Нет крепления isofix? Это провал в безопасности
3 096

Нет крепления isofix? Это провал в безопасности
Июнь 23 17:00 2014

Алексей Осин: Сразу спрашивает Михаил: «Toyota Venza конкурент Subaru Outback?».

Александр Пикуленко: Нет. Toyota Venza – хороший вместительный универсал. Совсем не кроссовер и не внедорожник. Это полноразмерный универсал, рассчитанный на большую американскую семью, и, кстати, очень подходящий для нашей жизни. У него двигатель 2.7.

Но смотря, что вы хотите от автомобиля. Если все-таки нужно добавить управляемости, если нужно машинку поагрессивнее, то тогда конечно Outback. Subaru не растерял своих генов.

А. Осин: Она не красивая по-моему.

А. Пикуленко: Да, тут вопрос внешности, хотя по мне, так и Venza такой себе перекормленный барсук. Хомячок с щечками. Но это, так сказать, вкусовщина. Наверное, если бы я руководствовался такими вещами, как машина для города, поездки на дачу, комфорт, то выбрал бы все-таки Venza.

Toyota Venza

Toyota Venza

А. Осин: Когда я был в Японии, то меня удивила одна вещь. Вот мы привыкли к японским автомобилям – Lexus, Toyota Camry, Mitsubishi – достаточно часто встречающиеся у нас машины. Но в самой Японии по дорогам ездит 80% машин вроде Nissan Micra.

А. Пикуленко: Да, там очень любят маленькие и компактные автомобили. Причем, если узнать стоимость владения автомобилем в Японии, и очень жесткие правила по смене автомобилей, то все понятно…

Алексей Нарышкин: А что там с правилами?

А. Пикуленко: Например, в Токио сейчас машина-место, то есть, чтобы купить автомобиль – тебе нужно место. Раньше был K-class, как Алексей заметил о маленьких машинах, место не надо было – их можно оставлять на улице. А сейчас никаких льгот нет. Поэтому японцы платят по 50 тысяч долларов в год за право купить автомобиль за машина-место в городе.

А. Нарышкин: В год? Ничего себе.

А. Пикуленко: Кстати, пробки исчезли. В последний раз будучи на токийском автосалоне, я могу сказать, что там уже очень богатые люди.

А. Нарышкин: Зато пропадает желание машину купить.

А. Пикуленко: Зато смешно. Стоит, например, купе от BMW. У нее капот накрыт попонкой, потому что гараж рассчитаны на машину длиной 3 метра и 60 сантиметров, а такие машины гораздо больше, поэтому у нее капот высовывается на улицу из гаража. Но машина-место есть. Раньше там держали малютку, а теперь решили, что раз уж платить такие деньги, то нужно и покупать нормальный автомобиль.

А. Нарышкин: Дмитрий спрашивает: «Подскажите автомобиль для семьи с тремя детьми для поездок по городу и на дачу».

А. Пикуленко: Вы знаете, можно взять любой автомобиль, на котором есть три крепления, если дети еще маленькие и требуют детских сидения. Крепление isofix, например, существует даже на Logan.

А. Нарышкин: Скажите, а вот у меня Ford Focus, и у меня нет такого крепления. Я какой-то неудачник? Неужели это настолько важно?

А. Осин: Не по этому, Леш.

А. Пикуленко: Это важно. Машина-то у тебя хорошая, и понятно, что Ford – мировой автомобиль. Хотя я считаю, что деньги, которые Ford хочет получить с тебя сейчас – несправедливые. Но странно, что нет isofix. Потому, что сейчас эти автомобили не выходят за пределы заводов без таких креплений.

Volkswagen Jetta

Volkswagen Jetta

А. Нарышкин: У меня не новый, а старый. Это какой-то уж совсем провал в безопасности?

А. Пикуленко: Если у тебя есть дети, которым нужно детское сидение, то это большой провал в безопасности.

А. Осин: Обожаю вопросы сродни тому, что нам Ришат предлагает: «Купил Volkswagen Jetta. Что вы о нем скажете? Нужно было что-то другое брать?». Ришат, вы уже купили, что ж теперь рассуждать? (смеется).

А. Пикуленко: Я считаю, что вы правильно сделали, потому что Jetta – хороший автомобиль. Я всегда говорю, что если вы не знаете, что выбрать, то покупайте Volkswagen. У них все очень правильно. Там все сделано для человека. Умеют они погладить по головке немецкого бюргера.

Правильный автомобиль, невзирая на те вещи, которые меня не устраивают. Я не люблю правильность. Мне все-таки в автомобиле нужна некая такая…

А. Осин: Шизятинка.

А. Пикуленко: Поэтому я люблю Subaru, потому мне нравится Jaguar. Они выпадают за пределы правильности, потому я всегда говорю, что Toyota, Volkswagen – хорошие автомобили, но уж очень скучные.

А. Нарышкин: На сей раз нам тоже пишет Дмитрий, у него тоже трое детей, но он хочет минивэн. Что посоветуете?

А. Пикуленко: А Chevrolet Orlando? На сегодняшний день самое достойное предложение в классе по цене, стоимости владения, вместимости, по тому, как хорошо себя чувствуют дети.

А. Осин: Orlandoразве минивэн?

А. Пикуленко: Да. Компактвэн я бы даже сказал.

А. Осин: Он на джип чуть-чуть похож или нет?

А. Пикуленко: Нет. Он просто такой кубик. Я как-то в Москве увидел, что какой-то таксомоторный парк закупил Orlando. Я спросил водителя, а он сказал, что очень хорошая машина. Там обзор – сидишь, как в аквариуме, все видишь. Туда можно запихнуть все, что хочешь. И люди довольны. А до этого у них были как раз FordFocus универсал. Но водитель сказал, что Orlando с точки зрения работы даже удобнее.

