18.000 ошибочных штрафов за парковку. Кто не спрятался, ЦОДД не виноват!
4 870

18.000 ошибочных штрафов за парковку. Кто не спрятался, ЦОДД не виноват!
Июнь 27 14:49 2014

Ситуация с ошибочными штрафами за парковку накаляется.

В настоящее время в Московской Автодорожной Инспекции оспаривается более 18.000 ошибочных штрафов за нарушение правил остановки-стоянки в Москве.
На официальном сайте МАДИ выложен ролик телекомпании ТВЦ от 29 мая 2014 года, где автолюбитель Дмитрий Сидоров жалуется сразу на 2 ошибочных штрафа на общую сумму в 6000 рублей за парковку в дневное время на Саввинской набережной под знаком 3.27 с табличкой временного интервала его действия с 22-00 до 6-00. Вот это место на фото:

Парковка на Саввинской набережной Просто по тел. звонку ошибочные штрафы не отменяют. Для снятия незаконного штрафа нужно обращаться в МАДИ на Б. Палашевский, 15 и стоять в очереди по несколько часов для обращения в «окошко», а после ещё ждать решения об отмене штрафа в течение месяца. Цифра 18.000 – явно не полная картина глубины проблемы с необоснованными штрафами, так как далеко не все автовладельцы оспаривают штрафы, и, следовательно, количество реально выписанных незаконных штрафов гораздо больше.

В Москве начались первые протесты

Столичные активисты предлагают закрывать номера в зоне платной парковки в знак протеста против ошибочно выписанных штрафов.

Мерседес с закрытым номеромПредлагается даже использовать специальный лист для сокрытия номерных знаков с соответствующими пояснениями на нем.

Табличка на номерной знакОднако не стоит заблуждаться

500 дорожных инспекторов без особых проблем очищают автомобильные номера от любых искусственных «шторок» в виде бумаги, целлофана или тряпок, а проезжающие мимо парконы тут же считывают номера нарушителей, пока те тешат себя иллюзиями, что они все предусмотрели и избежали наказания.

Инспектор МАДИ снимает целофан

Один из моих знакомых, который установил приложение для оплаты парковки на свой смартфон, и старательно плативший за парковку на протяжении последних несколько месяцев, недавно тоже получил ошибочный штраф в 2500 рублей.

По телефону горячей линий ему объяснили, что он ещё должен побегать, чтобы доказать  своевременную оплату парковки посредством своего айфона, который никаких чеков за проведенную операцию естественно не выдает.

Для любого современного делового человека время деньги. Тратить время на доказательство своей невиновности в ущерб другим делам согласятся далеко не многие. Люди четко осознают, что скорее потеряют ещё большие деньги, занимаясь проблемой возврата своих денег за ошибочно начисленный штраф.

Если же Ваша машина ошибочно эвакуирована, то сначала Вы все равно должны оплатить штраф в 3000 рублей и стоимость эвакуации в 5000 рублей, а уж затем можете тратить сколь угодно времени для оспаривания данного решения в ГИБДД, МАДИ или ГКУ АМПП.

Мой знакомый оплатил тот самый ошибочный штраф в 2500 рублей, но с тех пор стал снимать номера с машины, когда оставляет её в зоне московской платной парковки.

Никто из должностных лиц, причастных к наложению незаконных штрафов на автовладельцев никакой ответственности не несет. Материального и морального возмещения потраченных сил, времени  и нервов водителей по доказательству своей невиновности в Московской Автодорожной Инспекции не предусмотрено.

Артем Галицын
Артем Галицын

С начала 2013 года активно занимаюсь тем, что довожу всеми возможными способами до властей г. Москвы абсурдность создавшейся ситуации с повсеместно бесконтрольно установленными знаками 3.27 "Остановка запрещена".

Больше статей
write a comment

8 комментариев

  1. Dmitriy Chikhunov
    Июнь 27, 14:55 #1 Dmitriy Chikhunov

    Ну и что с этим делать??? Единица — ноль, голос единицы тоньше писка. Это еще советский классик сказал. Поэтому так и будут действовать дальше.

    • Евгений Дорошкевич
      Июнь 27, 16:44 Евгений Дорошкевич

      Очень хорошо помогают коллективные действия, например перекрытие какой-нибудь центральной улицы города. Вспоминаю перекрытие Ленинградки после «монетизации льгот». Власти быстро тогда дали задний ход.

  2. German Greff
    Июнь 27, 15:11 #2 German Greff

    Просто суки

  3. Светлана
    Июнь 27, 17:01 #3 Светлана

    Дети тоже закрывают лицо ладошками — «я в домике!». Ага, очень действенно. Так проще, чем воевать с администрацией. Молчание — значит. все устраивает.
    Артем — единица, которая за полтора года заставил убрать чертову кучу противоречащих знаков. 3.27, под которыми штрафовали на обустроенных парковках. Знаки лепили без техзадания, по яндекс-картам. Это лишь одна из его побед над сволочами.
    А, кстати, Артем — отличная идея — разжевать и в рот положить: публикуйте текст письма и куда отправлять, может получится количеством побеждать, может кто осмелится себя защищать.

  4. Ivan Yozhikov
    Июнь 27, 18:04 #4 Ivan Yozhikov

    Негодное средство дает негодный результат. И пока все органы упорно это средство защищают, так оно и будет продолжаться: http://ezhick.livejournal.com/81247.html

  5. Dmitry Kolola
    Июнь 28, 11:11 #6 Dmitry Kolola

    Не платил, не плачу, не буду платить! Пусть придут приставы заберут зомбоящик!

  6. Александр Колмаков
    Июнь 28, 13:33 #7 Александр Колмаков

    Наши «органы» ошибаться не могут. Недавно объяснили доходчиво.

Only registered users can comment.