Парконы выписывают по несколько штрафов в день за одно и то же нарушение ПДД
8 369

Парконы выписывают по несколько штрафов в день за одно и то же нарушение ПДД
Июль 25 07:30 2014

Московская автодорожная инспекция продолжает присылать по несколько штрафов в день за одно и то же нарушение ПДД, связанное с остановкой и стоянкой под запрещающим знаком.

27 декабря 2012 года пользователь «Живого Журнала» Василий (ник vaskin21) из Москвы разместил в своем блоге фотографии «писем счастья» от мобильного комплекса видеофиксации. Всего за полчаса «Паркон» 5 раз подряд зафиксировал неправильно припаркованный автомобиль на одном и том же месте и выписал 5 штрафов на 3000 рублей каждый.

8 мая 2014 года другой москвич пожаловался в интернете, что ему меньше чем за одни сутки пришли 3 штрафа по 3000 рублей за парковку в зоне знака 3.27 «Остановка запрещена» в районе Солнцево. Первый штраф был ему выписан МАДИ в 9 утра, второй в 16 часов и третий в 5 утра следующего дня. Автомобиль стоял весь день на одном и том же месте, но зафиксировали его разные парконы, и каждый из них прислал свой штраф за одно и то же нарушение ПДД.

На официальном сайте ГКУ АМПП в разделе «вопросы-ответы» на вопрос:

«Сколько раз в день можно и будут выписывать штрафы одному нарушителю (например, если он стоит весь день на одном и том же месте, но зафиксировали его разные парконы)?» дается следующий ответ:

«В подобных случаях штраф будет выписываться 1 раз в день. В случае, если Вам пришло несколько штрафов за одно нарушение, обратитесь в Администрацию московского парковочного пространства по телефону: 8 (495) 988-30-59 (доб. 10-19) или e-mail: [email protected]

В соответствии со ст.4.1. п. 5 КоАП РФ «Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.» http://www.consultant.ru/popular/koap/. Разные трактовки закона не допускаются! Например, за транзитный номер 2 раза в один день оштрафовать не имеют права! Вам же надо время, чтобы переоформить этот номер с посещением МРЭО — вы едете туда, причём по любой траектории, хоть через весь город!

Если все же у МАДИ нет временных ограничений по количеству выписываемых штрафов за одно и то же правонарушение, то тогда можно встать с парконом рядом с машиной и делать фотографии нарушителя с интервалом раз в секунду. При такой фиксации нарушений за один час можно оштрафовать водителя на 10,8 млн. рублей! (60сек*60мин*3000р =10.800.000 руб). Можно найти нарушителя ПДД, постоять рядом сутки и выполнить план по выписыванию штрафов на год вперед. ГИБДД тогда вообще может никого не штрафовать. Бюджет по штрафам будет полон под завязку.

Однако, далеко не все автомобилисты готовы доказывать свою правоту сотрудникам МАДИ на Большом Палашевском, 15. На это нужно потратить время и нервы. Кто-то просто не платит штрафы, наивно полагая, что они потом сгорят. Кто-то не знает своих прав и готов оплатить столько штрафов, сколько ему пришлют.

Одно ясно точно — никто из сотрудников МАДИ, повторно наложивших штрафы за одно и то же нарушение, не понесет за свое «деяние» никакой ответственности. Ведь кто-то же такие штрафы платит, а значит, пополняется бюджет Москвы.

Артем Галицын
Артем Галицын

С начала 2013 года активно занимаюсь тем, что довожу всеми возможными способами до властей г. Москвы абсурдность создавшейся ситуации с повсеместно бесконтрольно установленными знаками 3.27 "Остановка запрещена".

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Alex Sobolevskiy
    Июль 25, 08:08 #1 Alex Sobolevskiy

    Рецепт: не нарушайте ПДД и штрафы приходить не будут)

  2. Виталий Мурысев
    Июль 25, 09:52 #2 Виталий Мурысев

    А насколько законно выписывать по одному штрафу в день? Кроме рубрики ВиО на сайте АМПП есть какие-то НПА, которые это регламентируют?
    Как по мне, так это одно длящееся нарушение и штраф должен быть один. Даже если длилось оно (нарушение) неделю. (с) КОАП
    Есть желание спросить прокуратуру.

  3. Rinat Aisin
    Июль 25, 13:46 #3 Rinat Aisin

    Алексей, наказывать несколько раз за одно нарушение незаконно! Это преступление посерьезнее нарушения парковки. Что-то на уровне мошенничества.

Only registered users can comment.