В Китае уничтожат старые машины
699

В Китае уничтожат старые машины
Июль 23 09:00 2014

Китай может решить любую проблему. Ему все по плечу. Вопрос только во времени. После вековой спячки империя, на какое-то время ставшая коммунистической, пошла догонять упущенные столетия. На часть вопросов ответы готовы уже сейчас, что-то в процессе, а некоторые проблемы оставлены будущим поколениям. Внезапная автомобилизация попала в категорию вопросов первой очереди, наравне с птичьим гриппом. Когда полыхнула эпидемия, народ срочно сунули в концлагеря, обнесли колючей проволокой, выставили пулеметы по периметру и всех насильно вылечили. Выжившие слезно благодарят коммунистическую партию до сих пор.

Автомобили поначалу народ покупать не хотел. Машины не получались, но производились и пугали видом, качеством и ценой. Партия надавила, народ поддался, привычно рыдая в благодарность. Тогда китайские коммунисты зашли с другого фланга и вместо принуждения перешли к стимулам, попутно воруя по миру рецепты автомобильного производства. Народ стал меньше плакать и больше покупать.

Третий этап получился сам собой в связи со всемирным кризисом и неизбежным перепроизводством внутри империи. Началось потребление, рост зарплат, благосостояния и претензий на красивую жизнь. А тут как раз иностранцы помогли и машины стали похожи на настоящие. В результате велосипедный Китай стал автомобильным и тут же умер в пробках, задохнулся в смоге и споткнулся о старье предыдущих автомобильных потуг.

Привычно сочетая здоровенный кнут и вялый пряник, коммунистическая партия погнала народ по концлагерям, пытаясь решить вопрос в комплексе. Для этого в стране будут принудительно уничтожены пять миллионов старых неэкологичных машин. В последний момент решено, что без хозяев. Людей уничтожать пока не станут. Хотя особо строптивых отдадут под суд, что он решил закопать владельца вместе с машиной или пристроить человека в каменоломню. Зато тем, кто политику партии примет безоговорочно, вместо почетной грамоты и значка на грудь заплатят от $400 до $2000 за автомобиль.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Alex Sobolevskiy
    Июль 23, 09:50 #1 Alex Sobolevskiy

    Интересно, у нас в России такое возможно?)))

Only registered users can comment.