В Америке можно просчитать маршрут с учетом снегопада
575

В Америке можно просчитать маршрут с учетом снегопада
Июль 16 09:00 2014

Почему-то только наш Гидрометцентр не в состоянии угадать погоду. Сколько миллионов на оборудование ни трать, сколько спутников в космосе ни развешивай, а когда нужен точный прогноз, у американцев он есть, а у нас его нет. Поэтому весь мир за прогнозом идет на американский сайт, а не на русский.

А еще в мире иноземных чудес, не поддающихся объяснению силами отечественной науки, есть французское умение вычислять хронометраж и протяженность пробок. По дороге от аэропорта имени Де Голля в Париж на табло всегда указано, что если уж впереди и виднеется пробка, то продлится она ровно 9 минут и 15 секунд и по факту оказывается, что ни секундой дольше.

Наша ГАИ завела себе такие же табло и теперь с грандиозной заботой пишет на них самое важное и полезное для водителей, типа «Соблюдайте скоростной режим» и прочие «мойте руки перед едой».

И вот за океаном совершили следующий виток прогресса и совместили прогнозы погоды с протяженностью неприятностей в километрах. Да еще в самом тяжком для населения виде – в снегопад. Как и полагается, сделали это американцы, особенно нервно относящиеся к зимним осадкам. У них часть населения до сих пор не знает, откуда берется снег, вредит ли он здоровью и можно ли подавать в суд на государство и лично Барака Обаму за то, что он допустил снегопад.

Чтобы американцы не застревали зимой в снегопад, им сделали специальное приложение к смартфону, где дается прогноз погоды на маршруте с точностью в 95%. Теперь можно будет заранее узнать, что снег прекратится через 52 км и выстроить свой маршрут в объезд неприятности или с учетом данного природного катаклизма.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Maxim Markov
    Июль 16, 17:26 #1 Maxim Markov

    Хочу тако в России

Only registered users can comment.