Что рекомендуют европейцы по безопасности начинающим водительницам?
624

Что рекомендуют европейцы по безопасности начинающим водительницам?
Июль 29 09:00 2014

Технологии меняют сознание и сужают кругозор. Пока шиномонтаж представлял из себя цирковой номер с элементами тяжелой атлетики, заменой покрышки люди занимались самостоятельно. Потом технологии породили готовую к употреблению запаску и домкрат, упростив ситуацию и снизив квалификацию усредненного водителя. А теперь не осталось даже запасного колеса и по слухам в багажнике живет компрессор и волшебная жидкость, а иногда шины почему-то называются Run-flat и не прокалываются, но в любом случае это никого не волнует, поскольку проще вызвать техпомощь и она все сделает сама.

Это очень важное достижение цивилизации, что водитель не желает знать, как устроен автомобиль или его отдельная составляющая и деградирует в обратной пропорциональности. И чем больше вокруг него подсказок, помощи и комфорта, тем выше его самооценка и ниже уровень.

И вот мы уже дошли до увлекательной точки невозврата. Мудрые европейские эксперты по безопасности рекомендуют начинающим водительницам непременно иметь в машине навигацию, парктроник и систему слежения за слепыми зонами. Благодаря им женщина навсегда останется беспомощной курицей и на автомобиле без этого оборудования мгновенно убьется.

Рекомендация наших экспертов – начинать на самом грубом и примитивном автомобиле вообще без электронных помощников. Тогда есть шанс научиться.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

14 комментариев

  1. Dmitry Ka
    Июль 29, 09:10 #1 Dmitry Ka

    Александр, передайте экспертам, что на самый грубый автомобиль, как они советуют, не у всех хватит денег. Форд Т не каждый потянет :)))

  2. Vladimir Rojankovski
    Июль 29, 09:11 #2 Vladimir Rojankovski

    Я б ещё добавил «и систему слежения за слепыми водителями»

  3. Aleksei Groodinin
    Июль 29, 10:09 #3 Aleksei Groodinin

    Начинающему водителю все эти электронные помощники помогают наиболее качественно угробить авто «под списание»=) И абсолютно логично, что «эксперты» действую в интересах рекламодателей.

  4. Георгий Власкин
    Июль 29, 10:17 #4 Георгий Власкин

    Наши эксперты обучают по принципу выживет — научится. Сначала надо уверенно чувствовать себя за рулем, а дергать механические ручки и чувствовать дорожную ситуацию это приходит с годами.
    Так что, ИМХО, сажайте своих любимых на хорошие машины с АКПП, а водить трактор они смогут поучиться позднее, когда перестанут потеть при каждом перестроении и повороте…

  5. Sergey Yakovets
    Июль 29, 10:30 #5 Sergey Yakovets

    На Газели можно..

  6. Pavel Startsev
    Июль 29, 10:58 #6 Pavel Startsev

    То, что учится надо на АКПП — это точно. Обучение вождению с МКПП должно быть дополнительным, но обязательным. А вот насчет электронных помощников — согласен, учится надо без них. Во-первых надо для начала почувствовать и понять статические и динамические габариты машины безо всяких парктроников и камер. Во-вторых большинство женщин не понимают как все это работает и зачем оно пищит, потому что в автосалонах работают малограмотные продавцы, которые объяснить-то толком работу разных систем не могут. В-третьих многих женщин в начале водительской карьеры просто отвлекают и пугают разные эти непонятные штуки.

  7. Elena Popova-Zalesskaya
    Июль 29, 11:37 #7 Elena Popova-Zalesskaya

    Ыыы, хорошо бы они вообще хоть на чем-то учились, хоть на камазе — лишь бы не покупали уже права и не давали потом тупых овец по поводу и без

  8. Amsrus
    Июль 29, 12:28 #8 Amsrus

    А на КРАЗе? 😉

  9. Грант Веапетян
    Июль 29, 13:05 #9 Грант Веапетян

    «большинство женщин не понимают как все это работает и зачем оно пищит»
    Если посадить за руль недоучку с купленными правами, независимо от пола, то так оно и будет.
    Учить надо на простом. И по человечески учить, без скидок на блондинистость. А если не доходит, то человеку за рулем делать нечего. ККК!

  10. Ekaterina Eremina
    Июль 29, 15:05 #10 Ekaterina Eremina

    Ха-ха, я училась на старющей Волге, при чем в первый же день инструктор меня, как способную, спустил по самой сложной дороге в городе. С тех пор я города не боюсь)))

  11. Ekaterina Eremina
    Июль 29, 15:05 #11 Ekaterina Eremina

    Ха-ха, я училась на старющей Волге, при чем в первый же день инструктор меня, как способную, спустил по самой сложной дороге в городе. С тех пор я города не боюсь)))

  12. Aleksei Groodinin
    Июль 29, 23:32 #12 Aleksei Groodinin

    На Шишиге тогда уж:)

  13. Aleksei Groodinin
    Июль 29, 23:32 #13 Aleksei Groodinin

    На Шишиге тогда уж:)

  14. Elena Vorontsova
    Июль 30, 11:55 #14 Elena Vorontsova

    Не возьмусь утверждать, все люди по-разному учатся и по-разному в итоге водят. Но, к сожалению, большинство ездит плохо и очень плохо(( Начиная от корявой посадки, полулежа или же прижавшись к рулю, цепляясь за рулевое колесо одним мизинцем… Не понимают, когда перестраиваться, как корректно тормозить. Можно, конечно, ездить всю жизнь только на АКПП, но тогда вряд ли этот «водитель» будет понимать суть торможения двигателем, например. И вряд ли станет использовать этот метод на Акпп. А учиться нужно, только не на трассе, а на специальной площадке)) а уже после в город выезжать))

Only registered users can comment.