12-метровый кемпер от Marchi Mobile
1 141

12-метровый кемпер от Marchi Mobile
Июль 29 17:00 2014

Василий Уткин: Сан Саныч, здравствуйте!

Александр Пикуленко: Доброе утро!

Антон Орехъ: Сан Саныч нам сейчас про такое расскажет! Мы такое посмотрели!

А. Пикуленко: Не мог я пройти мимо такого, когда все собираются в отпуск; когда лето; когда жарко, и хочется куда-нибудь поехать… Василий всегда говорит, что современная автомобильная техника – мелковата, двери не открывается широко, с собой ничего не возьмешь…

В. Уткин: Думаю, откуда у Сан Саныча такая память, а это я вчера говорил.

А. Пикуленко: Так вот для таких целей делают кемпер. Современный кемпер – все-таки существо мелкое, типа маршрутки. И вот фирма Marchi Mobile решила пойти навстречу таким крупным клиентам. Крупным во всех отношениях: и в массе, и в денежной массе. Фирма сделала кемпер, длина которого составляет 12 метров. Чтобы было понятно, это как хороший туристический автобус. Соответственно, его ширина – 2 метра с лишним.

Сам кемпер трехосный. Он сделан на базе автобуса. С двигателем в 500 лошадиных сил.

А. Орехъ: Ну, нормально.

А. Пикуленко: Это нормально. Он может развивать скорость 150 км/ч.

А. Орехъ: А куда больше для них? Вытрясти что ли душу с тех, кто внутри.

А. Пикуленко: Да, все верно, этого достаточно. Самое главное – дизайн кемпера. В свое время гениальный дизайнер Луиджи Колани сделал серию футуристических грузовиков.

А. Орехъ: Только хотел сказать, что это его.

А. Пикуленко: Считалось, что это грузовик 2000 года. Кстати, у Колани начинал наш не менее великий дизайнер Владимир Пирожков. Так вот эта австрийская фирма выкупила дизайн Колани, и сделала подобный кемпер. Стоит он всего-навсего 2 миллиона 700 тысяч евро.

Но что вы получаете? Во-первых, шикарно обставленное место водителя, с поворотными креслами. Там три места. Вот представьте себе, что я сижу за рулем, а вы – рядом. Антон знает, как это хорошо. И сзади у нас… Там же еще и высота потолков 2,5 метра.

А. Орехъ: Можно просто стоя ехать.

А. Пикуленко: Плюс там еще комната со спальней. Кровать – KingSize, душ. Понятно, что там еще есть гостиная, кухня, но самое главное, что там боковая стенка гидравлически поднимается, и там стоит такой камин-барбекю, рядом машина для льда, а тут еще и большой-большой холодильник, в который можно положить запас продуктов. И приезжаешь ты на берег моря, все раскрываешь, садишься…

А. Орехъ: При этом хочется добавить, что посылаешь всех (смеется).

А. Пикуленко: А потом надоели тебе окружающие пейзажи, закрываешь (а там все автоматически) и едешь. Но ты едешь в квартире. Ты перемещаешься в шикарном доме. Внутри отделка напоминает, наверное, яхту. Внутри есть некие мотивы яхтенного стиля.

А. Орехъ: Там еще и на крыше жить можно.

А. Пикуленко: На крыше солярий можно поставить, шезлонги. Если кто в состоянии.

В. Уткин: Девушек можно.

А. Орехъ: Да, если кто в состоянии.

А. Пикуленко: Ты же понимаешь, что девушки – существа трепетные. Вот они на тебя смотрят, и ты понимаешь, что ты их уже никуда не пригласишь. Даже в кровать KingSize.

А. Орехъ: Сан Саныч, ну, вы не сбрасывайте нас-то со счетов.

А. Пикуленко: Я вам завидую. Я сам могу только порулить этим замечательным кемпером.

В. Уткин: Тут заложено огромное противоречие. Пока там KingSize, пока там девушки нежатся, видимо, друг с другом, а ты-то при этом все время за рулем.

А. Пикуленко: Нет, но ты же время от времени останавливаешься в красивых местах.

В. Уткин: Да, но в красивом месте я себе могу найти отель несколько дешевле, чем 700 тысяч евро.

А. Пикуленко: А зачем отель, если, скажем, можно перемещаться от одного футбольного матча к другому. И вести репортаж прямо с крыши.

В. Уткин: Сан Саныч, я и так перемещаюсь от одного матча к другому. Вот в воскресенье я перемещусь на футбольный матч.

А. Пикуленко: На чем вы перемещаетесь?

В. Уткин: На чем попало. Когда на самолете. Вот если в Питер, то поездом. Если по Москве, то на авто. У меня, кстати, большая машина. Я иногда, если еду в другой город, то бармена беру, сажаю его в багажник и он там коктейли делает.

А. Пикуленко: Вот все, что вы имеете – мелко. Я-то искренне хотел порадоваться за вас. У команд Формула-1 есть motor home. У футболистов, наверное, подобного нет. Я хочу, чтобы обозреватель Василий Уткин приезжал на Marchi Mobile в комплектации EleMMent. У него было бы специальное…

В. Уткин: Реально у этой машины есть только одно назначение. Эта машина должна быть загублена Мосфильмом. Когда актеры живут на съемках, а сниматься ведь приходится в довольно диких местах, и у звезд есть всегда свой такой домик на колесах. Вот для Михалкова нужен такой дом. Не нужно соглашаться на меньшее. Самое интересное, что эти фургончики довольно убогие.

