Audi представляет новые легкие пружины подвески
1 025

Audi представляет новые легкие пружины подвески
Июль 11 13:00 2014

Audi готовится представить новые легкие полимерные пружины, которые предназначены для улучшения регулировки подвески и повышения эффективности. Технология дебютирует в моделях премиум-класса до конца года. Произведенные из стекловолоконного армированного полимера (GFRP) пружины примерно на 40% легче, чем аналогичные стальные.

Ядро ​​каждой пружины состоит из стеклянных волокон, которые скручены вместе и залиты эпоксидной смолой. Остальные нити закручены вокруг центра, в результате чего пружина получается несколько большего диаметра, но с меньшим количеством витков.

В итоге, вместо 2,7 кг для стальной пружины получаем 1,6 кг для пружины GFRP, что снизит вес машины на 4,4 кг. Как считают в Audi, половина этого веса влияет на неподрессоренные массы, что позволит подвеске реагировать быстрее и таким образом обрабатывать неровности дороги более эффективно.

Как пояснил руководитель отдела R&D, доктор Ульрих Хакенберг (Ulrich Hackenberg), «пружины GFRP позволяют сократить вес в ключевых местах подвески, поэтому управление становится более точным и снижается уровень вибрации».

Дополнительные преимущества включают в себя отсутствие коррозии, даже при появлении сколов, и стойкость к химическим веществам, таким как те, что используются в дорожных реагентах. Также новые пружины требуют меньших энергозатрат при производстве.

Появления пружин GFRPследует ждать этой осенью, по крайней мере, на одной из «ультра» моделей Audi – спецификаций, ориентированных на максимальную эффективность. В настоящее время это линейки A4, A5 и A6.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.