Отмена платной парковки в Москве и пересмотр политики, проводимой Дептрансом
3 907

Отмена платной парковки в Москве и пересмотр политики, проводимой Дептрансом
Июль 22 16:00 2014

Ну вот и началось. Беспредел с повсеместным запретом остановки, тысячи ошибочных штрафов за парковку, взаимоисключающие знаки и постоянное закручивание гаек московским автомобилистам стали выливаться в народное возмущение. Несколько дней назад в сети интернет появилось открытое обращение к Собянину в форме петиции «Отмена платной парковки в Москве и пересмотр политики, проводимой Дептрансом«:

«Эксперимент по внедрению платных парковок превратился в эксперимент над горожанами. Вся деятельность Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры больше походит на какой-то чудовищный эксперимент над людьми. Функционирование системы платных парковок в Москве далеко от минимально приемлемого уровня, которого жители города вправе ожидать, поскольку все это делается на бюджетные деньги.

В городе растет социальная напряженность, тает доверие департаменту транспорта, ПОЛНОСТЬЮ избегающего широкого общественного обсуждения действий, ущемляющих гражданские права жителей и гостей Столицы.

Автомобилистам в Москве создают искусственные препятствия в передвижении по городу. Как на дрожжах растет количество улиц, где просто запрещена остановка, не говоря о парковке, причем без всяких на то оснований.

Строительство большинства подземных паркингов в центре Москвы свернуто без каких-либо внятных объяснений.

Проект народных гаражей, так и остался не реализованным, а это было бы реальное подспорье для решения проблем с парковкой и загруженностью улиц припаркованными автомобилями. В результате, шесть площадок в центре города, выделенных под народные гаражи, пустуют.

Свернут проект подземного паркинга на площади Белорусского вокзала. План построить парковку под Триумфальной площадью на 1000 машиномест превратился в парковку на 100 машиномест, что выглядит, как насмешка!

При этом, механизм взаимодействия департамента транспорта с жителями Москвы хоть и существует «на бумаге», в виде рабочей группы при департаменте, но практически не работает: рабочая группа перешла в закрытый режим работы, ее деятельность не освещается в СМИ, ее инициативы, равно как и инициативы самого департамента транспорта, не обсуждаются в обществе.

Это – совершенно немыслимая ситуация, демонстрирующая полное игнорирование мнения москвичей чиновниками, принявшая формы волюнтаризма и произвола. Так продолжаться не может!

Мы, жители Москвы, считаем, что действия департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры являются целенаправленной политикой по ущемлению наших прав и свобод и выходят за рамки политики по избавлению города от пробок, провозглашенной правительством Москвы. Поэтому мы требуем:

1) Ввести дифференцированную оплату парковки в зависимости от времени суток: полная дневная (рабочее время) стоимость парковки и бесплатная вечерняя и ночная парковка. бесплатная парковка по выходным дням;

2) Отменить необоснованные и нелогичные запреты на парковку. Вернуть парковочные места туда, где они ранее были разрешены. (Например, на Тверской улице, от центра до бульваров);

3) При достаточной ширине улиц вместо запрещающих знаков организовать парковочные места;

4) При достаточно широких тротуарах, организовать парковочные карманы или парковочные места на тротуарах;

5) Свернуть или существенно пересмотреть проекты организации пешеходных зон, требующие запрета на парковку или уменьшения количества парковочных мест;

6) Организовать практику широкого общественного обсуждения любых инициатив Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, без учета которых ни одно решение не может быть принято;

7) Незамедлительно начать строительство муниципальных подземных и модульных паркингов, паркингов для инвалидов и возобновить реализацию замороженных проектов по строительству капитальных паркингов;

8) Вернуться к практике обсуждений проблем парковки на улично-дорожной сети с представителями общественных организаций и объединений, которые были выведены из состава рабочей группы при Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры;

