Какой самый популярный цвет автомобиля?
1 121

Какой самый популярный цвет автомобиля?
Июль 28 09:00 2014

Инерция потребительского мышления не отличается от скоростного маневрирования авианосца. Пройдет немало времени, прежде чем корабль повернет, а покупатель наиграется. Очень уж многим хочется вещицу, как у соседа. Хотя в отдельных потребительских группах мода на сарафан «как у соседской Маши» сопоставима с остановочным путем железнодорожного состава и не прекращается в колхозе десятилетиями. Но даже в развитых социальных категориях, где обновление товара стремительно, а мода молниеносна отдельные примеры инерции все равно случаются, причем по самым неожиданным поводам.

Самый удручающий пример, доказывающий массовую зависимость от стереотипов и рекламы, подчеркивающий общий вектор интеллектуального упрощения, стремящегося к поголовному примитиву – iPhone. Этим изделием накрыло разные социальные слои и даже полагающие себя умными и независимыми и те сломались под натиском диверсии Apple. И ладно бы публика тихо страдала латентной привязанностью, приближаясь к анонимным алкоголикам и законспирированным наркоманам. Так ведь болезнь вырвалась наружу и пометила инфицированных белым цветом. Далекие от стерильных пристрастий, альпийской свежести и медицинского обихода люди внезапно ощутили порыв ко всему белому. Первый iPhone, пробивший брешь в сознании, был белым и с тех пор народ по инерции хочет белую мебель, белый ноутбук, белую машину. iPhone уже почернел, а народ все еще невменяем. Уже восемь лет. И вместо всегда неуверенных в диагнозе врачей тенденцию подтверждают уверенные в производственных показателях производители автомобильных красок. Восьмой год подряд самый популярный цвет автомобилей во всем мире – белый. Восьмой год подряд фирмы производят больше всего именно белой краски.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

27 комментариев

  1. Benjamen Glonti
    Июль 28, 10:21 #1 Benjamen Glonti

    Первый айфон был серебристым

  2. Алексей Бобрушко
    Июль 28, 10:23 #2 Алексей Бобрушко

    Именно, прежде чем унижать и отвергать что-либо просто необходимо знать предмет обсуждения , тем более журналистам. Минус вам(

  3. Igor Gordeev
    Июль 28, 10:24 #3 Igor Gordeev

    Серебристый, с черным лицом. Второй был черный. И только третий предлагался в белом корпусе.
    Не знаю сергей, откуда в вас столько ненависти к айфону, но следуя вашей логики машины уже год как должны начать красить в золото.

  4. Виталий Мурысев
    Июль 28, 10:33 #4 Виталий Мурысев

    Связь цветов iPhone и автомобиля недоказана. У всех, кого я знаю цвет авто не совпал с цветом телефона.
    Я хотел купить белую машину, т.к. в ней менее жарко. Но моего цвета не было, пришлось взять светло серый.
    Почему не пытаться объяснить любовь в белому цвету тоской по снегу… ввиду глобального потепления, например.

  5. Dave Lee
    Июль 28, 10:36 #5 Dave Lee

    Глупости! Айфоны не переношу органически) Белый цвет авто — обожаю. 🙂 И это не веяния моды, а выстраданная необходимость. На моей родине, всегда предпочитали белый цвет авто, тк они меньше грелись на солнце)

  6. Алексей Тупиков
    Июль 28, 10:40 #6 Алексей Тупиков

    Я уже давно заметил, что у Пикуленко какое-то свое мнение как об автомобилях, так и об окружающей реальности… Отписываюсь. Глупости Сан Саныча уже откровенно надоело читать.

  7. Ольга Орлова
    Июль 28, 10:46 #7 Ольга Орлова

    Так белый цвет без металлика всегда ж дешевле. Все базы в белом.

  8. lawyer1357
    Июль 28, 10:46 #8 lawyer1357

    Первый iPhone был алюминиевым, а практически все остальные были и белыми, и черными, поэтому самый популярный цвет автомобилей если и связан с iPhone в частности и продукцией Apple Inc. в общем, то в гораздо меньшей степени, чем это представляет себе автор заметки.
    Странно, что в автомобильном издании, в котором в том числе даются советы по выбору авто, то есть где знают, стоимость машин и их комплектаций, в том числе таких опций как цвет кузова, не знают, что, за редким исключением, белый цвет кузова — базовый, то есть бесплатный, а за остальные расцветки потребителям необходимо доплачивать в зависимости от бренда автомобиля от 10 до 25 тысяч рублей в лучшем случае, исключение корейские авто, где цвет кузова не отражается на стоимости. Поэтому выбор цвета в том числе имеет и экономическую основу, когда, как говорилось в старой рекламе, 300 — 1 000 баксов не лишние.
    А в целом, негативное настроение самой заметки удивляет. Да восемь лет белый цвет популярен, а до этого был серебристый, а еще до этого, у Генри Форда, черный. Почему это свидетельствует о чем-то плохом вообще, и о плохом вкусе тех людей, которые купили авто такого цвета, мне не понятно. По мне, так белый цвет лучше черного, хотя цвет моего авто и не белый 🙂 Если лично автору не нравится белый цвет, то ему надо покупать автомобиль любого другого цвета, если он черный 🙂