А. Нарышкин: Mazda CX-5, Nissan Qashqai или Subaru XV для поездок по городу и за город?

А. Пикуленко: О, Subaru XV…

А. Осин: Нашли, кого спрашивать. Это же фанат Subaru.

А. Пикуленко: За город… Он гребет там всеми лапками. А теперь по порядку. В CX-5 сложный мотор – SkyActiv очень капризный. Nissan Qashqai– все-таки городской кроссовер. А Subaru с постоянным полным приводом, хорошими возможностями по проходимости. Даже очень хорошо, что у нее появился этот шершавый пластик. Это очень хорошо, потому что так плохо царапается.

Subaru XV

Subaru XV

А. Осин: Спрашивают у нас: «Почему так много угоняют Lancer?». А вообще действительно так?

А. Пикуленко: Да, действительно. Объясню почему. Часть марок просто плохо работает с противоугонными системами. Знаете, как раньше угоняли Audi и Volkswagen? Пачками! А потом они просто всерьез взялись за противоугонные меры.

А. Осин: Уже встроенные?

А. Пикуленко: Да. Очень мощные системы сделали, и их просто перестали угонять. Volvo испокон веков занималось своими противоугонными система. Я считаю, что машины этой марки оптимально защищены прямо на заводе.

А. Нарышкин: У нас с Лешей час назад был спор по поводу Lada Kalina. Там много понтов, а на выходе ничего особенного не получается.

А. Осин: Там и понтов никаких.

А. Пикуленко: Вы знаете, как только Lada Kalina превращается в настоящий автомобиль, а при помощи французов и японцев это получается, то обратите внимание, что и цена сразу становится на уровне 400 тысяч рублей. Эта та Kalina, которая с понтами. Это то, что нужно, на мой взгляд, нормальному автомобилю. Например, отсутствие каких-то лишних вибраций, кондиционер, желательно коробку автомат, две подушки безопасности… Но все это стоит денег, потому голая Kalina – это полуавтомобиль.

А. Осин: Сан Саныч, мы когда были с вами в нашей замечательной поездке, то вы сидели за рулем французского автомобиля типа джипа, типа Willys, типа нашего козла. Вот в военных условиях, а на значительной части нашей страны условия почти военные, нужна максимальная простота, и, может быть, отсутствие комфорта, и дешевизна. То есть нам нужен такой автомобиль. Я считаю, что в России должен быть такой автомобиль. Не «вместо», а «вместе с». Поэтому я и говорю, что для наших просторов нужен проходимый, классный и простой автомобиль.

А. Пикуленко: У нас есть такой автомобиль. Называется УАЗ Патриот или UAZ Hunter. К сожалению, количество желающих его купить каждый год преуменьшается. Есть классно проходимый автомобиль Land Rover Defender. Проходимец обалденный, весь мир проходит, но каждый год они по всему миру умудряются продать их не больше 20-ти тысяч.

Все – больше клиентов нет. А клиент ведь с каждым годом становится все капризнее и капризнее, и гад эдакий, требует к себе повышенного внимания, чтобы ему было удобно. То есть автомобиль простой, как автомат Калашникова, вдруг оказался никому не нужен. Хочется усилитель руля…

А. Осин: А кому не хочется? Должно быть право выбора.

А. Пикуленко: Вот кому не хочется – тех очень мало, и они не делают кассу.

А. Осин: Сан Саныч, я вам приведу пример с телефонами. Вот вам надо в интернет сходить, сфотографировать, переслать что-нибудь, такой уже гаджет, в общем. Он стоит примерно 15-20 тысяч рублей. А есть элементарные аппараты за три копейки, которые только звонят и смс-ки отправляют. Должно быть и то, и это.

А. Пикуленко: Должно. Вот смотрите. Вернулась Toyota к старой серии – 70-й. Это старый, угловатый автомобиль, на неразрезных мостах, с рессорами… Но он стоит 70 тысяч долларов. Просто машина, но стоит такую сумму денег. А почему? Потому, что выпускать ее не рентабельно. Клиентов, покупающих ее, очень мало.

Простой автомобиль, но он будет дорогим. Эта другая ипостась. Специализированная техника, это как в спорте. Тебе какая-нибудь клюшка со специальными коньками будет стоить дороже, чем мне, потому что я просто приду на каток покататься.

А. Осин: Ну, конечно. Я же этим занимаюсь.

А. Пикуленко: Это к вопросу о народности автомобиля.

А. Осин: Но коньки есть за полторы тысячи, а есть за 30 тысяч.

А. Пикуленко: Да, но понимаешь, если ты занимаешься спортом профессионально, то ты предпочтешь коньки за 30, а не за полторы. А я куплю за полторы, потому что иногда выезжаю на каток.

А. Осин: У меня за 12 тысяч.

А. Пикуленко: Ну, это не самый худший вариант, Леш (улыбается).

А. Осин: Да, мне очень нравится. Спасибо, Сан Саныч!

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Дмитрий Тишкин
    Июнь 23, 23:31 #1 Дмитрий Тишкин

    Детям 6 и 1,5. Изофиксов в магазинах не нашел, пользуемся что продают. Честно говоря с моими пробегами по 15-20 ткм в год и слабым вистибулярным аппаратом у обоих кресла только для видимости. В казани обули на 3 тр после того как леве стало плохо и он слез с кресла, уже 11 часов были в пути. Мудакам из гибдд татарии пох, они план делают, еще и издевался надо мной, полчаса продержал. В татарии глава гибдд одной фамилии с президентом. Это о многом говорит. Дальше делайте выводы, что действительно безопасно в стране: не посадить ребенка в кресло или нарваться на гибддриллу в казани.

Only registered users can comment.