Audi: даешь гибриды!
692

Audi: даешь гибриды!
Июль 07 17:00 2014

В ответ на рыночную экспансию электрокаров BMW, Audi планирует запустить в производство по меньшей мере четыре гибридных автомобиля в ближайшие годы.

Первым станет A3 Sportback e-tron, который появится в открытой продаже буквально на днях. Компактный хэтчбэк – первый plug-in гибрид от Audi – должен дебютировать в Европе в этом месяце. Автомобиль будет конкурировать с такими автомобилями, как BMW i3.

Как заявил генеральный директор Audi Руперт Штадлер, «мы твердо верим в гибриды, и будем стараться добавлять новую модель каждый год, начиная с Q7 в следующем году, после чего последует длиннобазный седана A6 для Китая и А8».

Audi A3 Sportback e-tronПо мнению руководства компании, гибридные plug-inкары являются лучшим решением с точки зрения снижения выбросов выхлопных газов, кроме того, для них не стоит проблема ограничения дальности перемещения. В зависимости от ситуации гибриды могут использовать как обычный двигатель внутреннего сгорания, так и работать на электроэнергии с нулевым уровнем выбросов.

Так, на электроустановке (без подзарядки) A3 Sportback может проехать до 50 км, а на бензиновом двигателе (аналогично, без дозаправки) – почти 600 км. Максимальная дальность пробега на одном заряде у BMW i3 – 161 км у базовой версии и до 300 у более мощной.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Алексей Лукьянов
    Июль 07, 22:25 #1 Алексей Лукьянов

    Куда потом аккумуляторы будем утилизировать? Да и производство их отнюдь не экологичное.

  2. Gennadiy Stepanov
    Июль 08, 12:46 #2 Gennadiy Stepanov

    Лучше бы они коробку туда нормальную прикрутили, а не этот ДЭЭСГЭ

Only registered users can comment.