Количество нарушителей ПДД зашкаливает. Статистика ГИБДД дает другие цифры
1 317

Количество нарушителей ПДД зашкаливает. Статистика ГИБДД дает другие цифры
Июль 21 16:30 2014

По данным из ГИБДД за 2013 год, в России произошло радикальное, на 70% относительно 2012 года, сокращение количества штрафов за парковку в неположенном месте.

Однако, здесь нужно сделать поправку — количество нарушителей зашкаливает, просто сотрудники ГИБДД стали реже штрафовать за нарушение правил парковки.

Уже ни для кого не секрет, что московский центр организации движения ежедневно массово и незаконно устанавливает в столице знаки дорожного движения, запрещающие остановку. Мало того, что знаками 3.27 «Остановка запрещена» увешали все центральные улицы мегаполиса, так теперь сотрудники ЦОДД добрались и до абсолютно пустынных улиц, где припаркованные машины не мешают никакому движению.

Так, например, в спальном районе Москвы у Ходынского поля, на широкой улице с односторонним движением у дома №16 по ул. Полины Осипенко, сотрудники ЦОДД решили запретить парковку на левой стороне дороги, ну и конечно же остановку для высадки пассажиров — как же без этого.

Парковка под запрещающим знаком

1 мая 2014 года сотрудники ДПС воспользовались ситуацией и насладились «уловом в расставленных сетях», эвакуировав с десяток машин, стоявших под запрещающим знаком.

На следующий день количество припаркованных машин под знаком восстановилось и снова стало равняться тому количеству, которое может припарковаться единовременно.

Поняв бесперспективность своей работы, приезжать повторно для эвакуации служители порядка не решились. Свое бездействие к массовым нарушителям, как оказалось жалостливые сотрудники ДПС, объясняют короткой фразой: «А где же людям парковаться?».

Экипаж ДПС на ул. Осипенко

Странно, что сотрудники ГИБДД не переадресуют этот вопрос в центр организации движения, специалисты которого точно знают, что запрет на остановку должен быть введен в столице по возможности на всех улицах.

То же самое происходит и на ул. Серея Макеева у Ваганьковского кладбища, где на всем протяжении улицы запрещена остановка и стоянка любых транспортных средств. По выходным и праздничным дням количество припаркованных машин под запрещающими знаками превышает 130 автомобилей.

Дежурящие рядом сотрудники полиции не обращают на это никакого внимания. Как если бы рыбак, стоящий в реке, кишащей рыбой, говорил Вам, что клева в этом месте точно нет! Надо искать другое место.

Машина ДПС

Как следствие, водители, не задумываясь ставят свои машины под знаками «Остановка запрещена», не зная куда им деваться. ЦОДД наращивает количество запретов на остановку. А ГИБДД рапортует о снижении количества штрафов за нарушение правил парковки, потому что не хочет никого штрафовать.

Но в любой момент количество штрафов за остановку в неположенном месте может увеличиться в несколько десятков раз, было бы лишь желание блюстителей порядка. ЦОДД всегда им в этом поможет.

Артем Галицын
Артем Галицын

С начала 2013 года активно занимаюсь тем, что довожу всеми возможными способами до властей г. Москвы абсурдность создавшейся ситуации с повсеместно бесконтрольно установленными знаками 3.27 "Остановка запрещена".

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Alexey Strelkov
    Июль 21, 17:00 #1 Alexey Strelkov

    Не очень понятно настоящая мотивация ГИБДД

  2. Timothy Skrylnik
    Июль 21, 17:33 #2 Timothy Skrylnik

    Ну да, сразу увозят

  3. Timothy Skrylnik
    Июль 21, 17:33 #3 Timothy Skrylnik

    Ну да, сразу увозят

  4. Timothy Skrylnik
    Июль 21, 17:33 #4 Timothy Skrylnik

    Ну да, сразу увозят

Only registered users can comment.