Эвакуаторы, проезжающие под «Кирпич» попали в кадр. ГИБДД разбирается
3 399

Эвакуаторы, проезжающие под «Кирпич» попали в кадр. ГИБДД разбирается
Июль 13 12:24 2014

В своем недавнем посте от 7 июля 2014 года под названием «Водители эвакуаторов напрашиваются на лишение прав» я рассказывал о том, что москвичи стали направлять в ГИБДД жалобы на многочисленные нарушения ПДД со стороны эвакуаторщиков, которые сами должны служить примером езды по Москве без нарушений.

Тогда я разместил фото эвакуаторов, въехавших под «кирпич» на съезде с Садовой-Триумфальной улицей. фото эвакуаторов, въехавших под "кирпич" на съезде с Садовой-Триумфальной улицей

На следующий день, проезжая по Самотечной площади я обнаружил ещё одну стоянку эвакуаторов под знаком  3.1 «Въезд запрещен» (кирпич) на дублере Садовой-Самотечной улицы, предназначенной для движения общественного транспорта.

Это уже 2-ое место парковки эвакуаторов, в 100 метрах от здания ГУВД Москвы и Департамента Транспорта, где эвакуаторщики ежедневно злостно нарушают ПДД. Тем же днем 8.07.14г. я переслал свое обращение с просьбой проведения проверки по данному факту в ГУ МВД ГИБДД и Департамент транспорта г. Москвы.

К передачи данных о нарушителях в ГИБДД подключился также руководитель портала probok.net Александр Шумский, который уже помог убрать взаимоисключающие знаки 3.27 «Остановка запрещена» в Нового Арбата в июне 2014. Он пообещал мне, что вопрос будет быстро решен, но не уточнил как именно.

Итак смотрим фото. 9 июля 2014 года. 13-32. Самотечная площадь. 4 эвакуатора въехали под «кирпич» на дублер Садовой-Триумфальной улицы, предназначенной только для движения общественного транспорта.

Эвакуаторы, проезжающие под Кирпич попали в кадр

1) Борт. №0241, гос. № х562су 77;

2) Борт. №0102, гос. № у097ак 777;

3) Борт. №6305, гос. № а553ре 77;

4) Борт. №6302, гос. № а544ре 77.

Сотрудник ДПС на патрульной машине в сопровождении свободного эвакуатора проезжает мимо нарушителей, не обращая на них никакого внимания.

С 19 мая 2014 года, согласно принятому решению в ГУВД Москвы, озвученному в прессе зам. начальником ГИБДД Москвы Евгением Ефремовым, к водителям эвакуаторов, не выполняющим требования ПДД, должны применяться такие же меры административного порядка, как и к рядовым нарушителям ПДД.

Что-то не очень заметно изменений. Эвакуаторщики нарушают ПДД, а инспекторы ДПС никак не реагируют.

На следующий день после моего обращения в ГИБДД, 9.07.14 (нечетный день) в дневное время водители эвакуаторов переехали на другое запрещенное для стоянки место на Олимпийском проспекте, и стали парковаться под знаком 3.29 перед выездом на Самотечную площадь.

Знак 3.29 «Стоянка по нечетным дням запрещена» установлен у театра Дурова, на Олимпийском проспекте, сразу после пересечения у ул. Дурова.

Остается загадкой, взяли ли на контроль эту ситуацию сотрудники ГУ МВД ГИБДД по г. Москве, или сотрудники ДПС просто информируют нарушителей-эвакуаторщиков где им не стоит парковаться и куда заезжать? Если злостных нарушителей ПДД среди водителей эвакуаторов никто не наказывает, то получается, что им можно ездить как вздумается, а если что их всегда предупредят и тогда они просто будут нарушать ПДД в другом месте?!

  Article "tagged" as:
  Категории:
Артем Галицын
Артем Галицын

С начала 2013 года активно занимаюсь тем, что довожу всеми возможными способами до властей г. Москвы абсурдность создавшейся ситуации с повсеместно бесконтрольно установленными знаками 3.27 "Остановка запрещена".

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Anton Prokofiev
    Июль 13, 15:54 #1 Anton Prokofiev

    Вот, кстати, таких гнёзд у них много по Садовому. Нельзя ли придумать грамотную рыбу обращения по инстанциям и методичку по фиксации такого безобразия? С радостью предался бы фотоискусству с последующей рассылкой результатов.

    • Артем Галицын
      Июль 13, 17:46 Артем Галицын Author

      Антон, с удовольствием поделюсь с Вами своим «наработками» как собирать материал на злостных нарушителей со стороны околовластных структур и как составлять обращения с жалобами на такие художества. Всегда легче бороться с произволом, когда делаешь это не в одиночку. Напишите мне короткое письмо на мою эл. почту [email protected] и я отвечу на все интересующие Вас вопросы.

  2. Сергей Попов
    Август 14, 13:16 #2 Сергей Попов

    А давайте я с вами вот прямо тут публично поделюсь ссылкой которая гуглится за 5 секунд?
    http://g.zeos.in/?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%83%20%D0%B2%20%D0%93%D0%98%D0%91%D0%94%D0%94

    Упс, оказывается можно подать официальное обращение, доступное любому гражданину страны.
    http://www.gibdd.ru/letter/

    Ух ты, оказывается это не тайна.

Only registered users can comment.