Полноприводный Toyota Prius?
1 134

Полноприводный Toyota Prius?
Июль 15 15:00 2014

Следующее поколение Toyota Prius, бестселлера среди гибридных автомобилей, получит литий-ионный аккумулятор и, возможно, полный привод в качестве опции. Новые подробности выяснились после того, как Toyota перенесла старт производства со следующей весны на декабрь 2015.

Четвертое поколение Prius будет предлагаться с двумя вариантами батарей: недорогими никель-металлгидридными или же с литий-ионными. Prius также может получить полный привод в качестве альтернативы переднему.

Инженеры Toyota хотят, чтобы модернизированная гибридная трансмиссия Prius четвертого поколения применялась в более широком диапазоне конфигураций и типов кузова. Новая гибридная система, как ожидается, будет меньше, легче и эффективнее. Кои Сага, старший управляющий отдела по развитию трансмиссии, заявил: «В случае проектирования крупногабаритных [автомобилей], мы представим беспрецедентные новые концепт-кары».

Появление нового типа аккумулятора позволит сделать выбор между недорогой и проверенной никель-металлогидридной технологией, применяемой в Toyota с 1997 года, и более емкой литий-ионной аккумуляторной батареей — для тех, кто хочет большей дальности езды на электротяге. Новая технология будет применяться в более дорогих комплектациях Prius.

«Батареи будут модернизированы. Все будет пересмотрено. И я думаю, что мы обеспечим такую топливную экономичность, которая поразит всех», сказал Сага, не называя конкретных цифр.

В новом Prius также дебютирует новая модульная платформа компании и новая концепция разработки автомобилей, названная Toyota New Global Architecture. Она направлена на максимальное увеличение количества общих деталей разных моделей для повышения качества и сокращения расходов.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Andriy Gayvoronsky
    Июль 15, 21:13 #2 Andriy Gayvoronsky

    и каковы Суперконденсаторы, обещанные в новом Приусе?

  2. Dmitry Smirnov
    Июль 16, 01:04 #3 Dmitry Smirnov

    Сергей Степанович, Вы слишком резко относитесь к гибридам 🙂 Это не мертвая ветвь автомобилестроения, гибрид в городском цикле — это поистине здорово (супруга второй год ездит на Ford Escape Hybrid, ну а я на Tahoe на LPG с расходом 25)

Only registered users can comment.