Два эвакуатора – тоже сила
2 836

Два эвакуатора – тоже сила
Июль 15 08:00 2014

Заставь неразумного Богу молиться, он и лоб расшибет, — гласит известная русская пословица. Массовая эвакуация автомобилей, уже даже не в центре и не в пределах третьего транспортного кольца, набирает обороты. Легкие деньги (одна эвакуация приносит 8 тысяч рублей) так вскружили шаромыжникам головы, что те эвакуируют всех и вся без разбора, и, главное, без соблюдения принципа разумной достаточности.

Так, напротив дома 21 по Щербаковской улице есть большая свободная площадка, на которой паркуют свои автомобили сотрудники близлежащих офисов, торговых и бизнес-центров.

Стоянка на Щербаковской улице

Проезжая мимо, недолго думая, мотивируя тем, что по улице с левой стороны установлен знак «Остановка запрещена», на глазах у всей честной публики, эвакуаторы по дороге домой цепляют и забирают с площадки два автомобиля.

Эвакуатор забирает автомобиль

А рядом на газоне стоят десятки автомобилей, явно нарушающие не только правила, но наносящие ущерб экологии и облику Столицы.

Автомобили на газоне

Мне становится интересно. Подхожу, спрашиваю: «А что же вы, в первую очередь, не с газона эвакуируете, а наказываете автовладельцев, которые автомобили на заасфальтированную площадку поставили?» Ответ сражает наповал: «А у нас только два эвакуатора». Вот так. Можно было бы посмеяться над шуткой, если не было бы так грустно и не так жутко от того беспредела, с которым сталкиваются ежедневно московские автовладельцы.

Эвакуаторщики

  Article "tagged" as:
  Категории:
Павел Рябов
Павел Рябов

Павел Рябов - автоэксперт, корреспондент, автор AMSRUS

Больше статей
write a comment

25 комментариев

  1. Serge Medvedev
    Июль 15, 09:53 #1 Serge Medvedev

    пока понты не будут платить за ошибки из своего кармана, так и будет продолжаться.

  2. Ondrej Ch
    Июль 15, 10:11 #2 Ondrej Ch

    Вот интересно, когда уже эвакуаторам начнут протыкать колеса…

  3. Aleksei Val
    Июль 15, 10:52 #3 Aleksei Val

    не всегда, на ул. садовнической где-то в середине, стоит убитая пятерка с Питерскими номерами, стоит она там со времени появления платных знаков. Так вот эти твари её не забирают, чтоб не занимать место на стоянке, приносящее такую прибль.

  4. Vlad Remsey
    Июль 15, 11:48 #4 Vlad Remsey

    мне кажется, что выходов может быть несколько. один из них- самый плохой, но самый реалистичный- эвакуаторы начнут сжигать вместе с эвакуаторщиками. другой- нереалистичный, но возможный -ликсутова повесят. совсем нереалистичный и невозможный даже в самых смелых фантазиях- у этих товарищей прорежутся мозги… ну типа как зубы мудрости 🙂

  5. Yan Samoylov
    Июль 15, 12:40 #5 Yan Samoylov

    Победи эвакуатор — паркуйся по правилам!

  6. Мария Краснова
    Июль 15, 13:08 #6 Мария Краснова

    А по-моему уже пора собираться и добиваться отставки этих рецидивистов! показать, что мы не бараны и молчать не будем! Всеми доступными способами добиваться отставки. Пока ведем себя как амебы — над нами так и будут издеватья!

    • Артем Галицын
      Июль 16, 10:15 Артем Галицын

      Мария, абсолютное большинство людей в России пассивно к принимаемым идиотским законам и устанавливаемым нелепым знакам. Я пишу об этом каждый день, обращаюсь с жалобами в различные органы власти. С удовольствием приму Вас и любого неравнодушного москвича в свои ряды единомышленников. Покажу наработки и реальные результаты. Если здесь люди собираются не только поговорить и разойтись, но и действительно что-то сделать, напишите мне на эл. адрес почты [email protected] Я объясню что и как можно делать, используя лишь домашний компьютер.

  7. Andrey Taganka
    Июль 15, 14:12 #7 Andrey Taganka

    У одного из замов мэра перед глазами и в голове одни только рублики. На людей ему плевать!

  8. Lev Reznikov
    Июль 15, 15:19 #8 Lev Reznikov

    я уверен что это борзые ребятки сильно успокоятся, когда кому-нибудь из них проломят башку или подожгут вместе с «крокодилом». вот тогда и посмеемся)

  9. Lev Reznikov
    Июль 15, 15:19 #9 Lev Reznikov

    я уверен что это борзые ребятки сильно успокоятся, когда кому-нибудь из них проломят башку или подожгут вместе с «крокодилом». вот тогда и посмеемся)

  10. Paul Klabukov
    Июль 15, 16:54 #10 Paul Klabukov

    На мой взгляд, дело кончится стрельбой с жертвами.

