АТЦ Москва. Круговая порука вторичного авторынка
3 151

АТЦ Москва. Круговая порука вторичного авторынка
Июль 22 12:20 2014

Было время, когда советская внешняя пропаганда всему миру рассказывала о достижениях и завоеваниях коммунистического строя, о всеобщем счастье и благоденствии людей, проживающих на седьмой части суши. Правда, не все проживающие на седьмой части суши об этом знали. Больше того, некоторые об этом даже не догадывались, забираясь на подножку тульского автобуса, уносящего своих пассажиров вперед, в Москву, за докторской колбасой и другими припасами, по непонятному стечению обстоятельств все время оседавшими преимущественно в советской Столице. Зато во всеобщем счастье и благоденствии проживающих на седьмой части суши людей абсолютно были уверены все без исключения народы Латинской Америки, Африки и Папуа-Новой Гвинеи.

Сегодня в моей стране пропагандисты заняты более важным делом, тяжелая артиллерия центральных телевизионных каналов направлена на российскую аудиторию. Бабахнуло, и не один раз, по всем нам так, что мы почти все без исключения уверовали в особую историческую миссию России, противостоящей мракобесию в лице всего лживого, развращенного и разлагающегося западного сообщества. Дежавю. Когда-то, в 70-х, я уже слышал о загнивающем Западе. Правда, мудрые люди любили пошутить на этот счет: «Загнивает, но как пахнет!»

Нам один за другим преподносятся мифы, далекие от реальности. Один из них, к слову сказать, – миф о справедливом и честном полицейском. Вот на нем как раз и хотел бы остановиться, приведя в пример свой случай, который, как у нас водится, а не так, как нам рассказывают в полицейских сериалах, не имел своего счастливого завершения.

7 марта 2011 года, накануне широко отмечаемого у нас в стране праздника, решил преподнести своим жене и дочке сюрприз. И преподнес! Пошарил по объявлениям, выбрал самую приглянувшуюся мне машину. Ею оказался автомобиль Ниссан Мурано 2007 года выпуска (а вернее, 2006 года, как потом оказалось).

Объявление о продаже автомобиля

Объявление о продаже автомобиля

Текст объявления, который гласил, что «автомобиль не требует никаких вложений и автосалон предоставляет 1 год технической гарантии на КПП и двигатель», привел меня в Автомобильный Торговый Центр «Москва» по адресу Каширское шоссе, дом 61.

Текст объявления о продаже авто

Текст объявления о продаже авто

И тут начался развод, вернее, известная русская игра под названием «лохотрон». На красивом блестящем автомобиле большими буквами черным по белому было написано: «Два года гарантии на двигатель и коробку передач». Завел, послушал, как работает движок. Понравилось. Позакрывал, пооткрывал двери, заглянул туда, сюда. Все нравится! Мой коллега по работе Вадим, у которого в то время был такой же автомобиль, и который любезно согласился осмотреть машину с точки зрения владельца-эксперта, вынес свой вердикт: «Нет вопросов. Можно брать». Но вот проехать на машине, которая стояла на четвертом этаже торгового центра и была плотно заставлена другими сверкающими бэушными автомобилями, не было возможности. И сделано это было, как я потом осознал, специально.

Я так был воодушевлен предстоящим приобретением и любезным обхождением менеджера Торгового Центра, что даже никакой мысли не возникло о возможном подвохе. Мы дружески щебетали о том о сем. Оформили документы. Не вчитываясь в договор, который мелким текстом отменял все устные договоренности, отдал деньги.

Выходим с супругой на улицу к месту, куда нам выкатили автомобиль. Садимся, с радостью осматриваем салон, отделанный кожей. Заводим. Нажимаю на разные кнопочки. Проверяю габариты, омыватели фар и лобового стекла. Ощущение после проданной накануне Реношки фантастическое!

Ставлю ручку вариатора в положение Drive и … ни с места. Почти двухтонный современный кроссовер в один момент становится неповоротливой раненой коровой. Дальше следует «непереводимая игра слов», вспоминаются не лучшие моменты нашей совместной супружеской жизни, после чего слышу:

— Ну все! Ты тут разбирайся, а я на метро… И так много времени ни на что потратила и детей еще не кормила.

