Водители эвакуаторов каждый день пишут объяснительные
3 403

Водители эвакуаторов каждый день пишут объяснительные
Июнь 24 12:10 2014

В октябре 2013 года в Москве появилась новая служба принудительной платной эвакуации нарушителей ПДД. Таким образом, ежедневно с прошлого года столичные дороги патрулирует 300 зеленых эвакуаторов. 150 эвакуаторов относятся к структуре московского правительства ГКУ АМПП, а остальные 150 принадлежат частным компаниям.
100 штук в собственности компании «МосГорЛогистик» и 50 принадлежит фирме — ООО «Сервис-Интегратор».

Автомобили, припаркованные не по правилам

Автомобили, припаркованные не по правилам

В минувшие выходные я пообщался с водителями эвакуаторов ГКУ АМПП и узнал много нового. Так, например, у них есть план по эвакуации четырех автомобилей в день на один эвакуатор, но практически никогда он не выполняется. В день в среднем одним водителем эвакуируется два автомобиля. Если в феврале-марте 2014 года эвакуировали около восьмисот автомобилей в день, то сейчас только порядка пятисот нарушителей ПДД.

Инспектор ОБ ДПС по ЦАО, работающий с семью эвакуаторами в тот день, имел на руках всего 16 чистых протоколов для заполнения. То есть чуть более двух авто на один эвакуатор в день. Больше авто эвакуировать инспектор не собирался ни при каком раскладе. В конце смены каждый водитель эвакуатора, не выполнивший норму, должен был написать объяснительную, почему он не выполнил план.

Раз в квартал, при условии выполнении плана, водители ГКУ АМПП должны получать премию в размере оклада (58 тыс. руб.), но ее пока еще никто не видел. Водители эвакуаторов готовы перемещать на штраф-стоянки и по 10 машин в день. Но инспекторы ГИБДД с таким положением дел явно не согласны, так как никак в этом не заинтересованы, и не собираются помогать эвакуаторщикам зарабатывать премию.

С инспекторами МАДИ, по словам водителей эвакуаторов, сложнее работать, так как нарушители ПДД просто могут послать их далеко и надолго. Однако с дорожными инспекторами водители эвакуаторов обычно эвакуируют больше машин, чем с инспекторами ДПС.

Периодически разгневанные водители эвакуированных автомобилей заставляют инспекторов ДПС выписывать штрафы в 3000 рублей самим водителям эвакуаторов, стоящих под знаками 3.27, которые (гаишники) эти эвакуаторы под знаки и поставили.

Взбешенные водители после эвакуации их авто блокируют въезды и выезды на штраф-стоянку своими автомобилями.
Владельцы солидных ресторанов в центре Москвы открыто предупреждают инспекторов ДПС и водителей эвакуаторов, что во избежание серьезных проблем им не стоит трогать авто их посетителей из-под знаков 3.27.

Гаишники уже не хотят никого ниоткуда эвакуировать и выполняют свою работу с большой неохотой.

В начале июня дежурный МАДИ дал мне адрес электронной почты [email protected] , на который можно присылать обращения с фото улиц в Москве, требующих ежедневной эвакуации авто, припаркованных под знаками 3.27. Заявка принимается за два дня до начала процедуры эвакуации. Но дождаться инспекторов МАДИ с эвакуаторами даже после подачи такой заявки практически невозможно.

Зато вот так выглядят главные нарушители ПДД, по мнению инспекторов ГИБДД. Недавно с улицы Самотечной эвакуировали автомобили посетителей детского театра. Во время представления, которое длится около двух часов, эвакуировали авто зрителей. Родители с детьми на руках выходили из театра и не могли обнаружить свои авто. Итак каждый сеанс, через каждые два часа. Автомобили не мешали никакому движению, знаки 3.27 установили там, якобы, для улучшения движения общественного транспорта. Зато в место, где реально припаркованные авто мешают проезду других участников движения, вызвать эвакуаторы было невозможно. Пробовал сам, знаю как эта система НЕ работает.
Звонишь в ДПС — ответ один — «Эвакуаторов свободных нет». Подходишь к свободным эвакуаторам — ответ — «Мы здесь стоим с утра, заявок на эвакуацию нет!»

24 апреля 2014 года 100 водителей эвакуаторов компании «МосГорЛогистик» устроили митинг из-за невыплаты причитающейся им зарплаты. Директор фирмы заявил, что в кассе нет денег, поскольку услуги по эвакуации «не оплатил город». И это при расценках в пять тысяч рублей за эвакуацию одного легкового автомобилях!

