Столичная власть идет по стопам Сингапура
1 153

Столичная власть идет по стопам Сингапура
Июнь 25 09:00 2014

Столичная власть считает себя вправе проводить социальные эксперименты. Она решила, что количество автомобилей в Москве должно сократиться и в одностороннем порядке увеличивает натиск на людей, все сильней удаляясь от законов. Задача – сломать генетическую тенденцию людей, стремящихся к собственному автомобилю, как одному из параметров свободы.

Чтобы победить население доставшегося им города, придется не только во внесудебном порядке запрещать использование собственности, как это уже произошло с пикапами, назначать цену за общественный асфальт и создавать невыносимые условия для любой парковки по всему городу, но и сменить политический ориентир страны, заставив всю Россию двигаться не в сторону цивилизованной Европы, а поближе к Пхеньяну и Могадишо.

А чтобы как-то оправдываться, властям Москвы необходимо все время апеллировать к иноземному опыту и делать вид, будто во всем мире так. Среди постоянно упоминаемых примеров обязательно фигурирует Сингапур. Видимо, им очень нравится, как размашисто и жестоко обращаются с автомобилистами в этом городе-государстве. В Сингапуре власти, чтобы извести автомобилистов, назначают на машины запредельные цены, вводят сумасшедшие штрафы, а за пьяную езду бьют палками.

Власти Москвы, оценивая эти достижения коллег, тем не менее, не учитывают общий итог борьбы. Несмотря на зверства, количество автомобилей в Сингапуре все равно неуклонно растет. Вслед за доходами населения. Никакие репрессии не могут отучить людей от автомобиля.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Gregory Radovilskiy
    Июнь 25, 11:01 #1 Gregory Radovilskiy

    они аппелируют только к тому опыту, который им выгоден, а не к комплексу, которым этот опыт на самом деле является.

Only registered users can comment.