Мировые производители электромобилей объединяются для создания единых стандартов и технологий зарядки
1 054

Мировые производители электромобилей объединяются для создания единых стандартов и технологий зарядки
Июнь 17 13:00 2014

Вслед за Tesla Motors еще два крупнейших мировых производителя электромобилей, Nissan и BMW, заявили о том, что заинтересованы в совместном развитии технологий зарядки электрокаров.

Глава Tesla Элон Маск еще на прошлой неделе заявил, что он готов бесплатно предоставить своим конкурентам любую из технологий, разработанных в компании. По словам г-на Маска, он надеется, что подобный беспрецедентный шаг будет стимулировать разработку «общей, быстроразвивающейся технологической платформы».

Подобное решение отчасти вызвано самим рынком: потребительские опасения по поводу зарядки электромобилей разных брендов пока остаются основной головной болью производителей, разрабатывающих различные зарядные устройства, типы подключений и стандарты. И решение этой проблемы – основная цель Nissan, BMW и Tesla, стремящихся создать единую глобальную систему стандартов электрических транспортных средств. Так, один из представителей компаний сказал, что «если бы заряжать электрокары было проще, то выиграли бы от этого не только потребители, но и сами автопроизводители».

BMW, уже вложившая значительные средства в развитие собственных электромобилей, так отозвалась о недавней встрече руководства трех концернов:  «Мы все одинаково сильно стремимся к успеху индустрии электрокаров. Эта встреча стала первым шагом в обсуждении пути дальнейшего укрепления позиций электрических автомобилей на мировом рынке».

По словам представителя японского автоконцерна. «Nissan приветствует любую инициативу по расширению объемов электромобилей. Наша компания является лидером на этом рынке и готова активно сотрудничать с другими производителями, чтобы способствовать глобальному развитию технологии».

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Andrew Kiryukhin
    Июнь 17, 13:18 #1 Andrew Kiryukhin

    Давно пора

  2. Евгений Медовый
    Июнь 17, 15:56 #2 Евгений Медовый

    На Белорусской во дворах у Миусского сквера есть зарядка на одно машиноместо, муниципальная. Увидел — обалдел. Пока пустует ибо нет электромобилей 🙂

  3. Евгений Дорошкевич
    Июнь 17, 17:42 #3 Евгений Дорошкевич

    Надеюсь, единый стандарт на вилки и розетки, напряжение и частоту введут оперативнее, чем производители мобилок.

  4. Mihail Egorov
    Июнь 17, 19:21 #4 Mihail Egorov

    Да будет такая же херня как с телефонами, у каждого своя зарядка. И заряжаться будут часами.

  5. Mikhail Yurovskikh
    Июнь 18, 07:13 #5 Mikhail Yurovskikh

    Будет новый повод для офисных опросов: «Есть толстая зарядка для Ниссана? -Нет, у меня тонкая, БМВ»

Only registered users can comment.