Факторы успеха автомобильных марок
1 490

Факторы успеха автомобильных марок
Июнь 21 15:00 2014

Немного погрузившись в тему, гадалки и прорицатели, непременно, усмотрели бы в определении успешности автомобильной торговой марки два существенных момента: во-первых, начинать автопроизводителю нужно с производства велосипеда или мотовелосипеда, во-вторых, завершаться этапы развития успешного автопредприятия непременно должны концептами, поражающими воображение современников.

В 1882 гому Арман Пежо вышел на рынок транспортных средств со своим пенни-фартингом «Le Grand Bi». А сегодня автоконцерн Peugeot предлагает вниманию своих почитателей необыкновенный концепт Shine, поражающий обывателей своей поистине футуристичной внешностью.

Соитиро Хонда, начинавший свою карьеру с ремонта спортивных автомобилей, после окончания Второй мировой войны, в условиях экономической разрухи и стагнации в Японии, основал компанию по производству веломоторов. Уже в 1947 году он успешно продавал велосипеды A-Type с мотором собственного производства. А в январе 2014 года международная промышленная компания Honda Motor Co. представляет всему миру свою концептуальную разработку FCEV, автомобиль с водородным двигателем.

Основанная в 1909 году Митио Судзуки Компания Suzuki Loom Works также начинала свою деятельность с выпуска мотовелосипедов. В 2014 году Suzuki Motor Co. позиционирует себя на рынке как производитель автомобиля класса D, представив всеобщему вниманию концепт-кар Suzuki Kizashi.

История Skoda Auto a.s. начинается с 1895 года, когда Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент, увлечённые велосипедисты, начали выпускать велосипеды Славия. В марте 2014 года на Женевском автосалоне дебютировал концептуальный лифтбек Skoda Vision со 110-сильным турбомотором 1.4 TFSI, работающим как на бензине, так и на метане.

Эврика! Вот где зиждется повреждение исторического кода, найдено средство для оздоровления и реанимации национального автопроизводителя!

Оказывается, Руссо-Балту вместо железнодорожных вагонов в начале пути велосипеды делать нужно было.

Еще не поздно Николаю Фоменко запустить в производство, пускай детские, трехколесные, но велики. Концепты up-to-date Marussia у него уже есть. С этим все в порядке.

Marussia B2Вот с Ладой сложнее. Нет ни велосипеда, ни достойного концептуального автомобиля. Назвать X-Ray, собранный на базе Renault Duster, поражающим воображение, язык не поворачивается. Пускай свое детище викинг, вступивший в ряды варягов, господин Бо Андерссон на суд капризному европейскому потребителю представит. Не думаю, что у себя на родине скандинавский топ-менеджер сорвал бы аплодисменты. Проще говоря, повреждения в историческом коде Волжского автозавода исправлять с двух сторон нужно.

Павел Рябов
Павел Рябов

Павел Рябов - автоэксперт, корреспондент, автор AMSRUS

Больше статей

Only registered users can comment.