В честь 120-летия гоночной серии Mercedes установил ультрасовременную скульптуру в Гудвуде
595

В честь 120-летия гоночной серии Mercedes установил ультрасовременную скульптуру в Гудвуде
Июнь 27 13:57 2014

В этом году на гудвудском фестивале Goodwood Festival of Speed Mercedes отмечает 120 лет присутствия брэнда в автоспорте. В честь этого компания стала главным спонсором события, но – на этом не остановилась. Чтобы оставить еще более заметный след в истории, немецкий производитель установил ультрасовременную скульптуру – весом в 160 тонн и высотой в 90 метров. Сооружение в виде стальной арки возвышается над четырехсотлетним замком герцога Ричмондского Goodwood House на 26 метров. Архитектор, спроектировавший скульптуру, назвал ее «пределом того, что можно создать с помощью современных технологий в архитектуре и дизайне».

Арка представляет собой визуализированные траектории движения двух спортивных Mercedes, сами автомобили расположены рядом, двигаясь в противоположных направлениях, в верхней части арки. Это модели W 25 Silver Arrow 1934 года выпуска, на которой Манфред фон Браухич почти взял Гран-при на знаменитой гонке в Нюрбургринге и один из автомобилей, на которых Льюис Хэмильтон участвовал в Формуле 1. Разделенные 80 годами, эти автомобили – первый и последний восьмицилиндровые спорткары, участвовавшие в гонках Гран-при.

Скульптуру представили на торжественной церемонии открытия фестиваля, где среди прочих интересных событий были фейерверки и «шествие» Mercedes вверх по Гудвудскому холму: в процессии приняли участие как почти столетние гоночные машины, например, SSK 1928 года, W196 R 1955 года, так и современные SLS AMG Black Series.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.