General Motors выпустил приложение для смартфонов, позволяющее отправить сообщение любому водителю
1 043

General Motors выпустил приложение для смартфонов, позволяющее отправить сообщение любому водителю
Июнь 18 15:53 2014

General Motors выпустил новое приложение, которое позволяет пользователям мобильных телефонов отправить сообщение водителю любого транспортного средства, просто просканировав его номерной знак.

Новое приложение под названием DiDi Plate сканирует номерной знак автомобиля и позволяет установить контакт с его владельцем вне зависимости от того, является ли тот пользователем этого приложения или нет. Приложение в данный момент тестируется в Китае.

Сюжеты рекламных роликов приложения играют на самых сильных человеческих чувствах: мужчина, приглашающий девушку на свидание, женщина, отправляющая сообщение владельцу автомобиля, заблокировавшего ее на стоянке. Безусловно, это замечательные примеры того, как приложение может помочь людям в коммуникации. Однако, наша реальность такова, что на практике оно может вызвать огромную волну злоупотреблений со стороны водителей.

Только представьте себе, что агрессивные автомобилисты получат безграничные возможности жестко критиковать поведение на дороге новичков. Или даже беспричинно оскорблять окружающих автовладельцев просто потому, что сегодня у них плохое настроение.

Несмотря на то, что DiDi Plate вполне возможно найдет применение в Китае, стране с совершенно иным менталитетом, оно поднимает ряд проблем, связанных с безопасностью на дороге и конфиденциальностью, и вряд ли будет разрешено в европейских государствах.


А вы что думаете о подобных формах контакта водителей?

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Grisha Be
    Июнь 18, 16:55 #1 Grisha Be

    русские ребята давно сделали похожее: SpeakingCar называется

Only registered users can comment.