Nissan прекращает выпуск Murano CrossCabriolet и Cube
920

Nissan прекращает выпуск Murano CrossCabriolet и Cube
Июль 19 13:00 2014

Nissan исключила модели Murano CrossCabriolet и Cube из модельного ряда 2015 года. Эти две модели были наименее продаваемыми последние несколько месяцев, и, видимо, пара не в состоянии поддерживать достаточный интерес со стороны покупателей автомобилей, чтобы оставаться в производстве еще на один год.

Murano CrossCabriolet дебютировал в 2011 году и, как говорят, был личным фаворитом генерального директора Renault-Nissan Карлоса Гона (Carlos Ghosn), что объясняет существование этого странного кузова. Кабриолет мощностью 265 л.с. и 336 Нм крутящего момента, передаваемых на все четыре колеса посредством вариатора, построен на усиленном шасси Murano.

Murano CrossCabriolet был нишевым продуктом в ценовой категории роскошных кабриолетов.

Nissan Cube был запущен в производство в то время, когда идея экономии топлива была очень популярна, но несколько новых моделей из самой Nissan с тех пор обеспечили более высокие показатели экономичности.

Уходящий Cube продержался на конвейере дольше – с 2009 года, и, несмотря на определенный интерес к кубовидным автомобилям (например, Scion XB), продажи упали в последние годы. За первое полугодие 2014 года продано всего 2294 «Кубов». Это на 31% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Cube продавался хорошо в начале экономического спада, когда продажи более крупных и дорогих легковых и грузовых автомобилей резко снизились, но его успех на рынке оказался краткосрочным. Запуск ряда новых и модернизированных моделей, предлагающих более высокую топливную экономичность, в том числе Altima, Sentra, Versa и Rogue, без сомнения, сыграли свою роль в снижении популярности Cube.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Pavel Korchagin
    Июль 19, 14:53 #1 Pavel Korchagin

    а симпотный агрегат — просто не там и не тем продавали

  2. Андрей Татарников
    Июль 20, 22:05 #2 Андрей Татарников

    этим вообще можно прекратить что-либо выпускать только ведра научились делать….

Only registered users can comment.