Какой автомобиль самый надежный по версии JD Power?
1 243

Какой автомобиль самый надежный по версии JD Power?
Июль 02 09:00 2014

Невозможно угадать, кого назначит самым надежным автомобилем непредвзятый и во все времена авторитетный JD Power. Чтобы не сидеть без дела и генерировать дымовую завесу, JD Power круглосуточно проводит опросы всех обо всем и постоянно публикует отчеты, сопоставляя которые вообще невозможно понять ни что такое надежность, ни критерии оценок, ни систему назначения.

И даже никогда не бывает полной ясности, сколько народу опрашивали. JD Power хвастается массовостью охвата и щеголяет десятками и сотнями тысяч. То они поболтают по телефону с 80 000 американок, то с 90 000, то перевалят за сотню, что, видимо, зависит от термопрочности ушей телефонисток. Критерии для назначения лучших и худших обширны, как инфаркт, и включают более двухсот позиций, начиная от скрипа замусоренной пепельницы и заканчивая подозрительной лужей под машиной после дождя.

После чего Америка, полагающая, что синхронно с ней себя ведет и прочий мир, сладостно вздыхает по поводу очередного назначенца. Только что унявшиеся телефонистки выведали у домохозяек, что самая надежная машина Porsche. Всего по 74 поломки на сотню машин в первые три месяца езды. Если кто-нибудь готов после этого всерьез относиться к JD Power, то самое время осознать, что лидер рейтинга многократно уступает по качеству отечественным Жигулям, у которых столько не ломается.

На втором месте Jaguar. На днях в Индии владелец привез обратно к дилеру свой поломанный, как личная жизнь, Jaguar XF на ослах с наклейкой «Поддельный автомобиль, псевдокомпания и фиктивный сервис». А тут JD Power выдаёт машине второе место и заявляет, что там всего 87 поломок и это отличный показатель. Третий в списке Lexus, павший еще ниже Жигулей, чем лидер немецкой надежности, у него 92 болезни за три месяца владения. Но вот в назначении худших данные телефонисток JD Power вызывают доверие: самые плохие машины в мире Jeep и FIAT. У американской иконы 146 поломок, а у итальянской пиццы на колесах рекорд – 206.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Sergey Klimov
    Июль 02, 10:06 #1 Sergey Klimov

    В Самаре Porsche столкнулся с трамваем. Угадайте, кто победил? 🙂

Only registered users can comment.