Нестандартный краш-тест: Smart ForTwo против Mercedes S-класса
1 982

Нестандартный краш-тест: Smart ForTwo против Mercedes S-класса
Июль 22 15:00 2014

Желая продемонстрировать безопасность своей новой модели – ForTwo, компания Smart решила столкнуть его с флагманом Mercedes-Benz, S-class.

Smart подверг свой микрокар испытанию на случай худшего сценария: лобовое столкновение с новым Mercedes S-класса. Тест должен продемонстрировать, как 75-летний опыт автомобилестроения Mercedes позволит защитить маленький Smart, обеспечив высокий уровень безопасности.

Условия испытания выходят за рамки стандартных тестов EuroNCAP: каждый автомобиль двигался со скоростью 50 км/ч, столкновение произошло с 50%-ным перекрытием, нагружая защитную раму Смарта, Tridion, которая воспринимает нагрузку и направляет ее равномерно вокруг салона.

При весе в 2308 кг, участвующий в тесте S-класса был более чем в два раза тяжелее 1124-килограммового Smart ForTwo. Продемонстрированный производителем ролик не показывает, как далеко более легкий Smart сместился относительно S-класса после удара, но, похоже, автомобиль действительно справился. И, хотя Euro NCAP пока официально не протестировала новый Smart ForTwo, можно быть уверенным, что он покажет хорошие результаты.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. vaan
    Июль 22, 17:07 #1 vaan

    Даже не верю своим глазам, невероятный результат! 50% перекрытие с такой махиной и все в смарте отделались бы лёгким испугом — это просто отлично. До этого был свято уверен что нет лучшей защиты чем масса металла, а все маленькие машинки на трассе это потенциальные самоубийцы, ан нет. Браво Мерседес.

  2. Артем
    Июль 22, 19:31 #2 Артем

    в 2009 году был аналогичный тест, но результаты несколько другие
    http://www.youtube.com/watch?v=sKSPxQjPOm0

  3. Василий Маров
    Май 11, 22:07 #3 Василий Маров

    вот тут можно увидеть, как далеко смарт отлетает:
    https://youtu.be/mnI-LiKCtuE?t=100

Only registered users can comment.