С любовью и заботой о москвичах
1 153

С любовью и заботой о москвичах
Июнь 25 22:27 2014

Ежедневные и ежечасные попытки со стороны городских властей улучшить жизнь москвичей стали доброй традицией. Никуда далеко ходить не нужно, чтобы увидеть плоды этой заботы о нашем комфорте и благополучии. По пути на работу и обратно вижу такие вот картины.

Паркомат в Озерковском переулке

Скажем прямо, никакой необходимости в паркоматах в этом немноголюдном месте нет, если только не считать эти устройства для сбора денежных средств важным элементом пополнения городского и некоторых личных бюджетов.

Капитальное переустройство Пятницкой улицы

Это, конечно, здорово, что трудятся, строят что-то, если не вспоминать о том, что летом прошлого года по всей Пятницкой улице положили новый асфальт и во многих местах поменяли бордюры или поребрики, как любят говорить некоторые питерцы, и если не обращать внимания на то, что проехать с Новокузнецкой на соседние улицы или в центр города можно теперь только через Садовое кольцо, постояв полчаса или больше в пробках. Ну надо же было помочь симпатичному пареньку Шумскому Саше, радостно восклицающему с билбордов по всему городу о том, что Крым вернули и вселяющему надежды в москвичей, что скоро будет возвращена и Москва без пробок!

Напротив Ланта-Банка на Новокузнецкой улице

Как-то имел неосторожность и попытался припарковать автомобиль напротив отделения Ланта-Банка на Новокузнецкой улице. Ну негде было в тот момент. Не тут-то было! Как черт из табакерки выпрыгнул, как будто из-под земли вырос, как грибок в русских сказках, рьяный человечек и в нелицеприятной форме попросил удалить транспортное средство, по-хорошему, Решил не связываться. Ничего, что больше двадцати лет напротив дома свой автомобиль парковал. Смирюсь и больше не буду. Мы, москвичи, вообще, ребята смирные и терпеливые, за автоматы, гранатометы и ПЗРК, если что, не хватаемся. Предпочитаем жаловаться. И жалуемся все ходим, да жалуемся. Хотелось мне уточнить у человечка, что же могло быть, если по-плохому, так для информации, чтобы все знали, но не стал. И так ясно.

Дикая парковка на Щербаковской улице

Мелкая мстя москвичей не имеет границ. Так же, как ваша любимая котяра, которую вы утром перед уходом на работу забыли покормить, награждает к вечеру свежим ароматом в углу комнаты, так и московские автомобилисты, а заодно и гости столицы, совершают свой акт мщения и отыгрываются, а иногда даже отрываются, на газонах и тротуарах. Остается заметить, что мстю в углу комнаты совершают, как правило, коты непородистые. Так же, как москвичами или культурными людьми тех, кто превращают московские газоны в грязное месиво, назвать вряд ли возможно.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Павел Рябов
Павел Рябов

Павел Рябов - автоэксперт, корреспондент, автор AMSRUS

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Alexandra Ordzhonikidze
    Июнь 25, 22:29 #1 Alexandra Ordzhonikidze

    А вот случись что — никакая скорая не подъедет же…

  2. Serge Medvedev
    Июнь 25, 23:42 #2 Serge Medvedev

    ох, для кого все эти заметки?

  3. Oleg Marabux
    Июнь 26, 16:09 #3 Oleg Marabux

    был там вчера, конечно, полный аллес капут там, а после дождя и улицу не перейдешь даже, все в грязи.

  4. Никита
    Июль 23, 14:40 #4 Никита

    «Так же, как москвичами или культурными людьми тех, кто превращают московские газоны в грязное месиво, назвать вряд ли возможно.»
    — решение Ваше какое? Предложения в студию. Пока словоблудие — не более. Платить офицеру СС? Кланяться в ножки и всё равно платить офицеру СС? Прогибаться и всё равно платить офицеру СС? За что? С чего бы это?
    В какие условия поставили, так и выживаем.

Only registered users can comment.