Ежедневно в Москве под запрещающими знаками паркуются сотни тысяч автомобилистов. Тем временем водители эвакуаторов стоят в ожидании эвакуации нарушителей часами, размышляя как правильно составить объяснительную, почему они не выполняют план.

  Категории:
Артем Галицын
Артем Галицын

С начала 2013 года активно занимаюсь тем, что довожу всеми возможными способами до властей г. Москвы абсурдность создавшейся ситуации с повсеместно бесконтрольно установленными знаками 3.27 "Остановка запрещена".

Больше статей
write a comment

10 комментариев

  1. Marat Nigametzianov
    Июнь 24, 12:31 #1 Marat Nigametzianov

    Приезжайте к нам на Салям Адиля. Увозить теперь можно всю улицу.
    Какое-то чмо поставило запрещающие стоянку знаки и на вторую сторону. На полляма можно вывозить каждый день.

  2. Marat Nigametzianov
    Июнь 24, 12:43 #2 Marat Nigametzianov

    А да, вечером скан чека за эвакуацию приложу. Меня эвакуировали базу на Шеногина. Так там прикольная система оплаты — там есть пара аппаратов типа киви для приема оплаты эвакуации, и сотрудники также «помогают» оплатить услугу эвакуации в «отдельном» автомате, которых стоит «неподалеку».

    Им денег никогда не будет хватать, так как явно деньги выводятся просто на другое юрлицо через агрегатор платежей.
    НО это мои догадки и рассуждения.

  3. Serge Medvedev
    Июнь 24, 13:17 #3 Serge Medvedev

    даже обсуждать не хочу (((( все прогнило — В-С-Ё

  4. Svetlana Iudina
    Июнь 24, 13:21 #4 Svetlana Iudina

    Бредовая ситуация

  5. Владимир Гердо
    Июнь 24, 13:39 #5 Владимир Гердо

    о чём вообще речь, эвакуация автомобиля, не представляющего угрозу для жизни и здоровья, незаконна! Это прямое нарушение закона. Эвакуаторы в подобном количестве должны быть поводом для рассмотрения следственным комитетом о нецелевом расходовании бюджетных средств. Если автомобиль припаркован с нарушением — водителю инспектор обязан выписать штраф Если с нарушителя не могут получить штраф — то отвечающие за взимание штрафов инстанции сами должны подвергнуты наказанию.

  6. Борис Кутруев
    Июнь 24, 13:48 #6 Борис Кутруев

    Вспомнил ситуацию, когда в мае месяце на улице смольная, оборудованной карманами для парковки, поставили знак остановка запрещена и эвакуировали все машины, стоящие в этом самом кармане. На следующий день зеленые стервятники снова приехали за добычей, но только их уже ждала группа торжественной встречи из сотрудников чопов, охраняющих банк и бизнес-центр, вдоль которых и располагалась злосчастная парковка. Больше с этой улицы не эвакуировали не один автомобиль, а через пару недель и знак сняли.

  7. goossee
    Июнь 24, 13:56 #7 goossee

    Химкинский бульвар, нечетная сторона вся завешана знаками 3.27. Причем там одностороннее движение, две широкие полосы. Обилие магазинов. Машины раньше никому не мешали. А теперь постоянно эвакуируют. На каком основании поставили знаки? Не понятно! Вероятно связано с новым торговым комплексом Калейдоскоп, в котором парковка платная, а если кому надо в аптеку или почту то получается только к ним.

  8. Светлана
    Июнь 24, 16:21 #8 Светлана

    Очень показательно — у нас во всей стране такой бардак. И есть ощущение, что это только для нас бардак, а для властей тщательно спланированная диверсия. Кроме финансовой составляющей, есть и польза от разжигаемой вражды: богатых и бедных, москвичей и понаехавших, водителей и пешеходов, жителей домов и пришлых, кому припарковаться «на время», автовладельцы всегда недолюбливали ДПС, теперь их ненавидят и эвакуаторщики, Пока мы враждуем, мы не договоримся до революции, расправы с властью, и точно свои интересы не отстоим. А еще нам страшно и лень. Так что честно будет приплюсовать к показанному Артемом бардаку и наш бардак в голове.

  9. виктор шуленин
    Июнь 24, 22:21 #10 виктор шуленин

    Да просто пидоры! У меня недавно утащили!забрать унижение и бюрократство и не дешево! Просто пидоры те кто это все. Придумал

Only registered users can comment.