В двух словах: Lada Largus
5 253

В двух словах: Lada Largus
Июль 11 16:00 2014

После многократной продажи автозавода в Тольятти альянсу Renault-Nissan модельный ряд Лады разделился на две группы: автомобили на основе «Калины» и модели на «Логановской» платформе B0.

Универсал Dacia Logan MCV базируется на тележке последней. Такой машины в России не хватало давно. Неистощимая прочность «Логана» требовала более вместительной и рациональной упаковки, коей и был MCV. Незначительное число машин привозилось в Россию оттуда, из-за бугра со всеми прелестями заморских модификаций, но стабильного предложения на рынке не было пока на ВАЗе не запустили в серию Largus.

Идеологически Logan MCV задуман с пониманием темы. Огромный салон с высоким потолком, возможность семиместной конфигурации и солидный запас пространства для пассажиров и багажа при относительно скромной цене. Все это перекочевало и в «Ларгус». При этом еще до появления машины было ясно, что главный риск будет крыться в качестве исполнения, поскольку конструктивно Largus еще в Румынии получился актуальным и правильным.

«Ларгус» стартовал в Тольятти в 2012 с 50 процентным уровнем локализации, а к сегодняшнему моменту этот показатель подобрался к 72%. Сейчас на АвтоВАЗе собирают даже 16-клапанный двигатель Renault, который ставят не только на «Ларгус», но и в Ниссановскую Альмеру, новый Logan, а еще отправляют на московский завод Renault (Автофрамос). Там же, в Тольятти, теперь производится и «механика» для «Ларгуса» разных модификаций.

Самый резонный вопрос в отношении «Ларгуса» – качество исполнения автомобиля в целом и его компонентов в частности. Из явных косяков тестового экземпляра – нестабильная работа «лифта» сидения. Настраивать кресло по высоте получалось не с первой попытки. В остальном зримых провалов за пару часов знакомства заметить не удалось.

Lada Largus Угол открывания распашных дверей можно легко увеличить специальной системой снятия двери с кронштейна

Угол открывания распашных дверей можно легко увеличить специальной системой снятия двери с кронштейна

По дороге универсал двигается почти также, как Logan. Разве что на прямой Largus малость стабильнее из-за длинной колесной базы, а во дворах, напротив, неповоротливее, опять же по той же причине. 105-сильный мотор Renault объемом везет «серенько». Без ярко выраженных провалов или достоинств, впрочем, как и любой Logan. Руль тугой, а педаль сцепления с неясным усилием, требующая привыкания. Все это тоже «Логановское» наследие.

Математически, главное достоинство этой машины выражается формулой: смысл в покупке равен: пространство поделить на стоимость. В этом и есть вся суть всего «Ларгуса».

Роман Харитонов
Роман Харитонов

Пишу об автомобилях с 2010 года.

Больше статей
write a comment

11 комментариев

  1. Maykl Grishin
    Июль 11, 17:05 #1 Maykl Grishin

    Прокатился в качестве пассажира… Трясёт, как на телеге…

  2. Maykl Grishin
    Июль 11, 17:05 #2 Maykl Grishin

    Прокатился в качестве пассажира… Трясёт, как на телеге…

  3. Serge Belkin
    Июль 11, 17:41 #3 Serge Belkin

    Интересно отсутствие Логан универсала объясняется наличием Ларгуса универсала?

  4. Максим Пермь
    Июль 11, 19:54 #6 Максим Пермь

    Здравствуйте, Сергей. В одном из выпусков Экипажа вы прошлись по Киа и мимолётно сказали, что гарантия на кондиционер полгода (у меня в блокнотике всё записано). Возможно ли расширить это заявление или дать ссылку, где можно почитать? Спасибо.

    • Сергей Асланян
      Июль 11, 23:56 Сергей Асланян

      Гарантия на кондиционер один год. О чем Вы узнаете, как только он сломается. Заранее дилер об этом старается не предупреждать.

    • Максим Пермь
      Июль 12, 00:15 Максим Пермь

      почитал на сайте условия гарантии, они скрыты под катом, в них много ограничений, но про кондиционер нет ничего (завтра попробую в гарантийной книжке посмотреть у кого-нибудь)

  5. Кирилл Кириллов
    Июль 11, 20:33 #7 Кирилл Кириллов

    В двух словах: упаси боже!

  6. Сергей Волков
    Июль 12, 14:06 #8 Сергей Волков

    У отца машинка пробежала почти 60 тысяч. Из нюансов сборки — неправильно поставленная балка сзади, из-за чего сгрызлась родная сзади почти моментально, зимний гиславед поборолся подольше. Решилась проблема довольно просто на сервисе в родном Медвежьегорске. Больше проблем не было.
    Трясет только сильно на родном амтеле, которые дубовый аки чёрт. С хорошей резиной подвеска просто феерическая: и ямы глотает хорошо, и на скоростях до 150 ведёт себя предсказуемо, и крепится неохотно.

Only registered users can comment.