится матациклисты кричали о притеснениях, что на них надо во все глаза глядеть, что они то — по правилам, а автомобили на них не обращают… «Междурядье..» В этом году их заметно меньше. Если не в разы — то на половину, и то — по ночам, но в центре, с визгом, треском, точно на «Северном кольце» живем.. И позволю себе цитату из программы Сергея Степаныча, давненько это было.. Но очень совпадает.
    «Сухой асфальт и плюсовая температура достаточные условия для мотоциклистов. Весна, у них начинается сезон. Он совпадает с общебиологическим гормональным всплеском, толкающим особей на
    подвиги, усиленное чириканье и распушенные хвосты. Гон у одних, мотоциклы у других. Свое транспортное предназначение мотоцикл утрачивает, как только его стоимость становится сопостовимой
    со стоимостью автомобиля, и как только он оказывается вместо проселка на асфальте. Современный мотоцикл в Москве нужен для того, чтобы показать зависимость от собственных удовольствий. По нему видно: на сколько человек привык себе потакать, как много денег он готов выбросить на адреналин, и в каком море страстей он барахтается. Пограничное состояние между комплексами, избыточной самоуверенностью, и недостатками в биографии. Осмотрительные в диагнозах психиаторы сдержанно называют это еще одним способом самовыражения, что совершенно правильно, разница в том что именно удается выразить. «

Only registered users can comment.