А. Пикуленко: Да, они тесноватые, как правило. Там никакой отделки.

А. Орехъ: Просто, что не в палатке.

А. Пикуленко: А здесь вы посмотрите, как выглядит Marchi Mobile.

В. Уткин: Да, я уже полистал фотографии.

А. Орехъ: Сан Саныч, понятно, что это хорошая и шикарная вещь. На сам пляж, конечно, на такой дуре не выедешь.

А. Пикуленко: На сам пляж – нет. Это люди, которые выезжают туда, где есть специально оборудованные места.

А. Орехъ: Это уже продается? И у нас есть?

А. Пикуленко: Да, продается. Можешь пойти и заказать. Причем заказываешь, а тебе все сделают под твой индивидуальный заказ.

А. Орехъ: А куда мы на этом поедем?

В. Уткин: Там стеклянный столик. Насвинячить можно за одну секунду буквально. Нужно убирать постоянно. Приехал на такой машине и начинаешь ее драить и чистить после каждого застолья. Ничего себе. Нужно с собой постоянно прислугу возить какую-то.

А. Орехъ: Слушай, ну, если у тебя есть бармен в твоей машине.

А. Пикуленко: Василий, а вы любите готовить?

В. Уткин: Очень.

А. Пикуленко: Значит, у вас будет водитель-подмастерье и отвечать он будет за все. К такому автомобилю должен прилагаться человек. Я посоветовал автомобиль потому, что зная буйную командировочную жизнь, вот такой автомобиль скрашивает все эти невзгоды.

А. Орехъ: Сан Саныч, честно говоря, на таком автомобиле меньше всего хочется ехать в командировку.

А. Пикуленко: Тогда командировка превращается в отдых.

В. Уткин: Если бы я один для командировок купил такую машину за 2,7 миллиона евро, то гораздо лучше бы стало ездить в командировки. Сан Саныч, вот вы, вместо того, чтобы заниматься всякой ерундой, договоритесь с этой компанией, чтобы они нам на следующий год дали машину для автопробега.

А. Пикуленко: Легко.

А. Орехъ: Хорошо, если от Москвы отъедем. Хотя, отъедем. Но мы с Сан Санычем поняли в этом пробеге, что нет лучше автомобиля, чем за 100 тысяч долларов – Discovery 4. Ничто другое для перемещений по стране непригодно. Даже УАЗ Патриот. Поэтому Marchi Mobile… Ну, по МКАД мы еще сможем гонять как-нибудь, но боюсь, что не дальше.

В. Уткин: Это очень хороший маркетинговый ход. Ты высказываешь сомнения, а Сан Саныч – за. А у людей уже пробуждается интерес и хочется проверить.

А. Пикуленко: Василий, а вы с нами поедете в будущем году?

В. Уткин: Я и в этом хотел. Просто поздновато к вам устроился на работу.

А. Орехъ: Машины не было подходящей. А теперь есть!

А. Пикуленко: Тогда надо подобрать город, где любят водитель.

А. Орехъ: В стране – нигде не любят.

В. Уткин: В каждом городе по-своему, особенно не любят футбол. Вот вчера в Петербурге, например, выдающиеся артисты и общественные деятели написали, что нельзя отнимать у народа бесплатные трансляции, потому что потратить 150 рублей в месяц – ну, никак нельзя. Я вообще себе не представляю человека, который готов потратить 150 рублей в месяц. Особенно человек, который купил себе телевизор. Потому, что это дорогая штука, недешевая. Человек себе купил телевизор, а потратить 150 рублей в месяц – нельзя.

А. Пикуленко: А футбол бесплатно уже не показывают разве? У меня все время на экране бегают люди бесплатно.

В. Уткин: Сан Саныч, может, кто-то другой платит за вас?

А. Пикуленко: Нет. У меня телевизор и так показывает.

В. Уткин: А какой у вас телевизор?

А. Орехъ: Marchi Mobile.

А. Пикуленко: (смеется). На федеральном канале.

В. Уткин: Это был чемпионат мира, Сан Саныч.

А. Пикуленко: Ну, вы мне все равно скажите, какой город у нас футбольный? Вот мы поедем через Кострому, Тюмень, Омск, Барнаул, Волгоград, Ставрополь, Махачкала…

А. Орехъ: В Махачкалу надо было съездить год назад?

В. Уткин: В Махачкалу на иномарке мы точно не поедем. Там в степях очень сильно шарят иногда. Мы там снимали когда-то передачу. И я вам скажу, что не надо туда на машине ехать.

А. Пикуленко: А мы поедем.

В. Уткин: И мы поехали, и уже там купили этот… Не буду говорить его полное название, а скажу только слово «мобиль». Тысяч за 15-20 рублей.

А. Пикуленко: Это не Marchi Mobile (смеется).

В. Уткин: Да, и мы съездили на рынок, обклеили его всякими наклейки. Купили себе там же соответствующие черные очки, отрастили щетину и, кстати говоря, не работали фары, когда мы вечером возвращались.

А. Орехъ: Это был козырь. Кстати, мы все-таки от автомобилей перешли к разговору о спорте.

А. Пикуленко: Да. Но мы все-таки вас пригласим в то место, которое вы сами выберете. На тот этап, на который сами захотите.

А. Орехъ: Ладно, не прощаемся, Сан Саныч!

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Анастасия Кузнецова
    Июль 29, 19:20 #1 Анастасия Кузнецова

    колесики маленькие, посадка низкая.. и куда на нем?!??!?

Only registered users can comment.