Ford Motor переведет Mondeo на платформу Lincoln
1 330

Ford Motor переведет Mondeo на платформу Lincoln
Июль 06 14:01 2014

Ford Motor уверен, что новый Mondeo будет более конкурентоспособен в сокращающемся сегменте среднеразмерных автомобилей в Европе. Автомобиль создан на новой современной платформе, которая была разработана для бренда люкс Lincoln. Продажи компании в этом сегменте в последнее время падали, поскольку покупатели делали выбор в пользу немецких брендов премиум-класса и кроссоверов.

Mondeo поступит в продажу в Европе в конце этого года и составит конкуренцию таким моделям как Volkswagen Passat, бестселлеру сегмента в Европе, и Opel / Vauxhall Insignia.

Mondeo построен на глобальной платформе Ford CD4, которая также лежит в основе Ford Fusion. В дальнейшем платформа будет использоваться для минивэнов S-MAX и Galaxy и большого кроссовера Edge.

В конечном счете компания планирует производить на платформе CD4 10 моделей с ожидаемым общим годовым объемом продаж 1,2 млн.

Ford Mondeo 2013Новая платформа – более сложная и технологически «изощреная». «Ранее такие архитектуры являлись прерогативой исключительно автомобилей премиум-класса, в первую очередь потому что они более сложны как в разработке, так и в производстве и более дорогие», — говорит представитель компании. – «Преимущество в том, что такая платформа обеспечивает лучшую управляемость и комфортность во время поездки».

Наряду с переносом нескольких моделей на новую платформу Ford планирует сократить общее количество используемых платформ до 9 (сейчас используются 15). По словам Палмера, компания при производстве 85% автомобилей использует именно эти 9. Так что цель автопроизводителя – перевод всех моделей на эти платформы.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Oleg Repnikov
    Июль 06, 14:34 #1 Oleg Repnikov

    И когда же к нам приедет…

  2. Vitaliy Gulyaev
    Июль 06, 19:31 #2 Vitaliy Gulyaev

    И фокус тоже с «мордой» астон мартина будет.

  3. Vladimir Gabitov
    Июль 06, 19:32 #3 Vladimir Gabitov

    а движок какой? 1,2 с мегапупергипернаддувом)))

Only registered users can comment.