И это все накануне замечательного праздника 8 Марта! Вот не поверите, чувствовал себя последним существом в тот момент (тут можно подобрать и другие эпитеты). Хотелось взять гранатомет или ПЗРК и выстрелить себе в голову!

Звоню по мобильному менеджеру Торгового Центра. Тот приходит и, как ни в чем не бывало, с удивлением разводит руками. Не понимаю, в чем дело, — говорит. Заставляю его дотянуть автомобиль на проверку в местный шарашкин сервис. Сделать, понятно, ничего там не могут, не их уровень. Но заключение дают: «Нет давления в АКПП». Ничего, что в Мурано CVT, вариатор, а не автоматическая коробка передач. Не важно. Этого, думаю, хватит, чтобы пожаловаться на мошенников, куда следует.

Нет давления в АКПП

Нет давления в АКПП

Ночью из бардачка кто-то украл сервисную книжку, в которой был указан реальный пробег при последнем ТО (пробег, ежику понятно, был скручен). Предполагаю, что наперсточники из АТЦ «Москва» немного испугались моего предупреждения, что я обращусь по факту мошенничества в милицию, которая только-только, 7 февраля, была переименована в полицию Указом Президента Медведева.

Утром довез автомобиль на эвакуаторе до фирменного автосервиса. Ремонт, в итоге, обошелся мне в дополнительную круглую сумму — 164910 рублей. Для нашего семейного бюджета она оказалась неподъемной. Пришлось занимать и отрабатывать деньги потом в течение почти одного года.

Стоимость ремонта

Стоимость ремонта

После того, как доставил авто на сервис, направился в отделение полиции подать заявление. Дежурный офицер нехотя забрал мое обращение со словами: «Надо было УАЗ на механике брать и не было бы проблем». Не стал спорить по поводу проблем и приводить свои соображения на этот счет. Потому как бесполезно было. Не понял бы меня дежурный офицер. Да и настроения у меня в тот момент никакого не было спорить с ним по поводу преимуществ и недостатков.

Письмо из Администрации Президента

Письмо из Администрации Президента

Ну а потом хождение по мукам, жалобы в разные инстанции, вплоть до Администрации Президента России, потому что дело в полиции нечаянно потеряли и попросту на него, как водится, «забили». «Забили» в полиции и на многократные требования Прокуратуры (я нахожу у себя, по крайней мере, десять копий писем с поручением возобновить расследование, последнее – из Нагатинской межрайонной Прокуратуры с исх. № 663ж – 2011 (1501/538) от 04.02.2013 г.) и, в итоге, — на Поручение, исходившее из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций (исх. № А26-16-561692 от 12.09.2011 г.). Просто был футбол от одной инстанции к другой без какой-либо ответственности перед заявителем.

Что меня не оставляло в покое во всей этой гнусной истории, это даже не столько потраченные средства, сколько то, что в 90-е годы, когда дочка была совсем маленькой, и не было работы, приходилось гонять автомобили из Голландии, Германии и Польши. Продавал их и, таким образом, зарабатывал на жизнь.

Перегон авто из Голландии, 1996 год

Перегон авто из Голландии, 1996 год

С большими деньгами в кошельках мы ходили по рынкам, торговались. Иногда было, как говорят, «стремно», но ни разу не столкнулся с попыткой «втюхать фуфло» или обчистить наши карманы там. Реальные проблемы и напряги начинались после пересечения белорусской границы здесь — пацаны, братаны, бомбилы, громилы и гаишники на дорогах. И здесь уже действительно нужно было быть начеку, чтобы довезти товар без особых потерь и, одновременно, остаться живым и невредимым.

А тут на тебе, расслабился! Провели вокруг пальца, не где-нибудь, а в родном городе, при молчаливом, получается, согласии и безразличии со стороны властей и силовиков, призванных защищать своих граждан от криминала.

И как бы мы ни были очарованы выступлениями наших замечательных пропагандистов по центральным телевизионным каналам, оглушены представляемыми ими «неопровержимыми фактами», такие случаи, как описанный выше, с чем каждый из нас сталкивается повседневно, все-таки больше формируют мнение обывателя об окружающей действительности.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Павел Рябов
Павел Рябов

Павел Рябов — автоэксперт, корреспондент, автор AMSRUS

Больше статей
write a comment

25 комментариев

  1. Olegarhik
    Июль 22, 12:31 #1 Olegarhik

    про этот автоцентр давно много нехорошего известно.

