Ирландских священников за руль не пускают
762

Ирландских священников за руль не пускают
Июнь 19 09:00 2014

Великобритания знаменита своими законами и неординарным отношением к различным профессиям. Например, если в Англии человек проработал больше пяти лет в школе, то он считается сумасшедшим. Не то, чтобы сразу психом с непременным лечением и смирительной рубашкой. Он даже может продолжить педагогическую деятельность в дурдоме, то есть в школе, но если он станет свидетелем по делу, то ему полагается доверенное лицо в ранге адвоката, способное подтвердить, что все показания учителя не являются бредом сумасшедшего.

Будучи чрезвычайно влиятельной страной, Великобритания неизбежно подает пример соседям, что приводит к заимствованиям, копированию и самостоятельной игре в законы. В Ирландии, например, вместо учителей взялись за священников и запретили им садиться за руль после мессы. По правилам проведения обряда священнику полагается вкусить крови Христовой. Но последние двадцать веков за неимением оригинала используется заменитель в виде красного вина. Поскольку от крови к Кагору служители культа перешли задолго до изобретения автомобиля, дорожной полиции и разрешенных промилле, сценарий предусматривает догматичный алкоголь и не подлежит пересмотру.

Поэтому священники неизбежно вкушают спиртное, после чего законодатель запрещает им садиться за руль и ехать на мессу в соседнюю деревню. Деревень много, священников мало, работа трудная, надо поспевать. Самому управлять автомобилем нельзя, навык верховой езды утрачен, телеги перевелись, рыцари конвоя без страха и упрека вымерли. Слегка впавшие в алкогольную зависимость священники попытались поспорить и даже пригрозили предать законодателей анафеме. Но власти тут же намекнули им британским примером с учителями и дали понять, что лучше оставаться невредимым и подшофе, чем за рулем и либо сразу в больнице, либо в сумасшедшем доме.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.