Dodge Challenger SRT Hellcat с 707 л.с. под капотом – это не сказка!
1 353

Dodge Challenger SRT Hellcat с 707 л.с. под капотом – это не сказка!
Июль 04 14:46 2014

Dodge сдержал слово и выпустил новый мощный Challenger SRT Hellcat. Напомним, что компания обещала создать автомобиль с двигателем мощностью «более 600 л.с.». Но… перестаралась: 6,2-литровый двигатель Hemi V8 с суперчаджером выдает ни много, ни мало 707 л.с. Не менее возмутительно выглядит и показатель крутящего момента – 881 Нм.

Dodge Challenger SRT HellcatВ результате, мало того, что Hellcat с легкостью обошел 580-сильный Chevrolet Camaro ZL1 и 650-сильный Ford Mustang GT500, он еще и оставил позади таких гигантов, как Lamborghini Aventador, Ferrari FF и McLaren 650S.

Как и Bugatti Veyron, Hellcat будет продаваться с двумя отдельными ключами. При использовании черного ключа мощность автомобиля будет ограничена 500 л.с., красный позволяет задействовать все ресурсы 707-сильного движка.

Трансмиссия поставляется в двух вариантах: шестиступенчатая ​​механическая с усиленным сцеплением или восьмиступенчатый автомат с подрулевым переключателем. Привод – конечно, задний.

Dodge Challenger SRT HellcatАвтомобиль укомплектован модернизированными тормозными дисками Brembo, трехступенчатыми амортизаторами, 20-дюймовыми алюминиевыми дисками и аэродинамическими элементами. Интересно, что в центре одной из передних фар имеется скрытый воздухозаборник, обеспечивающий дополнительную поддержку колоссального по мощности двигателя.

Салон отделан кожей «алькантара», имеет руль с подогревом, климат-контроль, а также многофункциональную информационно-развлекательную систему.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Konstantin Mikhaylov
    Июль 04, 18:55 #1 Konstantin Mikhaylov

    Ехать он не может 🙁

Only registered users can comment.