Бо Андерссон: мнение изнутри
676

Бо Андерссон: мнение изнутри
Июль 30 13:00 2014

Бо Андерссон, первый иностранный директор российской компании АвтоВАЗ, ныне контролируемой холдингом Renault-Nissan, рассказал крупнейшему немецкому автомобильному изданию Automobilwoche о том, какие перспективы ожидают российский автомобиль, и какие шаги планирует предпринять руководство компании.

На вопрос, насколько важны для АвтоВАЗа европейские рынки, господин Андерссон ответил: «Германия является очень интересным рынком, но пока у нас нет для нее соответствующего продукта. Наш экспорт в настоящее время сосредоточен в Казахстане, на Украине, в Азербайджане и Беларуси. Наши позиции также довольно сильны в Египте, Тунисе, Перу и Никарагуа. Но, безусловно, мы намерены выходить и на европейские рынки, — в частности, с тремя новыми моделями, которые мы планируем начать выпускать в 2015 году».

Директор АвтоВАЗ также отметил, что в первую очередь речь идет о Швеции, Финляндии и Норвегии, где климатические условия сходны с российскими, а дороги в равной степени более комфортны при езде с полным приводом.Главными конкурентами российской автокомпании Андерссон назвал китайских производителей, в первую очередь, Geely, который, по словам CEO АвтоВАЗ, «уже достаточно успешно работает в России», а также Lifan.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Paul Petrov
    Июль 30, 14:05 #1 Paul Petrov

    да, порадовал. Следующий шаг дилерские центры АвтоВАЗ по всей Японии и США ))

  2. Aleksei Val
    Июль 30, 14:55 #2 Aleksei Val

    ну если, две по цене одной )))

  3. Евгений Грязнов
    Июль 30, 22:02 #3 Евгений Грязнов

    он так то сегодня захлопнулся перед нашим носом, европейский рынок )))

Only registered users can comment.