9) Внести изменение в п.1.2 Постановления Правительства Москвы от 05.05.14 № 240-ПП, предусматривающее возможность получения резидентных парковочных разрешений лицам, владеющим транспортными средствами на основании гражданско-правовых договоров (безвозмездного пользования, аренды и пр.), расширить зону действия резидентных разрешений на прилегающие районы;

10) Прекратить практику платной эвакуации автомобилей;

11) Запретить использование парконов для администрирования платных парковок. Объявить амнистию по всем штрафам, накопившимся в ГКУ «АМПП», с момента начала администрирования ими зон платной парковки;

12) Вернуться к вопросу о выводе госучреждений за пределы центра Москвы, в Новую Москву, ибо именно это было одной из основных задач, для решения которых была увеличена территория столицы России. На сегодняшний день эта задача не только не выполнена, но даже отсутствует в утвержденных планах.»

Если же мэр не обратит внимание на обращение москвичей, то тогда власти проще сделать всего один, но ежедневный штраф для всех автомобилистов «Штраф за использование автомобиля».

  Article "tagged" as:
  Категории:
Артем Галицын
Артем Галицын

С начала 2013 года активно занимаюсь тем, что довожу всеми возможными способами до властей г. Москвы абсурдность создавшейся ситуации с повсеместно бесконтрольно установленными знаками 3.27 "Остановка запрещена".

Больше статей
write a comment

18 комментариев

  1. Кирилл Бестужев
    Июль 22, 17:12 #1 Кирилл Бестужев

    Толку то? Если плюют на инициативы с 100 000 верифицированных подписей на РОИ, то на эту — тем более не обратят внимания 🙁

    • Evgeny Imenitov
      Май 11, 23:57 Evgeny Imenitov

      О ПРИЗНАНИИ ПЛАТНОЙ ПАРКОВКИ НЕЗАКОННОЙ

      ПРИГЛАШЕНИЕ НА СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС О ПРИЗНАНИИ ПЛАТНОЙ ПАРКОВКИ НЕЗАКОННОЙ

      Судопроизводство у нас гласное, открытое, прийти и присутствовать может любой желающий. Для прохода в суд необходимо предъявить паспорт.

      В производстве Московского городского суда находится гражданское дело 3-288/2015 по заявлению адвоката Именитова Евгения Львовича (рег.№ 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы) о признании недействительными пп. 2, 3.1.4, 3.2, 3.3, 3.4, 10.1, 10.3 постановления Правительства Москвы от 17 мая 2013 года № 289-ПП «Об организации платных городских парковок в городе Москве», пп. 28, 29 Приложения к приказу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы от 5 декабря 2014 года № 61-02-348/4 «Об утверждении дополнительной территориальной зоны организации платных городских парковок в границах города Москвы», а также приложенные к нему документы
      Рассмотрение данного дела назначено на 12 мая 2015 года в 12-00 в зале суда № 613 основного здания Московского городского суда по адресу: Москва, Богородский вал, дом 8. Дело рассматривает судья Мосгорсуда И.С. Баталова.

      Суть претензий к платной парковке заключается в том, что действующие правовые акты Правительства Москвы не соответствуют федеральному законодательству, которое не разрешает огульно делать платными целые улицы, вводить зоны платной парковки. В федеральном законе речь идет о создании отдельных платных парковочных мест. Второй существенный аспект заключается в том, что парковочные места — это всегда отдельный элемент дороги, конструктивно обособленный от дорожного полотна. То есть нельзя сделать платной обочину, так как обочина городской дороги до тротуара — это часть дорожного полотна. А в Москве именно это и происходит. Наконец, плата за парковку — это по существу сбор, то есть одна из форм налога, который может быть установлен только и исключительно налоговым кодексом. Однако такой налог уже установлен и собирается отдельно — это транспортный налог. С учетом акцизов на топливо с автолюбителей дерут даже не две, а три шкуры. Еще одним немаловажным моментом является то, что при расширении зоны платной парковки до ТТК, платными сделали почти все улицы, в то время как поименованными в адресном перечне Департамента транспорта являются единицы. Это означает незаконность сбора денег за размещение автомобилей на остальных улицах.