  2. Kirill Tsomaev
    Июль 22, 12:36 #2 Kirill Tsomaev

    Рука,руку моет.. одни схавали бабла,другие просто прекрыли.. порука круговая, ничего удивительного.. Раша

  3. Michael Petriychuk
    Июль 22, 12:48 #3 Michael Petriychuk

    Вообще от АТЦ «Москва» надо держаться подальше. Я туда два года назад приехал со своим стареньким фордом в намерении провести сделку трейд-ин с последующей покупкой нового авто. Так они лихо всё проделали, что я уехал оттуда отдав им старую машину и заплатив за новую по полной. Но это не только потому что я такой лох.. дело в том, что слишком сложная была многоходовка: трейд-ин старой, кредит на новую…

  4. Pit Dragon Polikarpov
    Июль 22, 14:13 #4 Pit Dragon Polikarpov

    Понять, как можно купить машину, новую или б/у не покатав ее и не обнюхав с низу до верху, не проверив по всем мыслимым и не мыслимым базам — невозможно. Если человек идиот, то он теряет и деньги и время. Если покупать б/у с умом, то машины будут только радовать. Но это затратно — много труда, времени и лучше всегда самому платить за осмотр ТС на сервисе. И так — во всем мире!! Есть такой пиндосский термин автоторговли «лимон» — красивая, чистая, но внутренне убитая машина.

  5. Dmitry Grigoriev
    Июль 22, 14:27 #5 Dmitry Grigoriev

    После фразы «не читая мелкий шрифт в договоре» можно не читать

  6. Andrey Shitikov
    Июль 22, 15:15 #6 Andrey Shitikov

    После фразы «АТЦ Москва» можно даже не начинать читать и так все понятно.

  7. Aleksey Danilov
    Июль 22, 15:18 #7 Aleksey Danilov

    Да, удивительно, что человек с таким богатым опытом попался на такой «развод».
    Обычно клиентами ТЦ Москва являются новички, мало разбирающиеся в машинах, но оказывается обмануть могут любого. Этот случай еще раз показывает, что наш проект Adaperio.ru — сервис проверки истории эксплуатации автомобилей с пробегом будет востребован всегда, ведь с его помощью покупатели, пусть даже с минимальным опытом и знанием автомобилей, могут узнавать максимум правды о выбранном авто.

  8. Denis Urvaev
    Июль 22, 15:32 #8 Denis Urvaev

    Как всегда одно и тоже. У меня маленькая зарплата, дети дэбилы, жена тварь, водка подорожала. Во всем Путин виноват. Тошнит от кретинов.

  9. Denis Urvaev
    Июль 22, 15:32 #9 Denis Urvaev

    Как всегда одно и тоже. У меня маленькая зарплата, дети дэбилы, жена тварь, водка подорожала. Во всем Путин виноват. Тошнит от кретинов.

  10. Dmitry Lon
    Июль 22, 15:53 #10 Dmitry Lon

    А у меня «Лансер» подруги из-под мамы её — степенной весьма дамы — взяли на реализацию.
    Вернули спустя несколько штрафов с заменённым капотом… при этом ни одного дня машина на реализации не стояла — так, сами катались.

  11. Dmitry Lon
    Июль 22, 15:53 #11 Dmitry Lon

    А у меня «Лансер» подруги из-под мамы её — степенной весьма дамы — взяли на реализацию.
    Вернули спустя несколько штрафов с заменённым капотом… при этом ни одного дня машина на реализации не стояла — так, сами катались.

  12. Pavel Che
    Июль 22, 17:01 #12 Pavel Che

    АТЦ Москва — всего лишь арендодатель, как и любой торговый центр или рынок. Сами они ничего не продают, а всего лишь сдают торговые площади. Арендуют там те же, кто торгует на авторынках. Надо было делать диагностику перед покупкой, а не хватать, то что красиво стоит. При отказе продавцов от диагностики, бежать от них подальше. В данном случае вины АТЦ никакой не вижу.

