Jaguar Land Rover покупает 543 классических автомобиля
588

Jaguar Land Rover покупает 543 классических автомобиля
Июль 26 15:00 2014

Special Vehicle Operations (SVO), подразделение концерна JLR, сообщило о приобретении 543 классических британских спортивных автомобилей для использования в международных автомобильных мероприятиях.

Коллекция автомобилей была собрана британским бизнесменом Джеймсом Халлом (James Hull), и, как полагают, оценивается в десятки миллионов долларов. По утверждению Jaguar, это самая большая частная коллекции британских автомобилей.

Новая коллекция SVO включает в себя большую часть знаковых Ягуаров от редкого XK SS до оригинальных C-Type и D-Type, а также восемь E-Type и даже Mark X, принадлежащий основателю компании, сэру Уильяму Лайонсу (William Lyons). Также среди исторических автомобилей насчитывается 19 моделей XJS и по крайней мере 20 XJ.

Кроме того, в коллекции имеются автомобили от Mini, Morris и Bentley, а также Austin, когда-то принадлежавший британскому премьер-министру сэру Уинстону Черчиллю. Пока не ясно, как Jaguar планирует использовать эти автомобили, хотя компания официально заявила, что коллекция «была сохранена для нации». Не исключено, что не-Ягуары будут переданы в музеи или проданы.

В Jaguar пошли на эти экстравагантные инвестиции для того, чтобы создать большую суету вокруг бренда, обратить внимание на его красочное наследие. В компании планируют возить приобретенную классику вместе с новинками XE и предстоящей моделью SUV по всему миру, демонстрируя примеры его самых прославленных автомобилей и подогревая интерес к типично британской марке.

Jaguar также может устроить большую презентацию на таких мероприятиях, как Goodwood Revival и Mille Miglia. В предыдущие годы Халл сдавал в аренду свои автомобили компании Jaguar для использования на знаменитом итальянском дорожном ралли.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.