Сколько штрафов можно выписывать московскому таксисту в день?
2 610

Сколько штрафов можно выписывать московскому таксисту в день?
Июль 05 14:00 2014

90.000 рублей в месяц — такую минимальную сумму штрафов ежемесячно должен платить каждый таксист за нарушение правил остановки и стоянки в Москве. Проверить сколько раз таксист остановился в неположенных местах совсем несложно. Достаточно оборудовать его автомобиль системой ГЛОНАСС, которая зафиксирует все его нарушения в течение рабочей смены. Подобную услугу сейчас предоставляет МТС для корпоративных партнеров.

В Москве ПДД нарушают абсолютно все таксисты. Считаем: 30 дней*3.000 рублей за штраф = 90.000 рублей в месяц.

Если представить, что таксисты не будут нарушать ПДД, то вы просто не сможете выйти из такси практически ни у одного театра, магазина, школы, банка, аптеки. Знаки 3.27, запрещающие высадки\посадку пассажиров, установлены на абсолютном большинстве улиц столицы.

Поэтому не нарушать правил повсеместного запрета остановки таксисты не могут.

Проведенная профсоюзом таксистов 30 января 2013 года итальянская забастовка по этому вопросу никем не была воспринята всерьез.

Значит таксисты будут платить штрафы каждый раз, когда это понадобиться московским властям.

По мнению властей, таксисты должны быть наиболее ответственными в соблюдении ПДД и показывать пример остальным водителям.

В мэрии Москвы решили, что штрафовать водителей такси в ближайшее время будут по завышенным тарифам, а особо злостных нарушителей лишать лицензий.

Максим Ликсутов: «Таксисты должны показывать пример остальным участникам дорожного движения и даже более трепетно, чем другие, относиться к соблюдению правил дорожного движения. Сейчас штрафы для таксистов-нарушителей такие же, как и для остальных, но мы бы поддержали их повышение. По каким-то серьезным нарушениям, например, если водитель пьяный за рулем, я думаю, что наказание должно быть серьезнее, чем для обычных автовладельцев. Для таксистов в целом доля личной ответственности должна быть выше».

Остается не ясным, кто мешает московским властям штрафовать водителей такси за нарушение правил парковки ежедневно, не повышая им штрафов? Разве 90.000 рублей в месяц не значительная сумма, чтобы образумить нарушителей?!

Кто мешает увеличить штат дорожных инспекторов МАДИ с нынешних 100 человек до 1000, и фотографировать всех участников дорожного движения, стоящих под знаками 3.27.

Суммы доходов от штрафов не только покроют расходы на содержание и выплату зарплаты дорожных инспекторов, а принесут миллиардный доход в казну.

Только у одного а\п Внуково ежедневно под запрещающими знаками припарковано несколько сотен автомобилей, большинство из которых такси.

Под запрещающим знаком у подъезда к аэропорту Внуково машины припаркованы в 3 ряда!!! См. фото.

Парковка ВнуковоТаксисты приспособились к работе парконов и либо закрывают номера подручными средствами, либо открывают багажники с задними номерными знаками, делая езду парконов бессмысленной. См. фото.

То есть водители делают вид что ничего не нарушают, а власти делают вид что с нарушителями как бы борются.

Уже не для кого не секрет, что в последние годы, благодаря стараниям ЦОДД, ездить по московским улицам без нарушений ПДД стало практически невозможно.

Устанавливаемые повсеместно, надо и не надо, запрещающие остановку знаки 3.27 «Остановка запрещена» парализовали бы движение при их неукоснительном соблюдении. Езда без остановок по столичным дорогам стала бы бессмыслицей.

Но не все так сложно. В России можно и не соблюдать никаких принимаемых правил.

Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Просто таксистам чуть больше не повезло.

Парковка

Артем Галицын
Артем Галицын

С начала 2013 года активно занимаюсь тем, что довожу всеми возможными способами до властей г. Москвы абсурдность создавшейся ситуации с повсеместно бесконтрольно установленными знаками 3.27 "Остановка запрещена".

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Светлана
    Июль 05, 19:51 #2 Светлана

    Таксистов трясут не впервые, их гнобить легко — профсоюзов не видно, сами они не от хорошей жизни этим занимаются, а их обиды потом лягут на нас. Не удивлюсь, если таксисты и вовсе не поняли, что им грозит. С точки зрения власти — удар правильный, данное сообщество революционным настроем не отличается. Да-да-да! — таксисты должны пример показывать! Таксисты,а не власть! Ликсутов молодец, и белые крылья молва не испачкала, и черные лаковые копыта блестят. Я в восхищении!

    • Алексей Смирнов
      Ноябрь 09, 18:10 Алексей Смирнов

      Вот именно,из-за того, что так называемый профсоюз «Такси», кричит, что только он отстаивает интересы таксистов и происходит весь бред. «Таксист» отстаивает только интересы Деп.транса., а его лидер Ярослав Щербинин имеет к такси такое же отношение, как я к полётам на Марс. Увы Деп.трансу. нужен карманный профсоюз и именно на консультации с ним он постоянно ссылается. Благодаря этому уже сейчас произошёл отток профессиональных водителей такси и замена их на приезжих из стран ближнего зарубежья. Дальше именно они и будут возить «Дорогих Москвичей » по просьбам жителей и «карманных профсоюзов»
      приезэ

  2. Vladimir Larin
    Июль 05, 23:35 #3 Vladimir Larin

    Сергей это бред, как Глонасс отличит остановку на светофоре или остановку в пробке от остановки для высадки-посадки пассажира ? НИКАК!!

    • Артем Галицын
      Июль 06, 17:53 Артем Галицын

      Владимир, Вы правы, отделить остановку на светофоре и остановку в пробке от остановки для высадки пассажиров практически невозвожно посредством ГЛОНАСС Однако, Вы же не станете отрицать, что стоянку более 5 минут, а тем более 1-2 часа на одном месте уж точно можно отличить от ожидания зеленого сигнала на светофоре. Более того, у любого таксиста есть определенные адреса подачи авто по заказу, а также адреса доставки пассажиров. То есть, диспетчер абсолютно точно знает куда подъедет таксист, и где ему, хочет он того или нет, придется остановится под запрещающим знаком. Если же техника где-то не в силах помочь, то 1000 дорожных инспекторов без проблем зафиксируют все остановки и стоянки водителей такси. Уверяю Вас, если захотеть, то таксистов можно штрафовать за остановку под знаком 3.27 в Москве ежедневно и не по одному разу.

Only registered users can comment.