  13. Pavel Che
    Июль 22, 17:01 #13 Pavel Che

    АТЦ Москва — всего лишь арендодатель, как и любой торговый центр или рынок. Сами они ничего не продают, а всего лишь сдают торговые площади. Арендуют там те же, кто торгует на авторынках. Надо было делать диагностику перед покупкой, а не хватать, то что красиво стоит. При отказе продавцов от диагностики, бежать от них подальше. В данном случае вины АТЦ никакой не вижу.

    • Павел Рябов
      Июль 22, 19:59 Павел Рябов Author

      А никто прямо и не обвиняет АТЦ Москва. Многие, как и я, лишь жалуются на то, что происходит по его крышей и что фактически власти закрывают глаза на преступления, которые там совершаются. Интересно, почему это происходит? Буду признателен за любой комментарий и факт по данному вопросу.. .

  14. Александр Логинов
    Июль 22, 19:25 #14 Александр Логинов

    По нашей жизни , по руководству страной( до гнома) -это нормально, это разводка, это кидалово, это просто лёгкий, с улыбочкой( как у президента ) обман, лукавство и потеха! Ну ,…. сам виноват скажут в теперешней России. И вообще не до Вас( идиотов) . У нас метро и самолёт в топе сейчас! ( как отоврёмся может и до вас дело дойдёт. Хотя не было такого никогда.

  15. Александр Логинов
    Июль 22, 19:25 #15 Александр Логинов

    По нашей жизни , по руководству страной( до гнома) -это нормально, это разводка, это кидалово, это просто лёгкий, с улыбочкой( как у президента ) обман, лукавство и потеха! Ну ,…. сам виноват скажут в теперешней России. И вообще не до Вас( идиотов) . У нас метро и самолёт в топе сейчас! ( как отоврёмся может и до вас дело дойдёт. Хотя не было такого никогда.

  16. Александр Логинов
    Июль 22, 19:25 #16 Александр Логинов

    По нашей жизни , по руководству страной( до гнома) -это нормально, это разводка, это кидалово, это просто лёгкий, с улыбочкой( как у президента ) обман, лукавство и потеха! Ну ,…. сам виноват скажут в теперешней России. И вообще не до Вас( идиотов) . У нас метро и самолёт в топе сейчас! ( как отоврёмся может и до вас дело дойдёт. Хотя не было такого никогда.

  17. Aleksandr Khanygin
    Июль 22, 23:18 #17 Aleksandr Khanygin

    жуть а кому же тогда верить…..Сеогей а где вы тнеперь , на каком радио и с какой программой обавтомобилях

  18. Денис Лукин
    Июль 23, 09:52 #18 Денис Лукин

    ну как в АТЦ Москва можно вообще додуматься поехать? Там первое же встреченное рыло гласит «ЯБАРЫГАДОМОЗГАКОСТЕЙ» или «WELCOMEЛОХ»

  19. Oleg Kulikov
    Июль 23, 10:12 #19 Oleg Kulikov

    Примерно такая же ситуация на мебельном рынке-кругом одни жулики стремящиеся взять деньги-а потом ситуация координально меняется, как и отношение к клиенту! Расчет на то что это не продуктовый магазин за углом-и обманув однажды никто туда вообще не пойдет. А тут абсолютно плевать на единожды обманутого клиента.Подумаешь он запостит в интернете-да тут с переферии толпы приезжают-желающих быть обманутыми.

  20. Lago Garda
    Сентябрь 10, 12:27 #20 Lago Garda

    Мошенники, что тут скажешь. Я купила в Италии Lanos б/у три года ему было с пробегом 38 тыс. км. Ездила 10 лет и ни разу не ремонтировала! Кроме как один раз поменяла аккумулятор и шины. Масло доливала когда положено. Потом продала и новые владельцы очень довольны. А я купила себе новый Форд.

    • Павел Рябов
      Сентябрь 10, 16:25 Павел Рябов Author

      Аналогично. Все автомобили, которые я пригонял из Европы самостоятельно, не имели проблем в эксплуатации (если не считать планового ТО). И новые хозяева ни разу не высказывали мне каких-либо претензий. Авто б/у из Европы и авто б/у в России, как говорят, — «это две большие разницы» 🙂

Only registered users can comment.