Новая Honda NSX уже проходит испытания на Нюрбургринге
563

Новая Honda NSX уже проходит испытания на Нюрбургринге
Июль 24 15:00 2014

Фотошпионам удалось заснять производственный прототип новой Honda NSX во время ходовых испытаний на Нюрбургринге. Представитель компании подтвердил, что эти заезды являются «частью программы разработки и тестирования».

Эти кадры нового гибридного суперкара выявили поразительное сходство с последним концепт-каром, показанным на мотор-шоу в Детройте в прошлом году.

Единственные очевидные отличия от прототипа на этом сильно замаскированном тестовом авто — это чуть менее обтекаемая крыша, более выраженный задний спойлер, а также более широкие фары и переработанные боковые зеркала.

Нам уже известны планы Honda по технической составляющей автомобиля. Производитель продемонстрировал инновационную гибридную силовую установку в NSX в этом году на Женевском автосалоне. Размещенный в легком корпусе, продольно установленный бензиновый двигатель V6 приводит в движение задние колеса, а при необходимости подключается еще и электродвигатель, встроенный в недавно разработанную коробку передач с двойным сцеплением.

Есть также еще два электродвигателя для передней оси, которые могут самостоятельно варьировать величину момента для более точного управления. Honda называет конфигурацию своего автомобиля SH-AWD (Super Handling All-Wheel Drive) и стремится к тому, чтобы совместное использование бензинового и электродвигателей обеспечивало более 400 л.с. мощности.

Производиться суперкар будет в совершенно новом заводе японского производителя в Огайо, США. Со временем ожидается также появление версии Type R и кабриолета на базе NSX. Официальный дебют серийного автомобиля ожидается в начале следующего года, возможно, на Детройтском автосалоне в январе 2015 года.

NSX будет конкурировать с новейшей BMW i8 и вторым поколением Audi R8.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Serge Medvedev
    Июль 24, 16:10 #1 Serge Medvedev

    за рулем — Стиг?

Only registered users can comment.