Приложение Project Mobil поможет Ford узнавать своих владельцев
520

Приложение Project Mobil поможет Ford узнавать своих владельцев
Июнь 27 16:00 2014

Ford занимается разработкой новой технологии, с помощью которой автомобиль сможет узнавать своего владельца. Программа распознавания лица оповестит владельца автомобиля, если человек, севший за руль. ей не знаком. Для работы над проектом Ford заключил партнерское соглашение с Intel. Помимо технологии распознавания, проект включает в себя также разработку мобильного приложения, с помощью которого владелец сможет виртуально «заглянуть» в свой автомобиль, находясь вдали от него.

По словам Пола Маскаренаса, вице-президента Центра Ford по исследованиям и инновациям, пока эта разработка представляет собой исключительно исследовательский проект, однако в долгосрочной перспективе мы планируем внедрить технологию на авторынок и предложить ее нашим клиентам».

Мобильное приложение, названное «Project Mobil», отправляет фотографию человека, сидящего за рулем, владельцу автомобиля в том случае, если машина не опознала водителя. Пользователь приложения может настраивать уровни доступа и различные функции, например, родители могут установить ограничение скоростного режима в том случае, если за руль садится подросток. Улучшенная система распознавания лица Project Mobil позволяет настроить разные индивидуальные профили в том случае, если машиной пользуется несколько человек.

При этом приложение предполагает весьма широкий функционал настройки: например, может быть запрещено использование мобильных телефонов или ограничена громкость звука аудиосистемы, кроме того, система может быть настроена на распознавание определенных жестов, которыми можно будет включить климат-контроль или открыть люк на крыше.

С помощью удаленного доступа владелец автомобиля сможет посмотреть, не забыл ли он какие-то нужные вещи в автомобиле, или кто в данный момент находится за рулем.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.