Машин с мощным бампером уже нет — берите Toyota Land Cruiser
2 194

Машин с мощным бампером уже нет — берите Toyota Land Cruiser
Июль 02 08:00 2014

Алексей Нарышкин: Господин Пикуленко готов вас проконсультировать и помочь подобрать оптимальную комплектацию автомобиля. Можете ведь?

Александр Пикуленко: Можем.

Алексей Осин: Нам уже пишут. На мой взгляд, какие-то несочетаемые автомобили: Toyota RAV4, Ford Kuga, Mazda CX-5.

А. Пикуленко: Как раз сочитаемые.

Ford Kuga

Ford Kuga

А. Осин: Да? Ну, ладно. Сергей из Новоуральска нам написал.

А. Пикуленко: Я могу сказать, что Mazda CX-5 сложна в эксплуатации. Скажем, если это не Москва и большие мегаполисы, то я бы не советовал ее брать. Если брать FordKuga, то это хороший кроссовер, но с короткоходной подвеской и избыточной стоимостью владения. RAV4 – повзрослела, потолстела и тоже подорожала.

Понятно, что Toyota, как всегда, лучшая из этой тройки, но она прилично подорожала, потому я бы здесь остановился все-таки на Kuga. Тем более что сейчас у Ford дела не так хороши, как хотелось бы, и он стал лояльнее к клиенту, и скидки дает, и потихонечку начинает приводить цены в надлежащий вид.

А. Нарышкин: Алексей из Тамбова спрашивает: «Подумываю над тем, чтобы взять Great Wall Wingle 5. Стоит ли вообще связываться с китайцами? Развейте сомнения или же подтвердите опасения».

А. Пикуленко: Я много проехал на Great Wall, в том числе, на Wingle. Wingle 5 – машина доработанная, но считайте, что база-то заложена еще в 2005 году. То есть, детские болезни подобраны. Great Wall не пытается делать резких движений по своему классическому ряду, а старается эволюционировать. Как пикап – вполне подходящая машина потому, что есть развитая дилерская есть, машина проверенная, надежная и, что самое главное, простая.

Все-таки в таких полноприводных пикапах я ценю простору. К тому же, за такие деньги можно купить пикап от УАЗа – Патриот Пикап. А все остальное будет намного дороже. Так что, стоит обратить внимание и, как показала практика, машина нормальная работает.

А. Нарышкин: Андрей просит вас рассказать о плюсах и минусах нового Logan в сравнении с Polo.

А. Пикуленко: Минусы в том, что непонятно, будет ли выдержано качество на Волжском автомобильном заводе. Поэтому я ничего не могу сказать, поскольку надо некоторое время.

А. Нарышкин: А сейчас там Logan собирают?

А. Пикуленко: Сейчас собираются новое семейство Logan, а также будут собирать Sandero на Волжском автомобильном заводе.

А. Нарышкин: Еще будут, но Logan уже собирают?

Новый Renault Logan

Новый Renault Logan

А. Пикуленко: Да все верно. Logan собирают, готовят еще Sandero, поэтому мне интересно посмотреть. Я, например, качеством Largus, в целом, доволен, потому что уже два года наблюдаю за этой машиной. А вот в качестве Nissan Almera я вижу нарекания даже по качеству покраски по металлу. Меня это настораживает.

В целом, новый Logan сделал шаг вперед, потому что раньше его делали для стран третьего мира, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сейчас это – машина, которую уже покупают в Европе. Отсюда изменился интерьер, подобрали те вещи, которые раздражали. Например, стала откидываться спинка заднего сидения. Раньше она была намертво прикручена на болтах.

А. Осин: Как обычно, одна треть и две трети?

А. Пикуленко: Да. Машина сделала шаг вперед, стала симпатичнее по виду, интерьеру. Посмотрим, что будет по качеству. Если оно будет хорошим, то это будет опять лидер в бюджетном классе.

А. Нарышкин: Сергей из Екатеринбурга ждет вашего совета: «Хочу купить иномарку, но не с декоративным бампером, а нормальным бампером, выполняющим свои функции, как у ВАЗ-овской «девятки».

А. Осин: Шикарный был бампер, Сан Саныч. Просто мечта!

А. Пикуленко: Объясню ситуацию. Во-первых, сейчас автомобили конструируются так, что отсутствует бампер, как таковой. Существует деталь, которая называется front-end. И это деталь, в которую входит передняя облицовка, фары, решетка. За ней, как правило, установлены радиаторы. То есть, это большой узел, который монтируется отдельно, и потом приворачивается к автомобилю. Он по стандарту, без последствий соприкосновения с другими автомобилями на скорости до 4-х км/ч, а вот на скорости 15 км/ч то, что выдерживал бампер ВАЗ-2108, не повреждая ничего, кроме своего пластика.

А. Осин: Пластик не повреждался.

А. Пикуленко: И при такой скорости уже идут серьезные повреждения внутренних органов. Поэтому сейчас просто другая методика конструирования автомобилей. Не зря на больших внедорожниках, как вы часто видите, ставят такие мощные бамперы, в которых лебедки, бабушкоотбойники, в общем, все, как полагается.

А. Нарышкин: Что в итоге будет за иномарка с нормальным бампером?

А. Пикуленко: Ну, нет таких. Иномарка с нормальным бампером – это Toyota Land Cruiser с силовым бампером, силовыми порогами и силовой калиткой сзади.

А. Осин: А теперь же кенгурятник нельзя…

Audi A3

Audi A3

А. Пикуленко: Можно, если он сертифицирован.

А. Осин: Так что, ставьте себе то самое, что цинично названо Сан Санычем бабушкоотбойником.

А. Нарышкин: И заключительный вопрос: «Mercedes A-class или Audi A3?».

А. Пикуленко: Я бы взял Audi A3. Потому, что Mercedes A-class всегда был бастардом в великом семействе Mercedes. Он был рассчитан на несколько другую категорию потребителей и та же внутренняя отделка. Мне не нравится подход, что нам делают дешевый Mercedes. Не люблю такого. А вот Audi себе такого не позволяет. У Audi A3 платформа все-таки Volkswagen, но как сделана машина, как доведена работа подвесок, как доведена эргономика автомобиля. Так что, я на стороне Audi A3.

А. Нарышкин: Спасибо, Сан Саныч. До завтра.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.