Скоро: Audi A8 e-tron с гибридной дизель-электрической установкой
561

Скоро: Audi A8 e-tron с гибридной дизель-электрической установкой
Июль 21 15:30 2014

Более мощная гибридная версия V-образной дизельной «шестерки» будет опробована на Audi A8 e-tron, а затем появится и на других моделях Audi.

В модельном ряду Audi появится второй, более мощный представитель e-tron: это новый 3,0-литровый дизель V6, дебютирующий на Audi A8.

Модель выходит вслед за компактной A3 e-tron Sportback, в которой 1,4-литровый турбодизель трудится в паре с электромотором. Новая установка будет использоваться для более крупных моделей, и руководитель отдела R&D, доктор Улрих Хакенберг (Ulrich Hackenberg) подтвердил, что A8 станет первым автомобилем, который ее получит.

Пока нет никаких подробностей о размере электродвигателя, но в Audi подтвердили, что новая система обеспечит 368 л.с. и до 700 Нм крутящего момента. Производитель также подтвердил, что пробег только на электротяге составит порядка 50 километров.

Новинка будет представлена в начале 2015 года, до запуска в производство. Позднее диапазон моделей Audi с подобными установками расширится. Доктор Хакенберг отметил: «3-литровый двигатель e-tron будет использоваться в различных автомобилях. Гибридный модуль является превосходным сочетанием дизеля и электромотора». Из сказанного можно предположить, что данная технология появится и в таких моделях, как Q7 и А6.

Вредные выбросы не должны превысить значения 100 г/км, по крайней мере в Европе.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.