Автомобиль Президента Бразилии выбран со вкусом — престарелый Rolls-Royce
1 811

Автомобиль Президента Бразилии выбран со вкусом — престарелый Rolls-Royce
Июль 10 09:00 2014

Первое лицо государства – должность тяжкая. Любое действие – политика с последствиями. Даже чихнуть нельзя – полмира напугается, остальные затаятся в недоумении. По поступкам, действиям и облику первого лица видна вся остальная страна. Особенно по его автомобилю и самолету. Если хозяин обложился импортом с иномарками, значит слабак, значит, заграницу ценит и лебезит перед ней, а душонкой тщедушен и в недрах ее пресмыкается перед иностранцами.

Если лидер европейской страны, имеющей собственную автомобильную промышленность едет на парадном Mercedes, значит, гордится немецким в ущерб недоразвитому своему. Появляться перед миром и людьми на Mercedes имеет право только Ангела Меркель. Не случайно Франсуа Олланд на инаугурацию взял Citroen DS5. Какая машина на сегодня во Франции есть, той и пользуется. А были времена, когда французские президенты катались на хэтчбеках Renault, как бы странно это ни выглядело.

Правильно на черном Mercedes выглядит лидер африканской банановой демократии, поскольку всем даёт понять, что лицом не вышел и всегда второй сорт вместе со своей страной на фоне бледнолицых. Притом, что во многих африканских странах автомобильная промышленность существует и есть из чего выбрать, но комплекс вечной неполноценности не позволяет этого понять. Чуть оригинальней с комплексом второсортности справляются арабские шейхи. У них автопрома нет, и не будет никогда, но до примитивного выбора обычного немецкого автомобиля опускаются не все, поскольку понимают свою значимость в мире и превосходство над неграми.

Изящный пример – Bentley Dominator, сделанный для султана Брунея Хассанала Болкиаха. Доминаторов выпустили шесть штук только для него одного и в мире такой машины нет больше ни у кого. А как быть, если страна выпускает мелкую саранчу на колесах? Ведь тогда Президент Украины обязан будет ездить на Запорожце… Если мужского ума не хватает, ищите подсказку у женщин. Дочь политэмигранта Петра Русева, красавица Дилма Руссефф, ныне Президент Бразилии, чувство прекрасного выразила чрезвычайно изящно и ездит на престарелом Rolls-Royce Silver Wraith 1952 года. Вполне шикарно, весьма коллекционно, и вовсе не вызывающе.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Maykl Grishin
    Июль 10, 13:06 #1 Maykl Grishin

    Умная баба…

Only registered users can comment.