Lexus NX: Угол атаки
1 771

Lexus NX: Угол атаки
Июль 06 16:04 2014

Компания Lexus представила новую модель компактного кроссовера NX, который составит конкуренцию таким машинам, как Audi Q5, BMW X3 и Range Rover Evoque. Новый Lexus создан по мотивам концепта Lexus LF-NX, впервые представленного в сентябре 2013 года на автосалоне во Франкфурте. Lexus NXДизайн при этом получится откровенно агрессивным. Видимо, именно в этом ключе маркетологам Lexus видится уникальность японского бренда. NX получил узкие светодиодные фары головного света и дневные ходовые огни, а также легкосплавные 17-дюймовые колесные диски (18-дюймовые в качестве опции). Новинка также будет доступна с двумя бензиновыми двигателями. Модификация NX200t впервые (!) обзаведется новым двухлитровым турбоагрегатом с прямым впрыском топлива и регулируемыми фазами газораспределения, а версия NX200 получит атмосферную силовую установку.

На выбор будут доступны следующие опции: мультимедиа комплекс с восьмидюймовым дисплеем, система кругового обзора, электропривод задних сидений, беспроводная зарядка для смартфонов. На российском рынке модель не будет доступны такие прогрессивные технологии, как адаптивный круиз-контроль и система предупреждения о выезде из занимаемой полосы.

Точных цен пока нет, но базовая переднеприводная версия с атмосферным 2 литровым мотором от RAV4 будет оцениваться примерно 1,4-1,5 миллиона рублей. Турбо-версия — 1,8-2,4 миллиона рублей, гибрид — 2,0-2,4 миллиона рублей. Это несколько дешевле конкурентов, но стоит дождаться официальных данных.

Мировая премьера этой модели состоялась на апрельском моторшоу в Пекине. Ее европейский дебют намечен на московский автосалон, открывающийся в конце августа.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Алексей Дмитриев
Алексей Дмитриев

Редактор AMSRUS.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.