      Детальные пояснения могут быть предоставлены по запросу.


      С уважением,
      адвокат Евгений Именитов
      2-ой Сыромятнический пер., д.10А,
      Центральный дом адвоката, оф.301
      105120, г.Москва

  2. Кирилл Бестужев
    Июль 22, 17:12 #2 Кирилл Бестужев

    Толку то? Если плюют на инициативы с 100 000 верифицированных подписей на РОИ, то на эту — тем более не обратят внимания 🙁

  3. Денис Майдыковский
    Июль 22, 17:20 #3 Денис Майдыковский

    Простите, а вы на выборы ходили в прошлом сентябре? А на митинги 11-12 годов? Нет? Тогда получите-распишитесь.

  4. Gregory Radovilskiy
    Июль 22, 17:27 #4 Gregory Radovilskiy

    афигеть народное возмущение. тогда ворчание старушек на лавочках у подъездов — это вообще народные волнения, экстримизм и перевернутые туалеты.

  5. Gregory Radovilskiy
    Июль 22, 17:27 #5 Gregory Radovilskiy

    афигеть народное возмущение. тогда ворчание старушек на лавочках у подъездов — это вообще народные волнения, экстримизм и перевернутые туалеты.

  6. Serge Medvedev
    Июль 22, 17:28 #6 Serge Medvedev

    вода камень точит

  7. Serge Medvedev
    Июль 22, 17:28 #7 Serge Medvedev

    вода камень точит

  8. Vlad Egorov
    Июль 22, 17:44 #8 Vlad Egorov

    Путаница какая-то… В заголовке «Отмена платной парковки…», а в тексте ничего подобного нет.

  9. Vlad Egorov
    Июль 22, 17:44 #9 Vlad Egorov

    Путаница какая-то… В заголовке «Отмена платной парковки…», а в тексте ничего подобного нет.

  10. Малеванный Александр
    Июль 22, 18:11 #10 Малеванный Александр

    А где подписаться можно?

  11. Малеванный Александр
    Июль 22, 18:11 #11 Малеванный Александр

    А где подписаться можно?

  12. Anton Prokofiev
    Июль 23, 11:14 #12 Anton Prokofiev

    Пока мы, москвичи, терпим этот беспредел, пишем им письма, бурчим в интернетиках, беспредел и хамство собян будет продолжаться. А, между тем, несколько тысяч автомобилистов вполне в состоянии парализовать полгорода в районе местонахождения органов оккупационной администрации.

  13. Данила Алешин
    Июль 08, 13:51 #13 Данила Алешин

    безспорно, что подобную активность надо проявлять.
    потому что за нас о нас никто не позаботится.

    но на данный момент мой прогноз откровенно «тухлый».
    ибо система тупа, инертна и бездарна.
    и всё то что мы видм сейчас идёт наверх гораздо выше московского мэра и началось раньше появления платных парковок.

    в о время протеста 11-12 года приближенные донесли Самому что этих зажратых москалей, сколько не корми, всё равно будут недовольны. стегать их надо чтобы знали своё место и полно.
    ну и получили карт-бланш на это. что и имеем.

    и пока эта власть сильна и 88% рейтинга — так оно и будет.
    всегда будет 80% пешеходов, которые против автомобилистов. иди, пересчитай их всех.
    на любое заявление «против» — 10 таких же — «за».
    выйдет на улиц миллион человек — это лишь незначительна часть населения россии.
    в ответ на любой митинг выгонят такой же из подневольных, безденежых и скучающих колхозников.
    в таких условиях заявлать о своих правах ооочень не просто.

    но делать всё равно надо.

Only registered users can comment.