Новый коцепт-кар Honda Civic Type-R встречает своих фанатов
952

Новый коцепт-кар Honda Civic Type-R встречает своих фанатов
Июль 14 17:00 2014

Поклонники Honda Type R со всей Европы собрались на треке Spa в Бельгии, чтобы поближе познакомиться с новым хот-хэтчем Honda. Выпуск Type R предыдущего поколения прекратился в 2010 году, в связи с ужесточением норм выброса, в которые он не укладывался. Это не могло не расстроить поклонников марки, но теперь Type R возвращается – на этот раз с турбированным двигателем.

Впервые новый концепт Type R был показан на мартовском автосалоне в Женеве, но Honda привезла его в Бельгию, на трек Spa-Francorchamps в качестве поддержки чемпионата WTCC. И пригласила владельцев R из Европы на презентацию.

«Я думаю, что концепт выглядит потрясающе!» — сказал Ричард Сэджелей Sedgeley (Richard Sedgeley) из Шеффилда, владелец Type R предыдущего поколения, — «Но мне интересно, что из всего этого мы увидим в серийном автомобиле. Последний Civic Type R сохранил все то, что мы видели в концепт-каре. В случае с новым, мы не уверены. Но мы доверяем Honda».

Из устного общения выяснилось также, что большинство владельцев не одобряет новый турбированный мотор, предпочитая старый атмосферник, который можно «крутить» до 9000 об/мин. В то же время, ни для кого это не явилось бы причиной непокупки автомобиля.

Судя по предполагаемым объемам продаж нового Type R, самый счастливый человек в Spa — энтузиаст и гонщик-любитель Герт Верхаген (Geert Verhagen). Он являетсял дилером Honda в Роттердаме в течение последних 45 лет, и имеет в собственности Civic Type R всех трех поколений. Герт уверен в новом автомобиле, и сказал о нем следующее: «Он отлично выглядит, и с надежностью всегда хорошо у Хонды. Он станет моим служебным автомобилем!».

Пока Civic Type R был вне игры, конкуренция в стане хот-хэтчей заметно выросла. Появилось слишком много кандидатов, готовых утереть японцам нос. Твой шаг, Токио.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Dmitry Lyakhovenko
    Июль 14, 18:07 #1 Dmitry Lyakhovenko

    «Турбо Хонда»… Оксюморон какой-то.

  2. Aleksandr Khanygin
    Июль 15, 20:04 #3 Aleksandr Khanygin

    Сергей на каком радио канале вас искать

Only registered users can comment.