Что предпочитают смотреть болельщики-автомобилисты?
561

Что предпочитают смотреть болельщики-автомобилисты?
Июль 03 09:00 2014

Навык болеть за команду пришел из футбола. Причем поначалу переживать за команду было логично, поскольку в футбол так или иначе играли все, что происходит на поле – зрители понимали наравне с игроками и судьями, а на трибуне орали потому, что сами сыграли бы лучше. Потом появился весь остальной спорт, включая автомобильный, а вместо криков на трибуне возник телевизор, отодвинувший на диван энергетику переживания и отстранивший соучастие стеклом и расстояниями.

Вопить на стадионе по поводу «дырявого» вратаря или вялого защитника можно и теперь, а орать в адрес нахватавшего штрафное время раллийного гонщика негде. Идти за ним в пустыню не получится, да и все равно не поспеешь. Посему атрибутом сопереживания современным видам спорта стала активная пассивность: навык колыхаться на диване, изображая соучастие к чужим подвигам. Тем более что сувениров вокруг предостаточно и всегда можно отметиться логотипом «конюшни» на одежде, заменив сразу весь спектр отношения, вплоть до готовности «сыграть лучше».

Зато всякие гонки телевизор показывает ежедневно и хоть оборись, обпейся и разукрасься, выбрав состязание по вкусу. Проверяя готовность ощутить причастность к великому делу прямо на диване, болельщиков-автомобилистов спросили, какие виды автоспорта они смотрят, растрачивая темперамент на эмоциональную атаку телевизора.

Закономерно, что желание геройствовать у себя дома полностью совпадает с медийными затратами на рекламу. Что чаще суют в нос, тем и болеют. Больше всего порывов отдается Формуле-1. На ее фоне геройствует 47% болельщиков. Потом идет Дакар. Сопричастны к рейду 12% жителей диванов. Про слабо рекламируемые кузовные серии переживает 8%. Мизерный по хронометражу Чемпионат Мира по Ралли отслеживает 6%. Нормальных людей обнаружено 14%. Их гонки не интересуют. Кстати, вместе эти болельщики составляют 7% от всех жителей планеты.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Serge Medvedev
    Июль 03, 13:11 #1 Serge Medvedev

    сергей, но можно было найти фотку этого года.

  2. Павел Лукьянченко
    Июль 03, 14:38 #2 Павел Лукьянченко

    Ралли чемпионат мира, на мой взгляд единственное что можно смотреть по телевизору, ну и женский бильярд) Но увы мой телевизор отключен от общей антены и показывает только You Tube.

Only registered users can comment.