  11. Rinat Aisin
    Июль 15, 21:12 #11 Rinat Aisin

    Разбой на дороге крышуемый мэрией и слугами… Борьба с автомобилистами Москвы и выдавливанию их в ОТ. Метро, до назначения начальником Беседина, не испытывало такого количества аварий. Трагедий, как сегодняшняя, не было вообще никогда…

  12. Ольга Гаврюшина
    Июль 16, 00:30 #12 Ольга Гаврюшина

    В МАДИ на Б.Палашевском людей с жалобами на службу в два раза больше чем тех, кто за постановлением. Но вот вопрос: как ГИБДД знаки размещает — на малозагруженных улицах где-нибудь в Митино у жилых домов без дворов. Куда здесь жаловаться?

  13. Alexey Balashov
    Июль 16, 01:26 #13 Alexey Balashov

    Москва. Царицино. Улица Веселая. Трафик по улице — 3-5 машин в минуту. 2 широкие полосы. Встречные машины разъезжаются без проблем. Но припаркованые авто все равно эвакуируют — «знак висит».

  14. Alexey Balashov
    Июль 16, 01:29 #14 Alexey Balashov

    Москва. Царицино. Возле метро. Раньше были припаркованы машины — проезду не мешали. Теперь на этих же местах припаркованы ожидающие наживы эвакуаторы. Жаль, что сами себя эвакуировать не могут.

  15. Максим Крючков
    Июль 16, 08:25 #15 Максим Крючков

    А что если просто не парковать там где нельзя?!

  16. Natalia Zakharova
    Июль 16, 10:28 #16 Natalia Zakharova

    Максим, одно дело парковка в два-три ряда и парковка на газонах. Иное дело когда знаки ставятся необоснованно. Пример, Звенигородское шоссе в сторону области, около дома №2. Машины у обочины никому не мешают, при этом жильцам дома № 2 и близлежащих домов машины ставить некуда, во дворах мест нет, новые дома построены без учета мест под парковку авто. А с сентября еще и плату за парковку брать будут.

  17. Rinat Aisin
    Июль 16, 10:48 #17 Rinat Aisin

    Максим, так уже маразм, в Москве уже нигде нельзя!!! Это тупо вымогательство бабла

  18. Михаил Прокуроров
    Июль 17, 00:01 #18 Михаил Прокуроров

    Что будет творится с 1 августа даже сложно представить..

  19. Сергей Орлов
    Ноябрь 08, 22:02 #19 Сергей Орлов

    Вчера установили знак “Остановка запрещена” да так, что его не видно при подъезде к парковке. Сегодня уже эвакуировали мою машину.
    Видео:
    https://plus.google.com/109484305123767106248/posts/8dBHi16wmPB (Проход к месту парковки по маршруту проезда.)

    https://plus.google.com/109484305123767106248/posts/NQkoYDgxfv6 (Проезд к месту парковки на авто.)

    Дорожные знаки должны быть видимы водителю, иначе, говорить об ответственности за несоблюдение требований знаков не приходится. Согласно ГОСТу, расстояние видимости знака должно быть не менее 100 метров, и уж, понятно, должен быть расположен «лицом» к водителю, а не под таким углом, что его становится видно только после совершения «запретного» маневра. А в данном случае его не видно вообще – даже после завершения маневра.

  20. Данила Алешин
    Январь 16, 12:20 #20 Данила Алешин

    тоже периодически беседую с эвакуаторщиками, задавая вопросы от «а что вы тут делаете, тут не центр, пробок нет, машины никому не мешают?» до «как после такой работёнки спится-то?».

    и получал разные ответы в разное время. начиная с рвания рубахи на груди «а что мне, палачем устраиваться?» («да вот практически уже», был мой ответ) до «очищаем дороги, пополняем бюджет». и тут уже ничего не скажешь.
    кроме того что «пополнять бюджет» можно гоп-стопом на улице. «бабки, шмотки и пожрать чо есть?» и всё в бюджет. но да такого еще не дошли, потому что велик шанс схлопотать по морду а то и по-хлеще.
    а автомобилисты, они тёпленькие, жирненькие, богатенькие, им есть что терять и с них есть что трясти.

    я к тому что не надо искать какую-то логику в их действиях, никакий изначално заявленной идеи, кроме оголтелого выполнения плана. Я не знаю что это за люди и что их заставило идти на эту работу.
    Оголодавшие дети или большой заработок?
    Для меня это каое-то неведомое мурло, которое под крышей неприкасаемой власти готово кидать людей на деньги, врать в лицо и спокойно после этого спать. Возможно они ненавидят москвичей. Возможно жизнь им что-то недодала.
    и говорить сними бесполезно. но иногда забавно.

Only registered users can comment.