Люди не хотят отказываться от автомобилей
1 056

Люди не хотят отказываться от автомобилей
Июль 08 09:00 2014

Москву приказано задушить платными парковками. Они вылезут из пределов центра и захватят весь город, включая дальние спальные районы. Задача – заработать не работая, одним распоряжением запретив москвичам парковаться у себя во дворе и обязав платить за машиноместо за колючей проволокой. При этом заплатить и поставить свою машину разрешат только людям с пропиской. Остальные пусть убираются.

Кроме прибыли получится еще и прореживание автопарка, уменьшение которого тоже в приоритете московского мэра, понаехавшего со своей командой из самых удивительных деревень бескрайней страны и заграницы, чтобы во всю ширь сельского менталитета научить горожан жизни. И пока провинция злорадствует по поводу ненавистной Москвы, точно такая же схема готовится и для прочей страны. Ведь если у нас никто не платит налоги и по данным социального вице-премьера Ольги Голодец 45% населения работает на себя, а не на бюджет, то власть возьмет свое не в виде налога, а в идее оплаты за собственность, содрав деньги за квартиру, дачу и машину. Поэтому уже совсем скоро каждый житель России окажется в неоплатном долгу перед Родиной.

Но пока люди еще не поняли, какую перспективу готовит им власть, ВЦИОМ констатирует, что большинство населения хорохорится, на что-то рассчитывает и даже видит для себя перспективу. Узнать об этом удалось, спросив о невинном: как скоро народ откажется от автомобиля? Оказалось, что 52% водителей России не собираются отказываться от машины ни при каких условиях. Это они погорячились, поскольку даже не представляют, сколько совсем скоро будут платить за сам факт наличия автомобиля, не говоря уже о его эксплуатации. Еще 12% будут ездить за рулем потому, что вокруг нет никакого общественного транспорта. Но наверху это не учитывают, для них лучше, чтоб вообще никто никуда не ездил. Ещё 12% видят в автомобиле свободу передвижения. Хотя именно эта свобода очень раздражает власть. 11% просто любят управлять автомобилем. И еще для девяти процентов респондентов машина необходима для рабочих поездок, что совсем скоро будет приравниваться к дезертирству и сурово караться, как это уже случалось при Сталине.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. игорь лосев
    Июль 08, 09:23 #1 игорь лосев

    А ещё на днях ожидается второе пришествие Христа!

  2. Вячеслав Луканин
    Июль 08, 17:25 #2 Вячеслав Луканин

    Чесное слово откажусь, когда за мной с утра и в течении дня будет приезжать личный водитель на личном БМВ 745 и с синим огоньком на крыше…. Не! С двумя огоньками! 🙂

  3. Tanya Mazyar
    Июль 10, 11:01 #3 Tanya Mazyar

    Александр, может быть вы сделаете тур по всем самым развитым городам мира и расскажете местным правительствам, что платная парковка на самом деле им не нужно, что они все дураки и что вы умнее всех.

Only registered users can comment.