  9. Кубалов Виталий
    Июль 28, 10:52 #9 Кубалов Виталий

    Первый айфон был металлическим / серебристым

  10. Artem Lelyukh
    Июль 28, 11:02 #10 Artem Lelyukh

    Ого, вот это Пикуленко выдал! Очень «экспертная» статья, мастерски уравнял владельцев белых авто, и меня в том числе, с «примитивом», акоголиками и наркоманами. У меня никогда не было Айфона и как связан цвет авто в цветом телефона не понятно, но ему эксперту виднее! Странно, что не сравнил с унитазом — они тоже белые, значит все владельцы белых авто имеют нездоровое влечение к унитазам! Купил белую машину потому что 1) не надо доплачивать 2)

  11. Artem Lelyukh
    Июль 28, 11:09 #11 Artem Lelyukh

    2) меньше греется на солнце 3) достаточно заметен на дороге, в смысле безопасности 4) ну и просто неплохо выглядит. Делать вывод о всех людях по такой вещи, как цвет машины — великая глупость. Многие вообще покупают машину из того что есть в наличии. Белая так белая — устроит. Давайте Сан Саныч, теперь ждем поста про черные, синие, красные машины — как охарактеризуете их владельцев? Все они молодцы, обладатели безупречного вкуса, трезвенники, в отличие от невменяемых людей на белых машинах. ))

  12. Владимир Китайгородский
    Июль 28, 11:27 #12 Владимир Китайгородский

    Сколько не читаю Асланяна последнее время- все мимо…((( или может я на ахинею попадаю? То катайтесь за фурами — экономьте топливо… И пусть она отпескаструит ваш авто, то белый авто от первого серебристого айфона… Я понимаю, что писать что то надо… Но это читать не хочется((( и уже который раз смотрю публикации мельком…

  13. Artem Lelyukh
    Июль 28, 11:32 #13 Artem Lelyukh

    Пост-то Пикуленко, но на месте Асланяна я бы такое не репостил, подобный бред заставляет задуматься о компетентности автора.

  14. Oleg Nemirov
    Июль 28, 11:33 #14 Oleg Nemirov

    Ничего плохого нет ни в iPhone, ни в белом цвете авто. Здесь Вы Сергей Степанович перегибаете.

  15. Anton Semin
    Июль 28, 11:58 #15 Anton Semin

    разрыв шаблона: у меня белый моторола на андройде 4.4)))

  16. Elena Grigorieva
    Июль 28, 11:59 #16 Elena Grigorieva

    Что-то действительно в белом цвете смотрится красиво, какие-то модели- не очень. Покупала белую, потому что из стока- и не жалею. В остальном- андроид удобнее, проще и дешевле

  17. Alexander Mikhailov
    Июль 28, 12:46 #17 Alexander Mikhailov

    Ну есть такое. Ну не любит он яблоко. Я тоже раньше не любил. Попробовал на халяву и понеслось. Пока только маки еще не освоил. Цены кусючие, а так бы давно освоил. Сергей надо пробовать — iPhone это не телефон и не смартфон. Это целый мир — простой и удобный. Его легко осваивать — все очень логично, как и должно быть.

  18. Andrey Brazhnikov
    Июль 28, 13:16 #18 Andrey Brazhnikov

    Генри Форд это не видит )))
    «Вы можете получить “Форд-Т” любого цвета, при условии, что этот цвет будет чёрным».
    Такой был ответ на вопрос о возможности выбора цвета авто. ))))

  19. Mikhail Shapovalenko
    Июль 28, 14:10 #19 Mikhail Shapovalenko

    Телефон жёлтый и авто хочу тоже жёлтый)))

  20. Mikhail Shapovalenko
    Июль 28, 14:10 #20 Mikhail Shapovalenko

    Телефон жёлтый и авто хочу тоже жёлтый)))

  21. Vladimir Vladimirovich
    Июль 28, 17:20 #21 Vladimir Vladimirovich

    Всё логично — выбор пользователей, с появлением белого iPhone, спрос на белое как минимум не снизил. То, что гурманы ворчат на простоту — тоже нормально. То, что пользователи обижаются на журналистов, которые их умнее — тоже нормально. Хорошо — что пользователи пока не обижаются на саму статистику…

  22. Марк Сартан
    Июль 28, 17:59 #22 Марк Сартан

    Чушь трижды. 1. Первый айфон не был белым. 2. К цветам автомобиля и мебели айфон не имеет никакого отношения. 3. Ну и обобщение в первой фразе (о поголовности примитива) говорит скорее о стремлении автора к «интеллектуальному упрощению».

    Незачет вам, господа топикстартер и перепостчик 🙁

  23. Elena Semyanova
    Июль 28, 19:21 #23 Elena Semyanova

    Белый цвет автомобиля- самый дешевый пр цене.

  24. Dmitry Egorov
    Июль 28, 19:41 #24 Dmitry Egorov

    Реально же белый почему то дешевле тыщ на 10

  25. Сергей Стасюк
    Июль 29, 08:26 #25 Сергей Стасюк

    А мне белый после черного очень понравился! Разводов после мойки не

  26. Сергей Стасюк
    Июль 29, 08:30 #26 Сергей Стасюк

    А мне после черного белый понравился! Разводы после мойки не видны,перый налет пыли так же незаметен,кажется меньше греется машина на солнце, на фоне всеобщей грязи ты все равно белый, белый на фоне «бандиномлбилей» и опричных повозок с мигалками.Некоторым автомобилям может идти только белый цвет.

Only registered users can comment.