Первые лица других стран не ездят на иномарках
1 562

Первые лица других стран не ездят на иномарках
Июнь 18 09:00 2014

Первые лица государства показывают своим нациям пример и всегда и во всем олицетворяют страну. Чтоб они ни делали, все происходит от лица государства и характеризует ситуацию в стране. Поэтому во всем мире принято пристально вглядываться в одежду, экипировку и транспорт лидеров.

Кто во что одет, какие на руке часы, сколько перьев в хвосте, есть ли в носу золотое кольцо и на какой машине приехал – вернейший способ определить положение страны во всемирной Табели о рангах и понять, как живет данное государство на самом деле. Муамар Каддафи со своим шатром и наглостью надоел всем не меньше, чем Ким Чен Ир с бронепоездом. Уго Чавес в красной рубашке вместо смирительной дискредитировал страну не хуже Фиделя Кастро во френче.

Но показательней всего – машина первого лица. Там, где есть автомобильная промышленность, непозволительно кататься на иномарках. Президент США из поколения в поколение ездит на Cadillac. Бараку Обаме достался CadillacDTS, сделанный на базе грандиозного грузовика Chevrolet Kodiak. Президент Франции долго отбывал повинность на Renault и позорился перед миром на Vel Satis, похожем на маршрутку, но теперь с облегчением пересел на Citroen C6 и Citroen DS5 Hybrid. Все в стандартном исполнении без роскоши. Британская королева Елизавета II пользуется специально сделанным к пятидесятилетию ее царствования Bentley.

Король Швеции патриотично умещается в маленьком Volvo С30, соизмеряя величие Швеции, ее место в геополитике и скромную территорию. А Генеральный Секретарь Коммунистической партии Китая, как будущий владелец половины мира, выезжает в люди на гигантском FAW Hongqi L9. Наш президент продолжает дискредитировать страну иномаркой и обнадеживать несостоятельным проектом «Кортеж».

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

8 комментариев

  1. Валерий Резников
    Июнь 18, 10:07 #1 Валерий Резников

    Как малиновый пиджак в девяностых , на «пацана» , типа могу все , квасили нас всех в одной луже .

  2. Boslav Yugovich
    Июнь 18, 10:32 #2 Boslav Yugovich

    Нашему остается или на танке или самолете, или на подлодке 5-го поколения или уж на ракете. А другого для первого лица у нас нет! Калина и та , французская!

  3. Maykl Grishin
    Июнь 18, 12:11 #3 Maykl Grishin

    Что так мало?..

  4. Ганс Ульрих Рудель
    Июнь 18, 12:19 #4 Ганс Ульрих Рудель

    Подождите, скоро сын Кужегета будет принимать парад Победы на Мерседесе!!!!!!!!

  5. Oront Pankratoff
    Июнь 18, 13:25 #5 Oront Pankratoff

    Это их проблемы.

  6. Александр Логинов
    Июнь 18, 13:28 #6 Александр Логинов

    А вот скажет наш вождь по ТВ , что это «Волга» такая тюнинговая, а вовсе не мерседес. И 86% поверят . И что пиджачок от «Большевички». ( ну как про зелёных человечков в Крыму , которые на танках из военторга)

  7. Alexandr Biryukov
    Июнь 18, 15:32 #7 Alexandr Biryukov

    Да скифы мы , да азиаты! Успокойтесь уже все , мы другие и немцами не станем.

  8. Alex Gor
    Июнь 18, 18:53 #8 Alex Gor

    Анекдот вспомнился.
    — Василь Ваныч! ВасиоьВааанычь!!!! Там белые пиво с раками пьют!!!!
    — Нет Петька, это у них лица такие….

Only registered users can comment.