Nissan Navara: Школа пикапа
1 337

Nissan Navara: Школа пикапа
Июнь 16 07:00 2014

По правде говоря, в нашей стране целевая аудитория пикапов — это не только жители сельских районов или фермеры. В России пикап — это почти внедорожник, но заметно менее дорогой. Ехать на таком автомобиле по городу это «типа круто», хотя смысла в этом можно найти немного. В кузове ничего недолго не оставишь, потому что украдут, а зимой грузовой отсек превращается в снегохранилище.

Выход один – поставить кунг, что почти полностью убивает саму идею машины с открытым кузовом. Ведь именно в открытой машине можно перевозить негабаритные грузы вроде стоячего холодильника или связки досок. С другой стороны, полный привод, брутальная внешность и невысокая цена уже неплохой набор для мужчины, который считает себя хозяйственным.

С мотивами разобрались, но производителей волнует даже не причина спроса, а скорее сам факт его наличия, поэтому на нашем рынке есть весьма внушительный выбор из примерно десятка пикапов. Одним из лидеров продаж был и остается Nissan Navara. По внешности это почти полная копия его «полноценного» брата Nissan Pathfinder предыдущего поколения, но с неразрезным задним мостом и более скромной отделкой. Пикап имел весьма привлекательный дизайн, подходящий набор двигателей и адекватную цены, что составляло основу его популярности. Почивать на лаврах можно, но не слишком долго, поэтому компания Nissan представила новое поколение «Навары».

Новинка построена на модернизированном рамном шасси предшественника с рессорной задней подвеской. Модернизированный 2,5-литровый четырехцилиндровый дизель стал экономичнее (на 11%). Напомним, что предыдущая версия мотора расходовала 11,7 литра топлива на сто километров пробега в городе, 7,5 литра на трассе и девять литров в смешанном цикле. Новый двигатель предлагается в двух вариантах мощности. Менее мощный развивает 163 «лошади» и 403 ньютон метра крутящего момента, а более мощный выдает 190 л.с. и 450 Нм.  Также для пикапа будет доступен четырехцилиндровый бензиновый мотор аналогичного объема. Трансмиссии две — шестиступенчатая «механика» и семиступенчатый «автомат». Подключаемая система полного привода наряду с электронными помощниками Vehicle Dynamic Control, Active Brake Limited Slip, Hill Descent Control и Hill Start Assist наделяет пикап хорошей проходимостью.

Nissan NavaraДизайн новинки сочетает острые формы с плавными линиями. Новая V-образная хромированная решетка очень удачно сочетается с «рублеными» фарами, которые имеют светодиодные секции ходовых огней. Сзади Navara обзавелась новыми фонарями сложной формы и массивным хромированным бампером. В цветовой гамме появилось два дополнительных варианта окраски кузова (желтый и темно-коричневый).

Салон полностью обновился, появилась новая мультимедийная система с сенсорным экраном, иной блок раздельного климат-контроля, новый руль и другая приборная панель с цветным дисплеем бортового компьютера. Улучшилось качество материалов отделки, и появились дополнительные вставки. TFT-дисплей на щитке приборов теперь имеет более высокое разрешение и позволяет контролировать работу аудиосистемы, навигации и прочего оборудования.

Судя по тому, что Navara получила индекс NP300, можно предположить, что новинка будет закрывать ниши и в легковой и в коммерческой категории транспорта. В зависимости от рынка пикап будет иметь версии с задним и полным приводом, а кабина может быть одинарной или сдвоенной. Кроме этого, Navara превращается в полноценную модель, которая ни по содержанию, ни по внешности не будет перекликаться с Nissan Pathfinder.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Алексей Дмитриев
Алексей Дмитриев

Редактор AMSRUS.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.