Jaguar представляет концепт виртуального лобового стекла
760

Jaguar представляет концепт виртуального лобового стекла
Июль 20 12:30 2014

Управление автомобилем может стать больше похожим на игру Forza Motorsport: концерн Jaguar Land Rover представил свою новейшую «технологию виртуального лобового стекла». Новый концепт дисплея Jaguar использует лобовое стекло, чтобы демонстрировать на нем все — от опасностей на дороге до указаний навигационной системы.

Компания показала видеоклип, в котором продемонстрированы возможности дисплея во время гоночного заезда. Если вы когда-либо играли в игру из серии «Forza» или «Gran Turismo», то увиденное в ролике покажется Вам ужасно знакомым. Виртуальные линии разметки появляются на лобовом стекле, чтобы помочь водителю проехать по оптимальной траектории. Цвета линии также изменяются, от зеленого (сигнал для ускорения) к желтому и красному (рекомендация к сбросу газа и торможению).

В дополнение к предложенным тормозным зонам, технология дисплея позволяет также показать «призрак» автомобиля из предыдущих пройденных кругов, или кругов, данные прохождения которых были загружены другими водителями. Технология даже может создавать уникальную разметку трека или добавлять виртуальные элементы, например, конусы для слалома.

В Jaguar Land Rover настаивают, что это лишь верхушка айсберга и наряду с их технологией индикации на лобовом стекле, в компании работают над такими вещами, как управление жестами и замена зеркал заднего вида видеокамерами.

Надо заметить, что в настоящее время все эти устройства являются чисто концептуальными, но при нынешних темпах развития технологии, следует ожидать, что это станет реальностью в недалеком будущем

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Щепетнов Евгений
    Июль 20, 13:41 #1 Щепетнов Евгений

    Я представляю, сколько может стоить такое стекло…и на наших дорогах, где камешки летят из-под колес как пули. Не дай Бог чтобы у автомобиля в России было такое стекло.

  2. Անի Հայասերյան
    Июль 20, 14:36 #2 Անի Հայասերյան

    Не по теме, но важно!Существует большая опасность, что любая несправедливость и тем более следственно-судебный произвол в отношении Левона Айрапетяна может ещё более углубить начавшееся охлаждение армяно-российских отношений на уровне гражданского общества. Руководству России необходимо учесть тот факт, что Левон Айрапетян является одним из немногих армянских бизнесменов-меценатов, который пользуются большим уважением не только среди армянской интеллигенции, но и в народе. В этих условиях любая несправедливость по отношению к нему будет оценена армянским обществом в Армении и диаспорах крайне негативно. Так же нет никаких сомнений, что несправедливое судебное преследование Айрапетяна будет расценено большинством армян как неуважение к армянскому народу в целом. Необходимо так же принять во внимание, что с учётом далеко не завершённой демократизации судебной системы в России многие армяне считают, что в условиях ограниченной независимости судебных органов, засудить и посадить по сфабрикованному уголовному делу в России всё ещё можно любого.

  3. Անի Հայասերյան
    Июль 20, 14:36 #3 Անի Հայասերյան

    Крайне возмутительно задержание Левона Айрапетяна! Абсурд, в который не хочется верить. Все сделано грубо, в стиле КГБ, Человека задерживают не потому, что есть доказательства его преступных действий, а по показаниям всего лишь одного человека. И это показания такого человека, который осужден на всю жизнь и, следовательно, может следствию сказать все, что им угодно, лишь бы облегчить свою участь.

    Смехотворны также статьи обвинения — растрата и махинация!!! В растрате обвиняют Айрапетяна, который НЕ занимал государственных должностей, а в махинациях его подозревают в одной сделке, стороны которой не имеют к нему претензий.

    Ежу понятно, что за заказом Айрапетяна стоят большие и сильные люди. Возможно, они решили, что пошатнувшееся здоровье мецената не позволит ему противостоять против такой кампании, и его состояние попросту будет захвачено рейдерским способом, как в свое время ЮКОС достался Роснефти…

  4. Pavel Korchagin
    Июль 20, 16:11 #4 Pavel Korchagin

    Если так пойдет дальше, то на дорогу некогда будет смотреть 🙂

  5. Konstantin Mastiugin
    Июль 20, 19:32 #5 Konstantin Mastiugin

    Нет ничего хорошего в такой компьютеризации. Водитель отупеет

  6. Caesar Dm
    Июль 20, 20:49 #6 Caesar Dm

    Фигня…в BMW аналогичную систему используют лет как 5-7 и по-мойму у них вышло хотия несколько аскетично «по-Баварски» за-то не менее функционально https://www.facebook.com/photo.php?fbid=525064787614791&set=a.397226333731971.1073741835.100003338229304&type=3&theater

Only registered users can comment.